Понедельник, 23.07.2018, 05:15
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Дополнения [62]
Добродетели [7]
Дисциплины Каинитов [458]
Abombwe [7]
Animalism [16]
Assamite Sorcery [0]
Auspex [18]
Bardo [10]
Celerity [5]
Chimerstry [7]
Daimoinon [7]
Dementation [17]
Dominate [12]
Fortitude [9]
Gargoyles [0]
Kineticism [0]
Koldunic Sorcery [31]
Way of Earth [6]
Way of Fire [6]
Way of Sorrow [6]
Way of Spirit [1]
Way of Water [6]
Way of Wind [5]
Melpominee [8]
Mortis [22]
Cadaverous Animation [6]
The Corpse in the Monster [5]
The Grave`s Decay [5]
Path of the Four Humors [6]
Mytherceria [9]
Necromancy [49]
The Ash Path (Путь Праха) [5]
The Bone Path (Путь Кости) [6]
The Cenotaph Path (Путь Кенотафа) [6]
The Mortuus Path (Путь Мортууса) [6]
The Sepulchre Path (Путь Склепа) [5]
Vitreous Path (Стекловидный Путь) [6]
Nihilistics [6]
Obeah [20]
Obfuscate [12]
Obtenebration [12]
Ogham [7]
Potence [4]
Presence [12]
Protean [16]
Quietus [6]
Sanguinus [6]
Serpentis [7]
Setite Sorcery [0]
Spiritus [0]
Temporis [0]
Thanatosis [9]
Thaumaturgy [115]
Alchemy [1]
Biothaumaturgy [6]
Focused Mind [6]
Green Path [6]
Hands of Destruction [6]
Hearth Path [6]
Lure of Flames [1]
Mastery of the Mortal Shell [6]
Movement of the Mind [1]
Oneiromancy [6]
Path of Blood [6]
Path of Conjuring [6]
Path of Corruption [6]
Path of Elemental Mastery [6]
Path of Father's Vengeance [6]
Path of Levinbolt [6]
Path of Mars [6]
Path of Neptune's Might [6]
Path of Shadowcrafting [6]
Path of Spirit Manipulation [6]
Path of Technomancy [6]
Path of Weather Control [1]
Dark Thaumaturgy [8]
Fires of the Inferno [1]
Path of Phobos [6]
Taking of the Spirit [1]
Valeren [11]
Blooding [3]
Vicissitude [17]
Комбинированные Дисциплины [17]
Ритуалы каинитов [60]
Ритуалы Некромантии [11]
Ритуалы Тауматургии [39]
Ритуалы Темной Тауматургии [9]
Ритуалы Шабаша [27]
Знания Демонов [0]
Пути Восточных вампиров [0]
Сферы Магов, Пути чародейства [0]
Дары Оборотней [193]
Обряды оборотней [49]
Обряды Гармонии [5]
Обряды Каэрна [8]
Мистические обряды [11]
Обряды смерти [4]
Обряды наказания [9]
Обряды известности [5]
Сезонные обряды [6]
Малые обряды [8]
Искусства Подменышей [0]
Арканы Призраков [0]
Теургия Охотников [12]
True Faith [13]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Преимущества » Ogham

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Dark Ages: Storytellers Companion

    «Нет, - сказал лорд Юрген бедно одетой измазанной кровью женщине, - я не подтверждаю твое верховное владение этой опушкой. Я нахожу твое странное существование и привычки отвратительными и утомительными». Он положил ладонь на рукоять своего меча и посмотрел на нее жестким взглядом. «Отойди и дай мне пройти».

    Женщина не шевельнулась. «В этих местах, - сказала она, и ее голос был подобен шелесту листвы, - духи и земля принадлежат мне». И будто бы в ответ трава под ногами Юргена свернулась и развернулась, как будто пульс у скота. «Уходи в свой домен, Полководец. Я говорю от лица этой земли».

    Дисциплина Огам распространена только среди представителей линии крови Лианнан. Они не хотят (кое-кто утверждает, что и не могут) поделиться этими знаниями с другими. Как указано в описании линии крови, все Лианнан содержат в себе часть темного, ревнивого и могущественного лесного духа. Огам позволяет им обращаться к силе этого духа и через то общаться с духами того же типа. Несмотря на то, что дух в Лианнан слаб и становится все слабее, Огам продолжает работать. Силы вампирской крови достаточно, чтобы компенсировать затухание того существа, что их поддерживает.

    Все методы использования Огама сугубо индивидуальны и зависят от конкретного Лианнана. При каждом использовании Дисциплины Лианнан давит на духа, который связан его душой и Зверем, и потому вампиры стараются не злоупотреблять Огамом.

    Огам – весьма ограниченная форма магии крови: она не настолько гибкая и сильная, как Тауматургия Тремере и чародейства других кланов, но благодаря связи Лианнана с его территорией она становится более разрушительной. Огам сильнее всего на территории вампира. При использовании Огама далее, чем в пяти милях от оной территории сложность увеличивается на один, поскольку дух Лианнана вступает в конфликт с местными духами.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 332 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Лианнан может с помощью этой способности силой крови пробудить духов природы на своей территории; они будут действовать по его велению против всех незваных гостей. Корни мешают идти, трава обвивает ноги, деревья внезапно оказываются на пути и так далее. Обычно Лианнан надрезает себе запястье и кружится против часовой стрелки или прокалывают ладонь и движется по спирали (тоже против часовой стрелки) через места, духов которых хотят пробудить.

    Система: Игрок тратит от одного до трех пунктов крови. Персонаж должен совершить процесс, описанный выше. Один пункт крови покроет землю в радиусе 5 футов, два пункта – 10 футов, три пункта – 20 футов. На ритуал требуется ход за трату пункта крови.

    Когда кровь будет разбрызгана, игрок делает бросок Выносливость+Выживание (сложность 6). Если в броске будет набран хотя бы один успех, духи заполнят собой растения. Враги в радиусе действия Дисциплины получают штраф в 2 кубика ко всем броскам на разрушение и физические действия. Вдобавок игрок должен сделать бросок Выносливость+Уклонение, чтобы избежать ударного урона на три кубика от местной флоры (если она на таковой способна; деревья и ветки могут, а вот трава вряд ли).

    Действие Дисциплины продолжается до конца сцены.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 226 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Лианнан чертит на своем теле магические руны или текст, призывая духов войны поддержать и защитить его в бою. В таком состоянии он игнорирует большую часть ран и получает великолепный контроль над собственным разумом и духами через Зверя. Лианнан может также свирепо атаковать противника.

    Система: Персонаж тратит одну сцену и один пункт крови на рисование на своем теле вайды. Затем игрок делает бросок Интеллект+Оккультизм (сложность 7). Каждый успех позволяет персонажу игнорировать один штрафной кубик, полученный за урон, а также отнимает единицу от сложности в бросках на Безумие и Ротшрек. Эта способность работает в течение одной сцены. Кроме того, если персонаж лишился более четырех уровней здоровья, магическая печать разрушается и дух покидает тело.

    Лианнан также может также напасть на своих врагов, добавляя к своей атаке ярость духа. Игрок должен добавить количество кубиков, равное количеству успехов в броске выше, к кубикам урона в простом ближнем бою (такая атака возможна только изображением Кровавой Вайды).


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 257 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Лианнан с помощью витэ пишет имя своего врага на своем теле, на любом языке или такими символами, какими понравится. Когда враг сможет увидеть это имя, злые духи смогут связать имя с личностью и наложить проклятие. Проклятие начинает действовать, как только жертва увидит свое имя, запечатленное кровью.

    Система: Игрок тратит три пункта крови. Лианнан должен с помощью витэ написать имя недруга на такой части тела, чтобы жертва Проклятия смогла его увидеть. Игрок выбирает из списка ниже, какое именно проклятие будет наложено. Оно начинает действовать, как только цель увидела свое имя. Он может не понимать языка, на котором написано, но если поймет, то может сделать бросок Сообразительность+Оккультизм (сложность 8) для нейтрализации проклятия.

    Проклятия, описанные ниже, снимаются, когда Лианнан стирает имя или же теряет четыре или более уровней здоровья. Проклятие действует по-разному в зависимости от того, на какой части тела написано имя.

    Тело: Имя написано на руках, ногах или животе. Тело жертвы становится больным и слабым (+2 к сложности всех Физических бросков и +1 ко всем штрафам за повреждения) или, если речь идет о Каинитах, цель не может использовать более чем один пункт крови за ночь независимо от рода деятельности.

    Разум: Имя написано на лбу. Жертва становится неловкой, поскольку разные части его разума не могут прийти к согласию. Он должен тратить один пункт Силы Воли для любого броска на Познания, использования магии или Дисциплины (не Стойкости, Могущества или Стремительности). С помощью силы Воли нельзя купить успех в бросках, он требуется просто для того, чтобы его совершить.

    Голос: Имя написано на горле. Жертва теряет дар речи, она может ворчать или стонать, но не может произнести ни слова.

    Душа: Имя написано вниз по груди через сердце. Объект теряет волю к подавлению Зверя, сложность бросков против Безумия увеличивается на 2. Не-Каинитов поглощает страх, при неудаче в броске Смелости (сложность 8) цель должна покинуть территорию Лианнана.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 164 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Нежизнью Каинита управляют два небесных тела: солнце, которого нужно бояться и ненавидеть, и луна, единственный естественный источник света. Лианнан может поселить древних духов этих сущностей в собственном теле и получиться от них дары: дух луны, друг вампиров, благословляет его аспектом текущей фазы, а дух солнца частично защищает вампира от своего огненного проклятия.

    Вервольфы, поклоняющиеся луне, впадают в ярость при виде лунного знака на Каините.

    Система: Игрок тратит три пункта крови. Лианнан 15 минут чертит на себе мистические знаки. Они могут быть нарисованы на любой части тела, но так, чтобы их было видно. Персонаж может нарисовать и луну, и солнце, но каждый символ требует по 15 минут и по три пункта крови. Также можно нарисовать их на добровольце.

    Знак солнца защищает вампира от худших эффектов воздействия солнца и огня. Пока знак остается на теле персонажа, игрок делает бросок Выносливости (сложность 8) при уроне от огня и солнца. Если бросок успешен, урон становится летальным и игрок может поглощать его обычным способом. Этот бросок должен делаться каждый раз, когда персонаж получает урон.

    Знак луны добавляет 1 к сложности бросков Самоконтроля/Инстинкта при противостоянии Безумию (но не к броскам Смелости при противодействии Ротшреку). Иные эффекты знака определяются текущей фазой луны:

    Новолуние: Добавляется один кубик к Ловкости и Скрытности.

    Одна четверть Луны: Добавляется один кубик к Сообразительности и Оккультизму.

    Полулуние: Добавляется один кубик к Восприятию и Хитрости.

    Три четверти Луны: Добавляется один кубик к Обаянию и Экспрессии.

    Полнолуние: Добавляется один кубик к Силе и Драке.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 262 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Дух внутри каждого Лианнана тянется к источникам магической энергии – древним каменным кругам, кругам фэйри, драконьим путям… Дух может вырвать эту энергию из места и передать Лианнану. Необходимое предостережение: вытягивание такого большого количества силы сделает место безжизненным и бесплодным, как будто Каинит выпил всю кровь из Земли. Кроме того, в подобных местах заинтересованы маги и оборотни, так что они могут быть… недовольны.

    Система: Игрок делает бросок Восприятие+Оккультизм (сложность 8). Один успех определяет, является ли выбранная область искомым местом силы (в основном это идет на откуп Рассказчику, хотя Лианнан с Дополнением Домен может иметь такие места в своем распоряжении). Два и более успехов дают приблизительное понятие о силе места (от 1 до 5). Если персонаж решит использовать именно это место, он должен потратить сцену и один пункт крови, чтобы отметить различные области этого места знаками силы, ключами, позволяющими своему духу высвободить поток энергии.

    Когда место подготовлено, игрок делает второй бросок Восприятие+Оккультизм (сложность 7). Все успехи свыше рейтинга силы места игнорируются. За каждый успех игрок получает два кубика, которые могут прибавить к любому броску (в том числе на противостояние Безумию и Ротшреку) в течение сцены. Эти кубики пропадают после использования, но персонаж может возвращаться в локацию ход за ходом. Игрок должен делать бросок Восприятие+Оккультизм каждый раз. Каждое «испитие» осушает землю как описано выше.

    Дух в Лианнан столь же ненасытен, как и Зверь в других Каинитах, и пьет силы места без сантиментов. Лианнан может только копить успехи (не более чем в 10 раз больше рейтинга места), после чего местность становится бесплодной, лишенной жизни. Эта деятельность может привлечь внимание и навлечь угрозу со стороны люпинов и магов. Сила места восстанавливается годами. Как бы то ни было, место, которое Испили хотя бы на один пункт, не может его восстановить год, и если место высушат полностью, оно умирает безвозвратно.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 146 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Когда Лианнан достигает такого уровня владения Огамом, он меняется местами со своим духом и может теперь им управлять и получать от него информацию. Древних дух знает имена множества вещей, от демонов до драконов, и его можно принудить выдать Лианнану одно из этих имен, и тем самым вампир может заклинать существо.

    Эти существа опасны и шутки не шутят; многие из них равны мафусаилам Каинитов. По слухам, некоторые Лианнан могут призвать с помощью этой способности мафусаилов своего собственного клана.

    Запись Забытых Имен позволяет контактировать с существом, но не дает над ним власти. Вампир должен воззвать в той манере, в которой может, и смиренно надеяться на ответ.

    Система: Игрок тратит три пункта крови. Лианнан должен потратить один час, рисуя кровавые узоры на коже и тем утоляя голод духа. Потом игрок делает бросок Интеллект+Оккультизм (сложность 9, или 8, если персонаж уже взывал к этому существу). Если бросок успешен, существо прибудет к месту призыва в течение сцены.

    Рассказчик свободен в выборе характеристик этих существ. У существа могут быть свои планы и мнение и оно может быть против такого призыва. Демоны могу потребовать невинную жертву, магические хищники вроде грифонов или драконов потребуют много свежего мяса, прежде чем приступить к переговорам и действиям во имя персонажа.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Ogham (Огам) |

    Просмотров: 281 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018