Понедельник, 16.07.2018, 03:34
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Дополнения [62]
Добродетели [7]
Дисциплины Каинитов [458]
Abombwe [7]
Animalism [16]
Assamite Sorcery [0]
Auspex [18]
Bardo [10]
Celerity [5]
Chimerstry [7]
Daimoinon [7]
Dementation [17]
Dominate [12]
Fortitude [9]
Gargoyles [0]
Kineticism [0]
Koldunic Sorcery [31]
Way of Earth [6]
Way of Fire [6]
Way of Sorrow [6]
Way of Spirit [1]
Way of Water [6]
Way of Wind [5]
Melpominee [8]
Mortis [22]
Cadaverous Animation [6]
The Corpse in the Monster [5]
The Grave`s Decay [5]
Path of the Four Humors [6]
Mytherceria [9]
Necromancy [49]
The Ash Path (Путь Праха) [5]
The Bone Path (Путь Кости) [6]
The Cenotaph Path (Путь Кенотафа) [6]
The Mortuus Path (Путь Мортууса) [6]
The Sepulchre Path (Путь Склепа) [5]
Vitreous Path (Стекловидный Путь) [6]
Nihilistics [6]
Obeah [20]
Obfuscate [12]
Obtenebration [12]
Ogham [7]
Potence [4]
Presence [12]
Protean [16]
Quietus [6]
Sanguinus [6]
Serpentis [7]
Setite Sorcery [0]
Spiritus [0]
Temporis [0]
Thanatosis [9]
Thaumaturgy [115]
Alchemy [1]
Biothaumaturgy [6]
Focused Mind [6]
Green Path [6]
Hands of Destruction [6]
Hearth Path [6]
Lure of Flames [1]
Mastery of the Mortal Shell [6]
Movement of the Mind [1]
Oneiromancy [6]
Path of Blood [6]
Path of Conjuring [6]
Path of Corruption [6]
Path of Elemental Mastery [6]
Path of Father's Vengeance [6]
Path of Levinbolt [6]
Path of Mars [6]
Path of Neptune's Might [6]
Path of Shadowcrafting [6]
Path of Spirit Manipulation [6]
Path of Technomancy [6]
Path of Weather Control [1]
Dark Thaumaturgy [8]
Fires of the Inferno [1]
Path of Phobos [6]
Taking of the Spirit [1]
Valeren [11]
Blooding [3]
Vicissitude [17]
Комбинированные Дисциплины [17]
Ритуалы каинитов [60]
Ритуалы Некромантии [11]
Ритуалы Тауматургии [39]
Ритуалы Темной Тауматургии [9]
Ритуалы Шабаша [27]
Знания Демонов [0]
Пути Восточных вампиров [0]
Сферы Магов, Пути чародейства [0]
Дары Оборотней [193]
Обряды оборотней [49]
Обряды Гармонии [5]
Обряды Каэрна [8]
Мистические обряды [11]
Обряды смерти [4]
Обряды наказания [9]
Обряды известности [5]
Сезонные обряды [6]
Малые обряды [8]
Искусства Подменышей [0]
Арканы Призраков [0]
Теургия Охотников [12]
True Faith [13]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Преимущества » Daimoinon

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Dark Ages: Storytellers Companion

    Розамунда скользила по деревне, словно призрак – если бы призраки одевались в парчу и кружева. Она возвращалась после суаре у Князя, так что когда сломалось колесо кареты, Розмунда подобрала юбки и пошла пешком. Ей чудилось, что она уже видит огни города, когда услышала из рощи неподалеку предсмертный крик животного. Любопытство победило. Прокравшись в своем совершенно неподходящем для этого одеянии среди стволов деревьев, Розамунда замерла, увидев кошмарную сцену. Одетые в черное жрецы окружили остывающее тело молодой девушки. Держащий нож поднял глаза и сказал что-то на мягком языке, которого Розамунда не понимала. На мгновение Розамунда замерла, завороженная красотой голоса, разливавшегося в тишине ночи. Затем ужас вернулся, и запах крови, и знакомые лица под капюшонами… Она бежала, не в силах поверить в увиденное.

    Она не помнила, сколько времени ей понадобилось, чтобы прийти в себя. Любимое платье было разорвано, туфли где-то потеряны. Она смотрела в небо и могла думать только об одном: «Бог мой, может ли Дьявол иметь такой красивый голос?»

    Демонизм – темная и зловещая Дисциплина, которую практикуют только наиболее одиозные Каиниты. Лучше всего ее знают Ваали, получившие знания от безымянных предков линии крови. Она помогает им в их изощренных миссиях, искажая и искушая Каинитов и смертных на служение темным силам.

    Хотя Демонизм одинаково действует и на смертных, и на Каинитов, Ваали концентрируют усилия больше на душах смертных.  С их точки зрения души Каинитов не интересуют темных хозяев – или же попросту отсутствуют. Среди Ваали по этому вопросу существуют некоторые разногласия. Разумеется, если возникнет таковая нужда, Ваали применяют Демонизм на Каинитах, но когда Каинит поглощен темными желаниями и нечистым голодом, средний Ваали тратит меньше времени на «окучивание» его души.

    Ваали используют опыт Демонизма в своей нечестивой мечте; или для служения Сатане, мистическом хтоническому существу, или манихейского исчадия тьмы, но когда он тратит кровь или Волю для использования Дисциплины, он делает шаг к силе своего темного хозяина. Это может быть ощущение холода или пустоты, боли при выходе на свет. Этот опыт редко бывает приятным, хотя Ваали может испытывать блаженство от самого факта служения своему господину.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 250 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Благочестивые христиане должны признать, что все не без греха и каждый хоть раз оступался. Кто лучше самых отъявленных грешников знает, какими путями дьявол сбивает души с пути истинного? Ваали используют эту способность, чтобы выявить врожденную слабость или последние грехопадения жертвы. Реже Ваали таким образом выявляют слабость жертвы, ничего не совершая с ее душой – в надежде выявить постоянные охотничьи угодья или убежище. Ваали видят в этих моментах темного прозрения дар своих нечестивых богов. Молодой Ваали не почерпнет из этого украденного знания ничего, кроме опыта. Более опытные представители линии крови могут использовать знания и грехах жертвы для других умений Демонизма.

    Использование Ощущения Греха не требует взгляда в глаза, однако Ваали должен внимательно изучать объект (сверля «дьявольским взглядом»). Окружающие или сам объект могут это заметить и обидеться за столь пристальное внимание.

    Система: Игрок делает бросок Восприятие+Эмпатия против сложности Самоконтроль/Инстинкты жертвы+4. Успех говорит о том, что Ваали увидел слабость жертвы. Рассказчик сам решает, насколько глубоко и подробно стоит раскрывать эту информацию. Ориентировочно один успех может показать  Добродетель с самым низким значением, слабую Силу Воли или действия цели против своей Дороги. Два успеха выдают более тщательно скрываемые тайны или привычные пути. Три успеха и более могут раскрыть природу Психоза, формирующие и калечащие моменты из прошлого цели или расположение убежища.

    Ваали может изучить с помощью этой способности более одной слабости, если Рассказчик решит, что успехов достаточно. Но как бы то ни было, за ход получается информация только об одной слабости, каждый новый секрет требует нового хода сосредоточенности, но не дополнительного броска. На одну жертву можно применять Ощущение Греха только один раз за ночь независимо от успешности. Повторное использование может сопровождаться повышением сложности на усмотрение Рассказчика.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 198 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Любое существо боится неизвестного. Думающие существа еще больше подвержены страху перед неизведанным. Используя Страх перед Пустотой, вампир проецирует этот страх с помощью голоса, открывая для своих врагов то, что лежит Позади нее – и эта сила может заставить сердце сжиматься от ужаса. Язычники и грешники – и даже иные Ваали – не защищены от этого ужаса. Это природная реакция, которую даже закоренелый грешник не может вырвать из своего сердца.

    Вампир при использовании Страха перед Пустотой должен говорить, но не обязательно на понятном жертве языке. Слова и синтаксис не имеют значения, достаточно звуков голоса.

    Система: Для начала Ваали должен успешно применить Ощущение Греха (см. выше) на протяжении той же сцены, чтобы понять, как будет удобнее управлять страхом жертвы. Затем игрок делает бросок Сообразительность+Запугивание со сложностью Смелость жертвы+4. Смертные не могут делать броска на сопротивление. Большинство анатуралов могут, но они находятся под давлением очень сильных эмоций, так что феи и некоторые призраки могут по решению Рассказчика и «пролететь». Если жертва может сопротивляться, то делает бросок Смелости со сложностью, равной Силе Воли Ваали. Один превосходящие успех Ваали ввергает жертву в панику и дает штраф в два кубика на все броски. Два таких успеха повергают вампира в Ротшрек. Другие жертвы улепетывают в невменяемом состоянии. Все эффекты продолжаются сцену.

    Этот метод запугивания можно применять разом на нескольких жертвах, при условии, что Ваали всех изучит с помощью Ощущения Греха.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 230 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    То, что лежит по ту сторону нашего мира, враждебно сущему по своей природе. Силой своей воли Ваали может создать связь между мирами и привести в Божий мир часть той тьмы, что лежит за  гранью света. Результаты всегда разрушительны: дерево рассыпается в прах, металл перекручивается до неузнаваемости, плоть – живая или немертвая – плавится.

    Наиболее частое проявление этой силы – шар черного пламени, который, как и положено по законам жанра, пахнет серой, но доступны и другие формы. Выжившие рассказывают о полчищах насекомых, ударах молний кислотных цветов и других проявлениях силы. Скорее всего, более впечатляющие вариации было потом некому описывать. Те, кому не посчастливилось столкнуться с Ваали, рассказывают об очень различных проявлениях канала между мирами.

    Система: Игрок тратит пункт крови на создание снаряда, который имеет в запасе один кубик аггравированного урона. Вампир может прежде вложить больше крови на усиление атаки (например, Ваали 10-го поколения может потратить четыре хода и создать снаряд, который обладает четырьмя кубиками аггравированного урона). Чтобы достать цель, игрок делает бросок Ловкость+Оккультизм (сложность  зависит от поражаемого расстояния при максимальном в 15 ярдов). Цель может нормально уворачиваться. Единожды запущенный, снаряд рассыпается через ход. Урон аггравированный и может быть поглощен только Стойкостью.

    Каиниты, столкнувшиеся со снарядом, должны сделать бросок на Ротшрек как в случае с огнем того же размера. Своеобразные проявления Сущности ада, такие как насекомые, заставляют делать проверку на Ротшрек только если Каинит получил урон (сложность броска будет 8).

    Здания, транспорт и тому подобное, оказавшееся на пути снаряда, оказываются сильно повреждены. Конкретика зависит от Рассказчика.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 122 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Студенты изучают «Психомахию» Пруденция, тратят бесчисленные часы, комментируя средневековую поэму о борьбе между пороками и добродетелями. Ваали тоже изучают, но отнюдь не в аллегорическом смысле. Когда Ваали вытягивает из жертвы ее самые страшные грехопадения, он может вдохнуть в дух нее демона, превращая жертву в невольного героя в кошмарной игре.

    Система: Ваали должен сначала успешно применить Ощущение Греха (см. выше) в течение той же сцены, а затем еще ход концентрироваться. Цель должна сделать бросок Добродетели с наиболее низким значением (сложность равна Силе Воли Ваали). Даже один успех защищает от психической атаки, но Ваали может пытаться продолжить следующим ходом. Неудача в броске ставит жертву перед лицом ее худшего порока (гордыня, алчность, чревоугодие, гнев, похоть, зависть, лень – классическая семерка,  но возможны и иные пороки). Порок обычно проявляется как фигура из прошлого жертвы – жестокие родители, насмешливый любовник, заклятый враг или (для вампиров) внутренний Зверь. Духовный противник виден только самой жертве, но для нее он вполне материален и болезненно реален. Также наружу могут вылезти некоторые Психозы жертвы. Провал броска Добродетели указывает на то, что жертва повержена: она впадает в Безумие (если может) или полностью отдается пороку и Психозам.

    Воображаемый противник – мастерский персонаж, который может быть расписан подробно, или обладать Чертами, аналогичными оным у персонажа, или быть немного слабее жертвы – хотя персонажи, чьи грехи намного превосходят добродетели, заслуживают более сильного противника. (Рассказчику на заметку: если вы хотите использовать Ваали такой силы, то стоит расписать противников для игроков заранее. Если в игре есть Ваали, то стоит это сделать для всех персонажей истории.)

    Жертва Психомахии должна победить свою темную половину, хотя и не обязательно в прямом бою. Она должна превзойти или изгнать свое альтер эго, но победа не дается легко – темная половина знает все обычные приемы и методики жертвы. Если жертва попробует тем или иным способом напасть на Ваали, темный двойник нападет на нее. Все ранения, которые получает жертва, иллюзорны (смерть заменяется кататоническим ступором или торпором) и исчезают после поражения противника или же если Ваали прекращает концентрироваться на атаке.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 339 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Темные хозяева Детей Ваала не упускают ни единого шанса расширить свое влияние в мире. Когда их возлюбленные слуги призывают проклятия на головы своих врагов, Лорды с Той Стороны всегда слышат – и почти всегда откликаются на воззвания к Аду. Ритуала или жертвоприношения не требуется. Когда Ваали достигает такого уровня веры и верности, его крови достаточно, чтобы хозяин счел это достаточным.

    Природа проклятия зависит исключительно от степени извращенности воображения вампира и может варьироваться от простой слепоты или отсохших конечностей до более изощренных махинаций с союзниками жертвы. Сила проклятия зависит от степени благосклонности хозяина Ваали. К счастью для Каинитов и смертных, наиболее сильные проклятия редко длятся долго.

    Система: Игрок делает бросок Интеллект+Оккультизм (сложность равна Силе Воли жертвы). Успешность указывает на продолжительность и силу проклятия (успехи распределяются согласно таблице ниже).

    1 успех Неделя«Да покроется твое совершенное лицо волдырями и язвами».
    2 успехаМесяц«Если ты не видишь истины, ты не увидишь вообще ничего».
    3 успехаГод«Да будешь же ты жить в постоянном страхе, что твой защитник нападет на тебя».
    4 успеха10 лет«Я заберу живородящую силу из твоих вен – да не сможешь ты более стать сиром».
    5 успеховНавечно«Не будет тебе ни надежды, ни любви: все, что ты защищаешь, будет уничтожено».

    Ваали может в любой момент снять проклятие, хотя мало кто это делал. Исправление физических и ментальных последствий проклятия возможно с помощью Изменчивости и Доминирования, но «лекарь» должен иметь столько же или более точек в Дисциплине и успехов в броске, сколько было у Ваали, наложившего проклятие. Ваали, злоупотребляющий или заигравшийся с этой силой может оказаться в опале у хозяина – проклятия не сработают, исказятся (в самом неожиданном направлении) или вампир будет заглаживать свою вину какими-то иными методами.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 167 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Те немногие Ваали, которые постигли настолько глубокие тайны Демонизма, уже не просто дети Каина. Они усыновлены существами из Пустоты, скорчившихся в коконах тьмы, и принимают облик их новых сиров. Лорды с Той Стороны не имеют человеческой формы и человеческих привычек; изменения, которые происходят с Ваали, редко бывают неуловимы или просто тайными. Рога, копыта, клешни, зловещая раскраска, крылья – эти и подобные изменения фигурируют в рассказах о конфликте между Салюбри и Ваали. Смертные (и многие Каиниты) ошибочно принимают таких Ваали за «демонов». Те же, кто знает больше, знает и о том, что это несколько худшее, нежели Ад.

    Система: Наиболее частые формы Ваали имеют иммунитет к огню – как к урону, так и к впечатлению. Другие подобные силы (такие как хитиновый панцирь, которые превращают летальный урон в ударный) или сочетания сил (крылья летучей мыши и ядовитые когти) остаются на совести Рассказчика. «Дары» всегда видимы и осязаемы и никогда не защищают от большинства обычных проблем Каинитов – солнечного света, веры и нужды в крови. Эта Дисциплина может применяться неоднократно для накопления демонических способностей и вместе с тем искажения тела.

    Примеры простых Одеяний

    Игнорирование иссушающего пламени (Ignore the Searing Flames): вампир получает иммунитет к огню любого размера. Он также не пугается огня и потому не нуждается в проверке на Ротшрек. Это изменение часто сопровождаются сильным металлическим или красноватым налетом на коже вампира.

    Демоническая форма (Demonic Form): Ваали получают крылья, на спине,  как у летучей мыши, на пальцах рук и ног отрастают когти, с которых капает яд. Крылья позволяют летать со скоростью 30 миль/час (80 ярдов за ход). Когти наносят летальный уровень, равный Сила+2.

    Кровавый Рой (Blood Hive): Вампир может вытошнить трех сделанных из крови насекомых (одно рыгание за ход). Насекомые двигаются со скоростью 20 ярдов за ход и достигнув полнокровной жертвы могут поглощать по пункту крови за ход. Каиниты просто теряют пункт крови, смертные к тому же уровень здоровья. Каждое насекомое может принести Ваали, который снова их проглатывает, пять пунктов крови. Насекомых можно будет выпустить и потом. Насекомых нельзя отогнать или уничтожить – урон наносит только огонь, и от него они будут улетать. Ваали с этим изменением всегда окружен насекомыми – они вьются вокруг, ползают по одежде и коже.

    Хватка Щупалец (Tentacled Grasp): Руки Ваали превращаются в два толстых мускулистых щупальца с присосками или же множество более тонких щупалец из торса. Эти щупальца очень сильны (Сила Ваали+2), и Ваали может прошибать стены, не снижая скорости передвижения (по крайней мере, они достаточно сильны, чтобы удерживать собственный вес). В бою Ваали может дважды атаковать с помощью Драки без штрафа и получает дополнительные две атаки со штрафом в 1 кубик. Также в ближнем бою Ваали может использовать щупальца  для нанесения урона как в клинче, но цель может только уклоняться без возможности нанести удар Ваали.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Daimoinon (Демонизм) |

    Просмотров: 202 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018