Четверг, 22.02.2018, 02:10
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Титулы. 02 Кардинал
    Guide to the Sabbat (1999)

    Кардиналы наблюдают за деятельностью Шабаша в крупных регионах. Находясь в иерархии выше архиепископа, кардиналы координируют действия Шабаша в городах и направляют их на Великий Джихад.

    Кардиналы обладают невероятным объемом власти, ибо их влияние распространяется на огромные территории. К тому же, даже если где-то у них нет непосредственного влияния, инструментами воздействия там обладают их подчиненные. И не стоит заблуждаться – работа кардинала не сводятся исключительно к управлению регионом. Кардиналы несут ответственность за крестовые походы – это их прямой долг, приводить города, находящиеся в их епархии, под власть Шабаша. Разумеется, это весьма непросто: чтобы город пал, требуются годы планирования, подготовки, а иногда и активных боевых действий. К тому же, проникновение и захват требуют филигранной точности. Грубый штурм нередко оставляет город абсолютно бесполезным.

    И кардиналам приходится идти по лезвию бритвы. С одной стороны, им приходится еженощно доказывать свою полезность в качестве кардиналов и способность поддерживать Великий Джихад. А с другой – действовать приходится аккуратно и расчетливо, ибо превращение города в развалины снижает ценность как города, так и кардинала «захватившего» его.

    Большинство членов Шабаша видят кардиналов не чаще раза в год, если вообще видят, но обязанности, налагаемые саном, вынуждают их быть в непрерывном контакте с епископами, архиепископами, прискусами и, разумеется, регентом. Остальные вампиры в большинстве своем видят кардиналов на крупных праздниках или во время проведения особо важных ритуалов.

    Вряд ли есть два одинаковых кардинала – некоторые из них становятся воинственными полководцами, шагающими в первых рядах штурмующих город орд Шабаша и сметающих осмелившихся выступить против них с пугающей легкостью. Другие являются хитрыми тактиками, осторожно просчитывающими каждый шаг подчиненных им вампиров. Есть и харизматичные лидеры, способные своими речами довести толпу до безумия и направить ее на ничего не подозревающих, мягкотелых камарильских «Собратьев». Объединяет кардиналов одно – подчиненные их боятся, ибо кардиналы обладают огромной физической, мистической и политической силой, и за потерей их расположения нередко следует потеря жизни…


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша | Титулы Шабаша |

    Просмотров: 202
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018