Среда, 18.07.2018, 17:44
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Животные [12]
Боевые гули [6]
Иные Чудовища [1]
Инопланетные Чудовища [1]
Духи Грезы [3]
Явления [6]
Старшие Обитатели Теней [3]
Младшие Обитатели Теней [2]
Обитатели миров [27]
Порождения Вирма [22]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Бестиарий » Духи Грезы

    В категории материалов: 3
    Показано материалов: 1-3

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 5, Ярость 4, Гнозис 8, Энергия 20.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Проявление. Губительное касание. Влияние. Вдохновение (дает субъекту три дополнительных кубика к броскам Экспрессии на 24 часа после встречи, стоит 3 очка Энергии). Воссоздание. Смена облика (некоторые, предположительно, могут Материализовываться на короткое время с Физическими Атрибутами, равными 2 или 3).

    Внешний вид. Смотрите ниже.

    Все видят сны о любви и похоти, ни не секрет, что многие люди черпают величайшее вдохновение из этих грез. Хоть большинство изучающих Майю считают, что Миры Грез дают возможность встретиться людям и богам, некоторые меньшие духи приносят свои магию прямо к спящему. Одними из таких духов являются Музы Страсти.

    Муза Страсти проявляется, как компаньон из мечты. Это не обязательно будет возлюбленный – могут появиться родители, родственники, друзья и даже домашние животные, вызывая у спящего некоторое беспокойство перед пробуждением. Забудьте о стереотипах – плотское влечение не всегда является фактором привлечения этого духа. Важно то, что Муза появляется в образе того, кого грезящий любит настолько глубоко, что вдохновляется его присутствием. Этой личности даже не обязательно существовать «в реальной жизни», пока ее присутствие согревает спящего. Как все духи Грезы, Музы влияют на весь настрой «сцены», в которой они появляются. Незаметные изменения, вроде приглушения света, или сильные, вроде неожиданной эмоциональной бури, следуют за появлением Музы Страсти. В зависимости от сна (и вмешательства кого-либо еще в него), Муза Страсти может остаться, пока он не рассеется, уйти в гневе или слезах, или обернуться кем-то еще – вроде Ночного Кошмара…


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 172 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 5, Ярость 0, Гнозис 8, Энергия 10, и + 10 за каждое очко Сообразительности или Экспрессии цели. В случае нескольких целей, считайте, что Энергии 30.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Проявление. Губительное касание. Осквернение. Материализация. Смена облика. Выслеживание. (Говорят, у некоторых есть Одержимость, Похищение (Spirit Away) или и то и другое).

    Атрибуты при Материализации. Сила 3 (только чтобы двигать или ломать предметы, но не вредить цели), Ловкость 4, Выносливость 5.

    Способности. Бдительность 3, Драка 5, Экспрессия 5, Устрашение 5, Хитрость 3, Незаметность 4, Культура (дети) 5.

    Здоровье при Материализации. 3 за каждое очко Экспрессии цели, или 15 при нескольких целях.

    Внешний вид. Эти кошмары получили свое прозвание за свою внешность – темные силуэты,  размытые лица за окном, искривленные тени с грацией змей. В некоторых случаях Детский Страх принимает облик школьного хулигана, жестокого родителя, безумного клоуна или страшного незнакомца. Несмотря на название, Детские Страхи беспокоят и взрослых. Вы никогда не сможете вырасти из ужаса.

    Будучи практически полной противоположностью Печального Счастья (смотрите ниже), Детские Страхи первобытны и иррациональны. Они – другая сторона потерянного детства: темнота шкафов и чуланов, стук в окно  - все мы знаем, насколько близко это детям. Это забытые фобии, которые мы переросли. Детские Страхи, в отличие от Печального Счастья, ищут контакта с теми, кто достаточно глуп, чтобы попасть в Умбру. Хоть они в качестве домов предпочитают Миры Грез, некоторые проявляются и в реальном мире ради развлечения и… своей пользы.

    Детские Страхи с точностью хирурга возвращают кошмары юности. Каждые побои злых родителей, каждый похотливый незнакомец, который мечтал о грязных делишках, обещая сладости, каждая скрипучая половица и ползущий паук мгновенно возвращаются из прошлого. В отличие от Печального Счастья, Детские Страхи любят оставаться поблизости как можно дольше. Они восстанавливают Энергию криками и слезами жертв. Иногда эти кошмары приходят к спящему домой. В реальном мире они приобретают облик некой зловещей фигуры и преследуют грезящего минуту или две, затем растворяясь в тенях… чтобы вернуться позднее той ночью или следующей.

    Хоть они и кажутся страшными, Детские Страхи не могут причинить никакого реального вреда. Возможно, это и объясняет их непреходящую зловредность. Тем не менее, они небольшим усилием могут разрушить разум. Детские Страхи пробуждают в своих жертвах худшее. Защитная реакция ударить в ответ становится всепоглощающей, а жестокий маг часто – смертельный враг. Более опасные Детские Страхи могут, предположительно, войти в живой носитель и «управлять им» некоторое время. Худшие из них те, которые могут утащить вас в личный ад для долгой, долгой игры в «Я кричу, ты кричишь».


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 172 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 5 - 8, Ярость 5 + 1 за каждое очко Экспрессии или Сообразительности цели, Гнозис 8, Энергия 20.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Губительное касание. Вспышка Страха (отнимает одно очко временной Силы Воли у смертного при успешном броске Гнозиса, сложность 8. Пять очков энергии для использования. Не более трех раз на одного спящего за ночь). Влияние. Смена облика.

    Внешний облик. Смотрите ниже.

    Духи ужаса высшего качества, Ночные Кошмары приходят, когда спящий вспоминает или думает о чем-либо настолько жутком, что это буквально может убить. Согласно изучающим Грезу, Ночные Кошмары появляются, когда что-то настолько сильно тревожит человека в период бодрствования, что ему приходится противостоять этому во сне. Маги, отправляющиеся в Майю самостоятельно, иногда сталкиваются с этими духами лицом к лицу, особенно если они на миссии в чьем-либо разуме. Мастера Разума, специализирующиеся на магии снов, иногда ставят на стражу собственных снов Ночные Кошмары, которые они контролируют. Такие «сторожевые псы» опасны, но эффективны.

    Как и большинство духов грез, Ночные Кошмары постоянно меняются. Естественно, каждый из них инстинктивно опознает страхи жертвы и действует соответственно. Но самые опасные их атаки совершаются из засад – когда спящий или исследователь идут по какой-нибудь безобидной местности, на него неожиданно выпрыгивает Ночной Кошмар и пугает до усрачки – иногда буквально. Хуже всего то, что иногда Ночной Кошмар может убить спящего прямо во сне.

    В отличие от Детских Страхов, Ночные Кошмары могут проявляться, как сцена, обычно неожиданно. Сон о посещении вашей любимой тетушки может вдруг превратиться в избиение связанного человека, которого осатаневшая толпа раздирает на куски. Один образ, один Ночной Кошмар. Когда он нападает, то использует или Чары Вспышки Ужаса или бросок Ярости. Первое истощает Силу Воли жертвы, последнее может убить. В отличие от Детских Страхов, они не болтаются поблизости. Ночные Кошмары поджидают свою жертву, нападают и исчезают. До следующего раза…


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 212 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018