Четверг, 22.02.2018, 02:12
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Стаи
    Guide to the Sabbat (1999)

    Сущность вампиров в одиночестве. В некоторых городах многие вампиры практически не контактируют друг с другом, в лучшем случае встречаясь с другими каинитами раз в десятилетие. Одинокие городские хищники, вампиры идут в ночи одни, как Каин шел столетия назад…

    Вампиры Шабаша отказываются принять это одиночество.

    Каиниты Шабаша передвигаются стаями, - грубыми, неестественными семьями вампиров, объединенными какой-либо целью. Во многом напоминающие котерии других вампиров, стаи всегда имеют некую первостепенную задачу, ради которой были созданы старейшинами. Задача может быть как банальной, вроде участия в предстоящем штурме города в качестве ударной силы, так и весьма оригинальной, наподобие игры в театральном представлении, основанном на отрывках Книги Нод во время Высокого Ритуала Наставлений Каина, проводимого архиепископом, - но она всегда есть, и является фундаментом существования стаи.

    В силу естественных причин, большинство стай имеют уклон в боевую сторону – Шабаш является сектой праведных воинов, сражающихся в Джихаде, в конце концов. Однако существуют бесчисленные вариации на тему. Стаи могут специализироваться в партизанской войне, разведке, нарушениях Маскарада в городах Камарильи… некоторые могут иметь связи в армии и полиции, позволяющие им использовать вертолеты и оружие спецподразделений. Стая может оттачивать искусство дуэлей, побеждать врагов в напоминающих китайские боевики рукопашных схватках, или же проноситься на скорости в 60 миль/час по центральной улице, паля из ружей по всем встречным, а затем нарезать круги по парку в ожидании любого, кто готов бросить им вызов. Число вариантов воистину бесконечно, и столь же уникально, сколь уникальны вампиры, составляющие стаю.

    Впрочем, далеко не для всех стай боевые действия являются единственным предназначением и вообще смыслом жизни. Шабаш создает стаю когда ему нужно решить какую-либо проблему, а проблемы Шабаша имеют свойство быть весьма разнообразными. Стаи шпионов довольно часто встречаются в рядах Меча Каина, как и команды компьютерных хакеров, охотников за сокровищами, древними артефактами, обрывками Книги Нод, под конец! Некоторые особо отмороженные стаи охотятся на Люпинов, демонстрируя то ли крайнюю степень храбрости, то ли полное отсутствие мозгов, но, тем не менее, раз за разом пополняя свою коллекцию очередным трофеем (если потенциальный трофей не пополнит свою коллекцию неудачливыми охотниками, разумеется).

    Для каинита Шабаша стая является всем. Это суррогатная семья, где слова «кровное родство» имеют самое что ни на есть буквальное значение – ибо ритуал Братания объединяет каинитов стаи узами крови. Это не гарантирует того, что вампиры в ней сразу превращаются в большую дружную и нежно любящую друг друга социальную единицу. Напротив, редко где можно встретить такой ядреный коктейль характеров, как в стаях Шабаша. Но определенный уровень симпатии между ее членами, тем не менее, присутствует – иначе бы они просто разбегались бы по другим стаям.

    Не менее важна и роль стаи в духовно-мистическом плане. Священник помогает отдельным ее членам продвигаться в понимании того, что значит быть вампиром. Ритуалы стаи скрепляют ее – ибо семья, которая вместе молится, вместе и останется. Важно и другое – каждый из членов стаи, противостоя своему Зверю, или принимая его, видит, как то же делают и остальные. Члены стаи видели худшую сторону друг друга, и полагаются на своих братьев по «семье», ожидая от них помощи в проблемах, неизбежно возникающих в связи с Проклятием, коим является бытие вампира.

    Стаи служат защитой для тех, кто в них состоит. Учитывая постоянное напряжение в секте, принятие ее членами того факта, что они являются вампирами, их отвращения к человечеству и звериной конкуренции, вампиры Шабаша часто переходят дорогу друг другу. Будь то борьба за контроль над наркотрафиком или охота на старейшину в составе Боевого Отряда, стаям приходится сталкиваться с другими стаями, и горе тем, кто окажется слабее. Члены стаи прикрывают друг другу спины практически постоянно (если соперничество внутри стаи не дошло до уровня, на котором одни члены стаи желают другим скоропостижной смерти и начинают случаться странные вещи…). К тому же, стаям стоит бояться не только и не столько стай соперников – в Мире Тьмы опасность поджидает на каждом шагу (а иногда – просто ждет, пока ты оглянешься…). Стая предлагает защиту – просто за счет своей численности (не всегда работает со смертными, но есть и более странные и серьезные вещи, о которых стоит беспокоиться).

    Лидеры Шабаша используют стаи во время военных действий, для нападений на старейшин Камарильи и поддержания влияния и власти Шабаша в контролируемых им городах. Последнее, возможно, является важнейшим - среди прочего стаям приходится предотвращать применение вампирами Камарильи тактики Шабаша против самого же Шабаша. Хотя большинство камарильских вампиров испытывает отвращение к раскрытию перед смертными (что делает Шабаш в ходе крестовых походов), внедрение «кротов» в город перед нападением их моральным принципам не противоречит. И представляющие «городскую общественность» стаи почти наверняка войдут в контакт с новоприбывшим вампиром. А обмануть одновременно всех членов стаи гораздо сложнее, чем навешать лапши на уши отдельному вампиру. Кроме того, стаям не придется тратить время на объединение, подобно боевым котериям Камарильи или Анархов, когда противники секты переходят в открытое наступление – что само по себе является значительным преимуществом.

    Вышесказанное не значит, что все дела вампиров Шабаша относятся к стаям и решаются в стаях – только большинство дел. У каинитов могут быть сугубо личные цели, они могут создавать независимые и не связанные со стаей контакт, никто не мешает им иметь дела лишь с теми, кто им нравится и вообще вести нормальную частную нежизнь. Это часть свободы, присущей Шабашау. Роль личности, однако, является столь же важной для секты, как и роль стаи - пока дела этой личности касаются Шабаша.


    Стаи — ответ Шабаша на нуклеарную семью, и, как таковые, они дерутся Они дерутся друг с другом, они преданы друг другу, они нравятся, не нравятся, любят и ненавидят друг друга Иногда преданностью злоупотребляют, и это становится основой для драматического конфликта.

    Стая, наименьшая ячейка Шабаша, подчиняется дуктусу и обязательно состоит из священника и некоторого числа истинных шабашитов У членов стаи различные умения У каждого своё место в стае, и не всегда они согласны друг с другом Члены стаи неодинаково преданны друг другу и у каждого собственное мнение о том, что значит быть истинным шабашитом Некоторые способы использования Рассказчиком этих различий включают внутри- или межстайное соперничество и союзы, а также философское едино- или разномыслие.

    Стайное взаимодействие отчасти напоминает нормальную жизнь Одни шабашиты нравятся друг другу, другие не нравятся Хотя они и связаны узами Винкулума, его действие разнится по отношению к отдельным вампирам Иногда он сильнее, иногда слабее Тот, кто не пытается быть «паинькой в песочнице» может подняться за счёт другого или ударить в спину (некоторые могут даже подмочить репутацию противника внутри стаи) Эти трения дают Рассказчику возможность отыграть часть межличностных отношений стаи Благодаря соперничеству игроки могут проявить личность своего персонажа, столкнув его с сюжетным антагонистом.

    Кроме того, подобно соперничающим политическим партиям, у стай Шабаша нередко возникают проблемы с взаимодействием Несмотря на то, что шабашиты следуют одним и тем же идеалам, они не всегда сходятся в способах достижения главной цели, каждая фракция обязательно хочет оказаться самой правой Соперничество внутри стаи закладывает необходимую основу для истории?—?драматический конфликт.

    У стаи и внутри неё есть не только соперники и враги, но и союзники Благодаря этой движущей силе Рассказчик может дать персонажам возможность создать и укрепить узы верности и с их помощью добиться своих целей Кроме того, это источник уникального драматического конфликта, ибо, как гласит пословица «враг моего врага?—?мой друг» Шабашитские стаи следуют этой пословице на все сто.


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша |

    Просмотров: 180
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018