Вторник, 23.10.2018, 12:35
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Фракции. Инквизиция Шабаша
    Guide to the Sabbat (1999)

    Основные принципы деятельности Инквизиция Шабаша позаимствовала у Инквизиции Испанской – политическая фракция, в руках (или на плечах) которой лежит право и обязанность выкорчевывать еретиков и инферналистов из рядов Шабаша. Созданная для противостояния последователям Пути Злых Откровений, скрывающихся в рядах Шабаша, Инквизиция последние несколько лет действовала чрезвычайно успешно, причем особо отметить стоит ее операции в Детройте и Монреале. Методы Инквизиции вампиров от методов смертных мало отличаются: обвинение в инфернализме вряд ли будет иметь обратный ход, а к обвиняемому в ходе процесса практически наверняка будет применен весь накопленный за века пыточный арсенал.

    Недавний успех привел к удвоению численности инквизиторов Шабаша – с пятнадцати до тридцати. Все инквизиторы являются уважаемыми, проверенными (и могущественными) членами Шабаша. Ячейки Инквизиторов путешествуют по контролируемым Шабашем территориям, устраивая сессии и карая обвиненных в ереси. Несмотря на успех в обнаружении инферналистов, Инквизиция имеет далеко не самую лучшую репутацию – во многом благодаря своим методам допроса и применяемым наказаниям. Обвиненный в инфернализме скорее всего будет клеймен, пытан огнем, расчленен и избит, а признав свои преступления (или если они будут доказаны), обретет длинную, медленную Окончательную Смерть, в комплекте с изощренными пытками, предназначенными исключительно для того, чтобы сделать смерть казнимого наиболее болезненной. Многие инквизиторы испытывают извращенное удовольствие, приводя в исполнение смертные приговоры (известные как аутодафе), калеча жертв, запуская насекомых под их кожу или прожаривая плоть на медленном огне. Большинство членов Шабаша предпочитают игнорировать подобное эксцентричное поведение Инквизиторов, опасаясь обвинения в ереси.

    Инквизицию Шабаша можно считать (собственно говоря, так оно и есть) политической силой – хотя бы потому, что ее представители присутствуют практически во всей иерархии секты, от архиепископов до священников стай. Сейчас она стоит на грани, после пересечения которой сила становится инструментом, но еще за нее не шагнула – во многом потому что ее члены слишком погружены в выполнение непосредственных обязанностей, и практически не поддаются на попытки манипуляции со стороны.

    У Инквизиции в руках беспрецедентная (особенно для построенного на принципе свободы Шабаша) власть, возможность перемещаться свободно и обвинять кого угодно. Странствующие инквизиторы обычно путешествуют в группах, состоящих из пяти каинитов, в сопровождении пары своих храмовников. Их вмешательство обычно выгодно Шабашу, поскольку обычно за ним следует успешное выявление еретиков и инферналистов, но друзей у Инквизиции немного. Многие епископы и архиепископы отрицательно относятся к присутствию Инквизиции в их городах, поскольку оно имеет тенденцию нарушать установившийся порядок вещей, а также докапываться до самого грязного белья каинитов города.

    Инквизиторы предпочитают вести дела без огласки, поскольку информации о их присутствии в городе позволит скрыться тем, у кого есть причины опасаться гнева Инквизиции. Допросам Инквизиции могут подвергнуться все, от членов обычных стай до архиепископов и кардиналов. Инквизиторы рассматривают свидетельства против всех каинитов и примут любое обвинение от любого члена секты. Разумеется, к беспочвенным обвинениям редко находятся улики, а тех, кто посмел подобным образом тратить их время, инквизиторы обычно оставляют на милость ложно обвиненных.

    Ведут себя инквизиторы резко, грубо, не стесняясь прибегать к угрозам и насилию в ходе процессов следствия и дознания. Несмотря на всю пользу для секты, к ним всегда относятся с уважением и страхом, ибо каждый каинит знает, что его нежизь находится в их полном распоряжении.

    Довольно широко известно противостояние Черной Руки и Инквизиции. Так, членам одной фракции строжайше запрещено входить в состав другой. Некоторые каиниты подозревают, что это соперничество между фракциями вызвано недавними успехами Инквизиции и растущими сплетнями о бессилии Руки.


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша | Фракции Шабаша |

    Просмотров: 216
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018