Четверг, 26.04.2018, 08:24
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Фракции. Черная рука
    Guide to the Sabbat (1999)

    Черную Руку можно смело назвать сектой внутри секты – ибо она является уникальной группировкой вампиров, довольно сильно отличающейся от остальных фракций Шабаша. Черная Рука (также известная как Рука, реже manus nigrum) не является абсолютно независимой фракцией, поскольку все ее члены лояльны Шабашу.

    Черная рука состоит из вампиров разных кланов, но преимущественно в ее рядах состоят выходцы из кланов Гангрел и Ассамитов. Большинство ее членов являются прирожденными бойцами, для которых принадлежность к клану является в лучшем случае третичной. Бойцы Черной Руки редко формируют постоянные стаи – большая часть их рассредоточена по простым стаям, и объединяются в камуты лишь в ходе грандиозных осад или крестовых походов.

    Некоторые вполне обоснованно считают Черную Руку спецназом, находящимся в распоряжении лидеров Шабаша. Ее бойцы являются профессионалами во всех аспектах войны, от интриг и разведки, до ликвидаций и непосредственно боевых действий. Широкомасштабные или продолжительные операции Черной Руки практически неизвестны, хотя некоторые особо древние (для Шабаша) вампиры могут припомнить пару подобных случаев, - но гораздо чаще на решение конкретного задания посылаются специально для этого сформированные отряды или стаи. Старейшин Шабаша подобное положение вполне устраивает, но некоторые опасаются, что независимое положение этой секты внутри секты рано или поздно приведет к попытке переворота. Однако на протяжении всей истории Шабаша Черная Рука не давала поводов сомневаться в своей лояльности.

    Лидеры Шабаша активируют ячейки Черной Руки для проведения ключевых операция в ходе штурмов или осад удерживаемых Камарильей городов. Число профессиональных убийц, входящих в Черную Руку, возможно, превышает долю подобных каинитов в любой иной организации, и многие из этих вампиров специализируются в террористической тактике и нарушениях Маскарада. Теоретически, каждый представитель иерархии Шабаша, начиная с епископа, может запросить поддержку Черной Руки, а члены самой организации обязаны помогать друг другу. Однако обращение к ней сродни вызову кавалерии или даже артиллерийского удара и подразумевает крайне тяжелое положение вещей, – подобные меры, предпринятые без достаточно весомой причины, бросят тень на вызвавшего как в глазах Руки, так и в глазах всего Шабаша.

    Высокопоставленные руководители Руки выбирают кандидатов на вступление в организацию на индивидуальной основе из основной массы каинитов Шабаша. Членство в Черной Руке это вопрос престижа в Шабаше, наподобие принадлежности к элитным подразделениям специального назначения в армии (что является весьма точной аналогией). Рядовые члены секты знают об этом, равно как и догадываются о критериях – и потому стараются привлечь внимание, демонстрируя свои боевые навыки – участвуя в одиночку в Диких Охотах, вызываясь на выполнение ответственных заданий в ходе осад или даже вызывая членов Черной Руки на дуэль.

    Избранный кандидат проходит ряд испытаний, призванных проверить выносливость, силу, волю, ум и боевые навыки вампира. Нередко проверки включают хождение по пылающим углям, роль дичи в охоте испытанных членов Черной Руки, широкомасштабные тесты на "способность к насилию", в результате которых увечья получают десятки, а то и сотни смертных, понятия не имеющих, как, за что и почему. Если перспективный член прошел все испытания и был принят в организацию, ему выделяют ментора, который обучает нового рекрута путям фракции и делает из него еще более хорошего солдата.

    Широко известен (хотя не так часто встречаем – афишировать членство в Черной Руке не принято) отличительный знак фракции – клеймо в виде черного полумесяца на ладони правой руки. Только с его получением вампир становится истинным воином Черной Руки. Клеймо это может быть спрятано или загримировано (регулярно практикуется шпионами фракции), но не удалено. Членство в Черной руке длится до Окончательной Смерти каинита.

    В качестве главного военного совета, генералов и лидеров фракции действуют так называемые Серафимы. Четыре Серафима отвечают непосредственно перед регентом, и являются непременной частью конклава при обсуждении глобальной стратегии войны или особо крупномасштабных операций. Ниже них стоят доминионы, отвечающие за координацию действий отдельных групп воинов Черной Руки. Еще ниже сержанты, лейтенанты и рядовые (если в отношении подобных элитных бойцов это слово применимо), которые и проводят большинство операций, предпринимаемых фракцией.

    Многие члены Шабаша уважают Черную Руку за то, что она сплачивает секту в трудные времена. Так, когда в рядах Шабаша бушевала Первая и Вторая Гражданские Войны, Черная Рука оставалась единой, что позволило сохранить влияние в городах, которые неминуемо пали бы, когда в Камарилье прознали про междоусобицы в Шабаше.

    Один из Серафимов, Дьюх, относительно недавно начал создавать стаи, полностью состоящие из бойцов Черной Руки и действующие на постоянной основе. Это не могло вселить в лучшем случае беспокойства (а в худшем – ужас) в сердца многих влиятельных каинитов Шабаша. Неизвестно, какие именно цели он преследует созданием этих «колонн», но учитывая, что в последнее время в активных действиях Руки наблюдается некое «затишье», можно строить самые мрачные предположения. Это затишье стало поводом для критики фракции ее противниками, аргументирующих свои сомнения в ее полезности тем, что большинство недавних успехов в Джихаде произошли без сколько-нибудь видимой поддержки со стороны Черной Руки… (переведено не до конца)


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша | Фракции Шабаша |

    Просмотров: 218
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018