Вторник, 23.10.2018, 12:43
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Титулы. 03 Прискусы
    Guide to the Sabbat (1999)

    Элита Шабаша, прискусы являются древними и могучими вампирами, избранными конклавом для службы в качестве советников. Прискусы обычно не требуют какой-либо власти, они не отвечают за поддержание влияния Шабаша в отдельно взятом городе, не должны они и координировать осады или иные боевые действия. Вместо этого прискусы предалагют свои уникальные знания и способности другим членам секты, которыми обычно являются регенты, кардиналы и архиепископы.

    Тем не менее, прискусы нередко становятся весьма влиятельными политическими фигурами, обычно за счет тех, кто недооценил их. Большинство прискусов принадлежит к Кланам Ласомбра, Тзимисце и Тореадорам-антитрибу, хотя какие-либо формальные правила, ограничивающие вход в круг прискусов по клану, отсутствуют. Конечно же, сан прискуса требует, чтобы претендент доказал свою исключительную полезность для секты – ни одного вампира моложе 200 лет среди прискусов пока еще не было.

    Для молодых вампиров, прискусы являются воплощением лицемерие Шабаша. Мыслят они примерно так:

    Да, они доказали свою верность секте – но в отличие от нас они не делают это каждую ночь в сражениях приспешниками Камарильи. Когда-то, век-другой назад, некий прискус, возможно, и сделал что-то выдающееся для Шабаша, но чем, черт его подери, он занимался столетия после этого?

    В силу сложившихся обстоятельств молодым вампирам редко выпадает шанс увидеть прискуса в действии. Преданные регенту и являющиеся ее опорой, большинство прискусов действует на уровне, где определяется сама политика Шабаша. Молодые вампиры, впрочем, частично правы в своей оценке ситуации. Конклав (также включающий нескольких кардиналов) весьма напоминает верхние слои Камарильи, в том, как старейшины наносят друг другу коварные удары и грызутся за сферы влияния друг друга в извечной борьбе за власть Каинитов. Роль прискусов заключается в том, чтобы долгосрочные интересы Шабаша не затерялись в этой грызне, и они добиваются этого тщательно продуманными действиями и мудрыми советами. Эта роль служит интересам всего Шабаша, так как позволяет молодым вампирам видеть реальные плоды их действий, а старейшинам секты наслаждаться роскошью, полученной за века предательств и двойной игры и лишь изредка предпринимать серьезные усилия для достижения целей Шабаша.

    Большинство прискусов находятся в весьма почтенном возрасте и большую часть времени проводят в торпоре, пробуждаясь лишь когда секта нуждается в их мудрости и силе, или же когда близится гениальный ход разыгрываемой ими комбинации. В их же ведении находится и продвижение в верхних эшелонах власти Шабаша – будь то выбор конклавом нового члена из стоящих ниже в иерархии секты вампиров или назначение нового архиепископа, невозможное без протекции прискуса.

    Глупы те, кто считают, что жизнь прискуса состоит из одних Кровавых Пиршеств и прочих эпикурейских радостей по-вампирски. При жизни большинство прискусов были дворянами или военными стратегами, и их богатый опыт верно служит секте и поныне - когда успех осады или ее провал покоятся на информации о том, какую оборону может организовать Принц, или когда нужно определить кого из симпатизирующих Шабашу вампиров возможно убедить отвернуться и не вмешиваться, когда стаи Шабаша хлынут в город, - последнее слово остается за прискусом. Такова его роль: максимизировать малейшие изъяны противников проверенными самим временем методами. В некоторых городах у архиепископа или совета епископов под рукой находится прискус, всегда готовый помочь власть предержащим советом. И не стоит удивляться, если на самом деле именно он является истинной силой, стоящей за троном публичной фигуры власти…


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша | Титулы Шабаша |

    Просмотров: 327
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018