Четверг, 26.04.2018, 08:35
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Фракции. Лоялисты
    Guide to the Sabbat (1999)

    Лоялисты заявляют, что именно они унаследовали дух "истинного" Шабаша – тех вампиров, что стряхнули власть своих старейшин и вырвали собственную свободу из их тысячелетних лап. Остальные члены Шабаша видят в них, скорее, анархистов, социопатов и отморозков, стремящихся получить максимум от Проклятия Каина и не видящих сопровождающей его ответственности

    Главный принцип Лоялистов прост – каждый вампир сам себе хозяин. Он свободен делать все, что ему заблагорассудится, будь то Джихад против Антеделувиан или резня в местном супермаркете. На практике мало кто из Лоялистов опускается до полного безрассудства, так как они отдают себе отчет в том, что местные силы охраны правопорядка будут искать их, а когда найдут – уничтожат, и примерно тем же займутся остальные вампиры, мало-мальски озабоченные собственной безопасностью.

    О фабианцах Шабаша

    Мне кажется, что мы еще не готовы к этому. Об этом свидетельствует тот факт, что свирепствует эта гражданская война. Равенство всех членов Шабаша – это неуловимый обман, к которому мы все стремимся, но не все обладают упорством, чтобы понять это. Мы подставим спины Цимисхам хотя бы для того, чтобы оставить без помощи Ласомбра, которые явно отвергают наши идеалы. Посвящается твоей памяти, Генерал Кунктатор.

    - Адольф Григ, Тореодор-отступник, фабианец.

    Организация у Лоялистов отсутствует, и фракцией они могут называться только за счет того, что вышеупомянутый принцип поддерживает множество каинитов. Большинство членов Шабаша особого уважения к Лоялистам не испытывает, в виду их неприятной привычки отказываться подчиняться или саботировать приказы руководства (начиная с дуктуса и заканчивая регентом) только потому, что им кажется, что приказ неправилен, или что приказывать неправильно. Естественно, подобная несговорчивость часто создает проблемы, усложняет ход операций и вызывает ненужные конфликты.

    Но, несмотря ни на что, Лоялисты истово верят в правильность своего пути. Само их существование и образ нежизни демонстрируют, насколько старейшины увязли в декадансе и отошли от принципов секты в погоне за собственной выгодой. Лоялисты отказываются признать, что ночь уже не принадлежит Шабашу безраздельно. Они считают текущее состояние секты неприемлемым – стаи Шабаша столь же бессильны, как и неонаты Камарильи или бешенные анархии, и главные виновники этого – апатия и междоусобицы старейшин. Лоялисты делают то, что должны делать, как делали анархии и антитрибу в дни Революции.

    В ряды Лоялистов может вступить любой, и особых кодов, паролей или секретных ритуалов распознания членов фракции у них нет, как и формальной организации. Отсутствует иерархия и ответственность, и большинство примкнувших к ней – молодняк Шабаша (многие члены Шабаша в прошлом поддерживали это движение, но с возрастом отошли от него). Статус в фракции получается главным образом за особо безрассудное поведение, оскорбление и унижение (если после этого удается уйти, чтобы рассказать) старейшин , а также другие безумные эскапады.

    Влияние Лоялистов на глобальную политику Шабаша практически отсутствует, но их число растет. Многие старейшины совершают ошибку, недооценивая Лоялистов, но осторожные каиниты видят потенциал (и опасность) фракции. А признание Пандеров как клана является самым очевидным и относительно недавним примером того, на что они способны.


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша | Фракции Шабаша |

    Просмотров: 286
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018