Пятница, 20.04.2018, 21:30
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Дополнения [62]
Добродетели [7]
Дисциплины Каинитов [458]
Abombwe [7]
Animalism [16]
Assamite Sorcery [0]
Auspex [18]
Bardo [10]
Celerity [5]
Chimerstry [7]
Daimoinon [7]
Dementation [17]
Dominate [12]
Fortitude [9]
Gargoyles [0]
Kineticism [0]
Koldunic Sorcery [31]
Way of Earth [6]
Way of Fire [6]
Way of Sorrow [6]
Way of Spirit [1]
Way of Water [6]
Way of Wind [5]
Melpominee [8]
Mortis [22]
Cadaverous Animation [6]
The Corpse in the Monster [5]
The Grave`s Decay [5]
Path of the Four Humors [6]
Mytherceria [9]
Necromancy [49]
The Ash Path (Путь Праха) [5]
The Bone Path (Путь Кости) [6]
The Cenotaph Path (Путь Кенотафа) [6]
The Mortuus Path (Путь Мортууса) [6]
The Sepulchre Path (Путь Склепа) [5]
Vitreous Path (Стекловидный Путь) [6]
Nihilistics [6]
Obeah [20]
Obfuscate [12]
Obtenebration [12]
Ogham [7]
Potence [4]
Presence [12]
Protean [16]
Quietus [6]
Sanguinus [6]
Serpentis [7]
Setite Sorcery [0]
Spiritus [0]
Temporis [0]
Thanatosis [9]
Thaumaturgy [115]
Alchemy [1]
Biothaumaturgy [6]
Focused Mind [6]
Green Path [6]
Hands of Destruction [6]
Hearth Path [6]
Lure of Flames [1]
Mastery of the Mortal Shell [6]
Movement of the Mind [1]
Oneiromancy [6]
Path of Blood [6]
Path of Conjuring [6]
Path of Corruption [6]
Path of Elemental Mastery [6]
Path of Father's Vengeance [6]
Path of Levinbolt [6]
Path of Mars [6]
Path of Neptune's Might [6]
Path of Shadowcrafting [6]
Path of Spirit Manipulation [6]
Path of Technomancy [6]
Path of Weather Control [1]
Dark Thaumaturgy [8]
Fires of the Inferno [1]
Path of Phobos [6]
Taking of the Spirit [1]
Valeren [11]
Blooding [3]
Vicissitude [17]
Комбинированные Дисциплины [17]
Ритуалы каинитов [60]
Ритуалы Некромантии [11]
Ритуалы Тауматургии [39]
Ритуалы Темной Тауматургии [9]
Ритуалы Шабаша [27]
Знания Демонов [0]
Пути Восточных вампиров [0]
Сферы Магов, Пути чародейства [0]
Дары Оборотней [193]
Обряды оборотней [49]
Обряды Гармонии [5]
Обряды Каэрна [8]
Мистические обряды [11]
Обряды смерти [4]
Обряды наказания [9]
Обряды известности [5]
Сезонные обряды [6]
Малые обряды [8]
Искусства Подменышей [0]
Арканы Призраков [0]
Теургия Охотников [12]
True Faith [13]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Преимущества » Abombwe

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Dark Ages: Storytellers Companion

    Карах внимательно рассматривал темную фигуру, пока они кружили друг вокруг друга. Нюх подсказывал, что это существо такой же ходячий труп, как и он сам, но не было никаких привычных сигналов, никакого кровавого безумия. Карах оскалил зубы и зарычал, пытаясь спровоцировать противника на нападение, но тщетно. Чтобы понять, кто из них старше, Караху придется драться с этим существом.

    Абомбве – эксклюзивная Дисциплина вампиров линии крови Лайбон, проживающих южнее Египта. Лайбоны, как и большинство обитателей Черного Континента дальше Константинополя, не верят в учение Христа и не принимают власти Матери Церкви. У них нет концепции греха и искупления и подобных вещей – или же того, что европейские Каиниты под ними понимают.

    Вампиры Европы, конечно, упрощают верования Лайбонов, однако одно несомненно: Лайбоны гораздо ближе к своему Зверю, чем все иные Каиниты. Они не отделяют себя от своего Зверя, взывая к природной жестокости, когда приходит время кровавой схватки – и отодвигают ее подальше, когда в ней нет необходимости, а нужен лишь глас разума. Лайбоны чаще воспринимают Зверя как часть себя, нежели как порочную зависимость, с которой нужно бороться.

    В результате Лайбоны лучше понимают причуды Зверя, чем европейские вампиры. Они используют свои знания как на своем Звере, так и не Звере других Каинитов. По слухам, предки современных Лайбонов научились этому искусству у вампиров Китая (см. World of Darkness: Blood and Silk), но слухи эти были признаны апокрифичными. Лайбону тяжело научить Абомбве вампира Европы, поскольку лишь немногие могут принять своего Зверя в достаточной мере, чтобы понять и Дисциплину. Из других Каинитов следующие Дорогой Зверя выглядят наиболее успешными в потенциале учениками.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 379 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Зверь для Лайбона – неотъемлемая, а во многих ситуациях даже самая жизненно важная, часть их ночного бытия. Это не нечто, крадущееся в глубине сознания, это основополагающая, дикая, животная составляющая его знаний о мире. Следовательно, Лайбоны чуют существ, которые подавляют или управляют второй частью натуры – то есть, тех, кто отделяет Зверя от себя самого. Эти существа источают своеобразный запах. Этот запах раздражает сбалансировавших себя Лайбонов, которые могут направить свою дикую природу на поиски его, запаха, источника. Лайбоны, проходящие через чужую территорию, используют эту способность постоянно – она помогает избежать неприятных столкновений и найти одиноких кровопийц.

    Система: Игрок тратит два пункта крови (один для не-Лайбона) и делает бросок Восприятие+Выживание (сложность 6). При успехе персонаж в течение сцены может чуять чужих Зверей в зоне чувствительности (в основном в зоне видимости, но более сильный Зверь или тот, кто впал в Безумие, пахнет сильнее). Зверь может принадлежать не только Каиниту, но и люпину, призраку, особо диким фэйри и даже некоторым монструозным смертным.

    Если игрок набирает три и более успехов, то персонаж может отсечь примерную силу ближайшего Зверя. Если ничего не препятствует, то Рассказчик должен сказать игроку, что Зверь сильнее Зверя персонажа (уровень Дороги ниже), равен либо слабее (уровень дороги выше).


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 204 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Поскольку дух Лайбонов – это смесь разума и Зверя, он может легко дать волю своим порывам, используя силу собственного Безумия как оружие. Дикая часть его личности может дать ему взрыв адреналина, позволяя увеличить физические возможности в нескольких направлениях. Однако из-за подавления рассудка Лайбон рискует впасть в неконтролируемое Безумие.

    Система: Персонаж концентрируется в течение полного хода. Затем игрок делается бросок Самоконтроля или Инстинкта (какой подойдет) со сложностью 5. За каждый успех игрок на одну сцену получает один дополнительный кубик на физические действия. Эти бонусы тратятся один раз. Например, если игрок выбросил три успеха, то он может потратить по кубику на три разных действия, два на одно и один на другое или все три вложить в одно действие. В случае множественного действия эти кубики прибавляются отдельно. Сначала дается обычный штраф за множественное действие, а затем к определенному броску прибавляется дополнительный кубик.

    Персонаж, воззвавший к этой способности, рискует впасть в Безумие. Игрок должен немедленно сделать бросок против него (сложность 6). Дополнительные кубики остаются доступными, даже если персонаж обезумел.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 304 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Лайбоны могут почувствовать диссонанс в существах, обладающих Зверем (Каинитах и других, как описано в «Родстве Хищника» выше). Их близость к этому аспекту сущности Каинитов позволяет им вытаскивать его, аспект, наружу.

    Система: Персонаж должен посвистеть, спеть и помурлыкать в течение хода. Игрок делает бросок Манипулирование+Экспрессия (сложность 7). Цель делает противопоставленный бросок Смелости (сложность 7). Если цель выигрывает или уравнивает счет, то становится на сцену неуклюжей и получает штраф в один кубик на все броски против Лайбона. Сложность бросков на Безумие и Ротшрек также увеличивается на 1. Если цель проигрывает, она должна немедленно убежать от персонажа. Это не Ротшрек, но близко к тому. Если по какой-то причине побег невозможен, цель впадает в Ротшрек.

    Если персонаж использует эту способность на себе, броска не требуется. Он немедленно впадает в безумие, получая все сопутствующие плюшки.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 300 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Если Приручение Зверя (см. выше) дает Лайбону некоторую часть сил Зверя для использования только на действия, эта способность открывает энергетические каналы в различные части тела, давая возможность выполнения некоторых специфичных задач. Лайбон сам решает, какую часть тела использовать в качестве места приложения сил Зверя.

    Система: игрок тратит три пункта крови (два для не-Лайбона) и решает, какую часть тела персонажа использовать для выхода сил Зверя. Эта часть покрывается коркой из черной застывшей крови и получает соответствующий бонус (список см. ниже). Все эффекты действуют в течение сцены, если не указано обратного. По слухам, старейшины линии крови Лайбон знают даже более изощренные и эффективные способы применения этой способности.

    Руки: Ударный урон становится аггравированным.

    Тело: Все физические Атрибуты персонажа увеличиваются на 2 на одну сцену.

    Гортань: Персонаж может рычать. Все находящиеся поблизости должны сделать бросок Смелости (сложность 9 для смертных и 8 для анатуралов). Смертные, провалившие бросок, убегают. Анатуралы при неудаче в броске слабеют.

    Ноги: Урон от пинков становится аггравированным. К тому же, персонаж может топать с огромной силой. Топот сотрясает землю на 100 футов окрест при удачном броске Ловкость+Атлетика (сложность 7) и может заставить противника упасть. Дрожь продолжается, пока персонаж топает.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 288 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Лайбон с помощью этой способности может принять форму любого другого существа, пока соотносит свою суть со Зверем этого существа. К несчастью для оного существа, единственная возможность для Лайбона принять его облик – это убить его и окунуться в его кровь. Тогда персонаж может прочувствовать истинную сущность физической оболочки свей цели и получает силу менять свою плоть, чтобы войти в чужую шкуру.

    Система: Персонаж может принять форму убитого им существа при соблюдении нескольких условий.

    Во-первых, он должен убить существо собственноручно – можно пользоваться чьей-то помощью, но последний удар за ним.

    Во-вторых, существо должно быть хищником – Каинит не может приспособиться к форме травоядного.

    В-третьих, существо после смерти должно иметь минимум один пункт крови, если считать как витэ – это  означает, что ни мелкие хищники, такие, как крысы, ни обескровленные смертные или вампиры не могу стать целью для Надевания Шкуры.

    Наконец, Лайбон должен окропить себя оставшейся в существе кровью (она должна быть свежей).

    Персонаж может находиться в измененном виде столько, сколько пожелает. Его физические атрибуты равны более высоким значениям у него самого или выбранного существа. Это правило используется и для значений Восприятия и Внешности (если речь идет о людях или человекообразных существах), но не для иных Ментальных и Социальных Атрибутов. Он также сохраняет форму и размеры существа, его внешний вид и явные физические характеристики. В том числе когти, обостренные (не магические) чувства, крылья – но не сверхъестественные способности.

    Персонаж может использовать эту способность против анатуралов, таких как вампиры, люпины и феи, но не против нематериальных существ вроде призраков и духов. Способности, наподобие изменения тела, Дисциплин и другие магические плюшки в его распоряжение не поступают.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 229 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    На этом уровне силы мистическое слияние Лайбона со своим Зверем позволяет ему властвовать над чужим Зверем. Если он встретится с обладателем Зверя (см. Родство Хищника выше), он может управлять им  как диким животным. Будет ли он это делать, зависит от него самого и окружающих.

    Система: Игрок делает бросок Манипулирование+Смелость, сложность зависит от соотношения силы персонажа с силами цели. Если цель слабее (смертные или животные), сложность 5. Если цель равна по силе (Каинит того же поколения и возраста, люпин или другое сверхъестественное существо, чьи физические Атрибуты соотносимы с оными у Лайбона), сложность 6. Если цель сильнее, то сложность 7. Цель делает бросок Инстинктов или Самоконтроля, чтобы укротить своего Зверя и сопротивляются. Сложность обратна сложности у игрока (например, если персонаж сильнее и бросает со сложностью 5, то его цель – со сложностью 7).

    Если игрок выбрасывает больше успехов, чем цель, то цель подчиняется персонажу, пока тот бодрствует. Во время применения способности цель должна быть в поле зрения Лайбона. Эта сила гарантирует только угрюмое и неприязненное подчинение, но не лояльность или симпатию к Лайбону. Эффект заканчивается, как только цель видит возможность убежать или напасть без риска немедленного наказания.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Abombwe (Абомбве) |

    Просмотров: 288 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018