Четверг, 22.02.2018, 16:03
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Животные [12]
Боевые гули [6]
Иные Чудовища [1]
Инопланетные Чудовища [1]
Духи Грезы [3]
Явления [6]
Старшие Обитатели Теней [3]
Младшие Обитатели Теней [2]
Обитатели миров [27]
Порождения Вирма [22]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Бестиарий » Явления

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 3, Ярость 3, Гнозис 10, Энергия 30.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Проявление. Очищение скверны. Влияние. Смена формы.

    Внешний вид. У любви много лиц. Человек, встречающий Акаи, видит то, что он действительно любит. Это не обязательно должно быть сексуальное влечение – похоть совсем из другой оперы. Дух может принять облик божественного существа, давно уехавшего члена семьи, любимого ребенка, близкого друга, или чего-то более загадочного, вроде золотого луча света, фиолетовой дымки, грозы или даже зеркала. Все что-то любят.

    Рожденные в первой искре, проскочившей любящем взгляде, во взгляде матери на своего ребенка, в первом поцелуе влюбленных и объятиях братьев, Акаи воплощают любовь во всех ее формах – семейную любовь, скромную дружбу, сексуальную страсть, привязанность родителей, даже религиозное благоговение. Верующие говорят, что Акаи появились, когда Бог в первый раз взглянул на Творение, или что эти духи появились при первом пришествии Богини в мир. Каково бы ни было их происхождение, Акаи приходят, когда смертные начинают сомневаться в чуде своего существования.

    Акаи появляются в мерцании света. Хоть они никогда не кажутся полностью материальными (а они и не материальны), дух показывает всем поблизости то, что они любят больше всего – не в смысле физического удовольствия, а человека или вещь, которые дают надежду. Те, кто касается духа, или кого касается дух, озаряются внезапным блаженством, которое изгоняет все сомнения – на какое-то время, по крайней мере. (В плане игромеханики – считайте, что все получают два очка временной Силы Воли, которые можно тратить исключительно на что-то не жестокое). Акаи редко говорят на человеческих языках, но Мастера Духа улавливали слова мира и доброй воли в шепоте духов.

    Акаи редко появляются в большом числе, но когда такое происходит, останавливаются битвы и утихают катастрофы. В моменты безнадежного отчаяния и трагедии многих людей вдохновляло неожиданное прикосновение к плечу и полузабытый образ, напоминающий им, что, в конце концов, все будет хорошо. Странники по Умбре, которые сталкивались с Акаи, встречали их на перекрестках или во время споров, угрожающих группе. Хоть они лучше всего чувствуют себя в Общепринятостях, Акаи могут быть встречены где угодно в Ближних Мирах и даже Землях Теней.


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 128 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 3, Ярость 3, Гнозис 8, Энергия 15.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Смена формы. Вспомнить все (лишь на мгновения дух пробуждает неодолимое наслаждение лучшими моментами детства цели. На ход или больше цель не может делать ничего, погрузившись в ощущения. Затем эти ощущения пропадают, оставляя настолько сильную депрессию, что может довести до слез. Стоит три очка Энергии).

    Внешний вид. У этих духов нет видимой формы. Чаще всего они описываются, как искра в воздухе и гнетущее ощущение ностальгии и потери. Многие несут эфемерный запах из глубин памяти – бабушкиных пирожков, старого плюшевого мишки, духов первой девушки и так далее – либо ускользающий звук или касание.

    У каждого ребенка в сердце есть местечко для воображаемых друзей и того ощущения чуда, которое возникает при первом знакомстве с миром. Каждый взрослый должен, из необходимости, убивать в себе эту невинность, чтобы взрослеть. Как привидения людей часто остаются там, где их убили, так и призраки нашего детства надолго переживают свое время.

    Печальное Счастье – останки детства. Хоть они могут быть и опасны, вызывая сильные эмоции, они не желают вреда. Будучи скорее, частицами воспоминаний, чем разумными существами, духи Печального Счастья случайно натыкаются на людей в Умбре или материальном мире. Даже самые опытные шаманы не могут общаться с ними или отражать их Чары.

    Встреча с Печальным Счастьем – сомнительная радость. Когда дух «появляется» впервые, он проходит сквозь вас во вспышке неожиданных, всеохватывающих воспоминаний. Все детские мечты и стремления вновь реальны. Полностью вспоминаются все те воображаемые друзья и счастливейшие моменты юности возвращаются с яркостью первого поцелуя. Возвращается запах лип у футбольного поля, вместе с возбуждением новогоднего утра и загадочными свертками под елкой.

    А потом это исчезает. Не мягко и медленно, как детство умирало в первый раз, но как жестокий удар дубиной по голове. В одну секунду мечты юности вспоминаются и убиваются вновь. В их отсутствие с силой молота обрушивается депрессия. Некоторые рыдают до судорог, другие на многие дни впадают в меланхолию. Несколько Нефанди, осознав, чем они позволили себе стать, после встречи с Печальным Счастьем покончили жизнь самоубийством. Этот удар не атака – это естественный эффект секундных воспоминаний о том, насколько хороша когда-то была жизнь. Многие маги-философы (когда переставали рыдать) говорили, что встреча с Печальным Счастьем по тем же причинам может оказаться приятным опытом. Вспышка воспоминаний позволяет вам вспомнить счастье, даруемое жизнью. Даже если оно рассеивается, человек, встретивший Печальное Счастье получает шанс, недоступный для некоторых – шанс вспомнить лучшие минуты жизни.


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 186 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 4, Ярость 3/6, Гнозис 6, Энергия 15-25.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Освещение (Освещает местность примерно на 15 метров вокруг или изменяет цвет света на такой же площади. Стоит три очка Энергии). Влияние. Смена формы.

    Внешний Вид. Летающие чистые цвета, Пятна воплощают те оттенки, которые мы видим световом спектре. В исходном состоянии эти Явления выглядят, как кляксы, парящие в воздухе. Некоторые кажутся материальными, как пятна краски, другие похожи на облачка распыленных красок. Хоть ученые Герметистов утверждают, что для каждого оттенка каждого цвета существует одно Пятно, никто не может сказать точно, сколько их всего.

    Странники, встречавшие эти Явления, говорят, что они говорят на эмпатическом языке тонов и оттенков. Когда Пятно общается, оно колышется и расплывается, посылая струйки или облачка себя собеседнику. Они влияют на настроение собеседника (как Чары), передавая ему чувства духа. «Собеседник» духа может отвечать магией Разума или Сил, либо управляя собственным настроением (Сообразительность + Экспрессия) или местным спектром цветов. Пятна не понимают произносимых слов, звуков или абстрактных понятий, только чувства и цвета.

    Большинство Пятен кажутся мирными – скорее любопытными, чем что-либо другое. Яркие духи, вроде черных, красных, оранжевых, фиолетовых или белых, кажутся агрессивно настроенными к незнакомцам (никто не знает, кого они посчитают «другом», но, Пятна выглядят способными распознавать отдельных людей, однажды их встретив). У этих Явлений уровень Ярости выше, чем у мягких оттенков, вроде синих, зеленых или розовых. Те, кто изучает ауры, утверждают, что цвета зависят от базовой сути этих духов. Таким образом, исследователь, знающий значение этих оттенков может предположить темперамент духа (смотрите таблицу). Странники, встречавшиеся с Пятнами, ощущали настроение-суть цвета духа долго после расставания.

    Хоть «реальные» цвета могут быть изменены колебаниями световых волн, никакая магия не может изменить природу Пятна. Они вечно такие, какими выглядят. Эти духи часто странствуют по нижним областям Общепринятостей, но иногда попадают и в Среднюю Умбру, и в Верхнюю.

    Пятна

    Настроение-сутьЦвет
    ПассивностьСветло-зеленый.
    ЗавистьТемно-зеленый.
    КомфортСветло-синий.
    ЛюбовьТемно-синий.
    НенавистьЧерный.
    ПечальСеребряно-серый.
    ДепрессияСерый.
    РадостьБелый.
    СимпатияРозовый.
    ЯростьКрасный.
    ПохотьТемно-красный.
    ВоодушевлениеФиолетовый.
    СтрахОранжевый.
    СпокойствиеЖелтый.
    МудростьЗолотой.

    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 124 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 10, Ярость 5, Гнозис 10, Энергия 20.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Проявление. Очищение скверны. Влияние. Познание Греха (позволяет духу узнать худшие преступления цели. Требует броска Силы Воли. Сложность зависит от субъекта: для действительно виновного или грешного это будет  или 5, в то время, как для буквально святого – 9 или 10. Стоит три очка Энергии). Мыслеречь. Смена формы. Выслеживание.

    Немезида проявляется как воплощение возмездия или как свидетельство грязных дел. Вероотступник-христианин может увидеть Лик Божий или разгневанного ангела, коррумпированного политика могут преследовать видения взяток или разозленных избирателей. Для последователя Кали Немезида может проявиться, как разгневанное воплощение богини, настроенное карать. Каким бы ни был облик, он всегда окружен очень сильным белым светом – называемым «Аурой Возмездия».

    У каждого есть то, что он хочет забыть. Немезиды воплощают то чувство вины, те грязные секреты, тайные страхи или потаенные стремления, которые вопиют к отмщению. Немезиды всегда готовы оказать такую услугу.

    В материальном мире Немезиды появляются лишь перед грешником, как пресловутое «сердце-обличитель», которое может привести к признанию или к раскаянию. В Умбре эти духи парят неподалеку от Загробных Миров, проверяя, достойны ли странники пройти. Там Немезиды похожи на ужасающих и прекрасных женщин, сотканных из яркого, до боли, света. Время от времени из их глаз извергается пламя, обжигая стоящих перед ними грешников. В конце концов, «нет праведного ни одного». Павшие пред их Яростью страдают от сильных, но не постоянных мук – как только жертва «умирает», уровень ее Здоровья восстанавливается вновь. Если жертва признается в своих преступлениях и покается, то восполнит всю Силу Воли, какая была потрачена, до обычного уровня. Если нет, то ее выкинет из Умбры в реальный мир. Сознавшиеся в своих проступках обнаруживают, что Немезиды добры и понимающи, и готовы обсудить несовершенство людей. Те же, что будут настаивать на своей невиновности, продолжат гореть, пока не увидят истину.

    Хоть идея Возмездия может казаться христианской, происхождение этих духов лежит в первом осознании дурного и правильного. Как только люди (или их предшественники) осознали, что некоторые поступки «дурны», а некоторые «правильны», их начал беспокоить конфликт между этими понятиями. Этот конфликт лишил многих людей того, что они признавали раем – лишь покаявшись в своих грехах, грешники могут отойти с миром. Немезиды воплощают вину, которая порождается проступками. Пробуждая пламя этого духа, смертный карает сам себя. Никто, говорят, не встречает Немезид без причины.

    ют и в Среднюю Умбру, и в Верхнюю.

    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 176 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 10, Ярость 5, Гнозис 10, Энергия 20.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Проявление. Очищение скверны. Влияние. Познание Греха (позволяет духу узнать худшие преступления цели. Требует броска Силы Воли. Сложность зависит от субъекта: для действительно виновного или грешного это будет  или 5, в то время, как для буквально святого – 9 или 10. Стоит три очка Энергии). Мыслеречь. Смена формы. Выслеживание.

    Немезида проявляется как воплощение возмездия или как свидетельство грязных дел. Вероотступник-христианин может увидеть Лик Божий или разгневанного ангела, коррумпированного политика могут преследовать видения взяток или разозленных избирателей. Для последователя Кали Немезида может проявиться, как разгневанное воплощение богини, настроенное карать. Каким бы ни был облик, он всегда окружен очень сильным белым светом – называемым «Аурой Возмездия».

    У каждого есть то, что он хочет забыть. Немезиды воплощают то чувство вины, те грязные секреты, тайные страхи или потаенные стремления, которые вопиют к отмщению. Немезиды всегда готовы оказать такую услугу.

    В материальном мире Немезиды появляются лишь перед грешником, как пресловутое «сердце-обличитель», которое может привести к признанию или к раскаянию. В Умбре эти духи парят неподалеку от Загробных Миров, проверяя, достойны ли странники пройти. Там Немезиды похожи на ужасающих и прекрасных женщин, сотканных из яркого, до боли, света. Время от времени из их глаз извергается пламя, обжигая стоящих перед ними грешников. В конце концов, «нет праведного ни одного». Павшие пред их Яростью страдают от сильных, но не постоянных мук – как только жертва «умирает», уровень ее Здоровья восстанавливается вновь. Если жертва признается в своих преступлениях и покается, то восполнит всю Силу Воли, какая была потрачена, до обычного уровня. Если нет, то ее выкинет из Умбры в реальный мир. Сознавшиеся в своих проступках обнаруживают, что Немезиды добры и понимающи, и готовы обсудить несовершенство людей. Те же, что будут настаивать на своей невиновности, продолжат гореть, пока не увидят истину.

    Хоть идея Возмездия может казаться христианской, происхождение этих духов лежит в первом осознании дурного и правильного. Как только люди (или их предшественники) осознали, что некоторые поступки «дурны», а некоторые «правильны», их начал беспокоить конфликт между этими понятиями. Этот конфликт лишил многих людей того, что они признавали раем – лишь покаявшись в своих грехах, грешники могут отойти с миром. Немезиды воплощают вину, которая порождается проступками. Пробуждая пламя этого духа, смертный карает сам себя. Никто, говорят, не встречает Немезид без причины.


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 214 | | Комментарии (0)

    Источник: Beyond the Barriers: The Book of Worlds

    Сила Воли 5, Ярость 0, Гнозис 8, Энергия 20.

    Чары. Почувствовать Аэрт. Очищение скверны. Влияние.

    Внешний вид. Смотрите ниже.

    Хоть они и кажутся редкими в современном мире, эти духи мира существуют. Встречавшие их исследователи говорят об исцеляющих ветрах, успокоившихся сердцах и утихших страстях, где бы эти Явления не пролетали. Естественно, эти духи тянутся к людям или местам, полным их сути – местам, с тихими, спокойными и сбалансированными энергиями (Резонансом). Некоторые Шанти следуют за людьми – или как незримые спутники, или как духи-проводники. Хоть некоторые духи мира рано или поздно уходят, другие выбирают место или спутника, и остаются там, пока с теми что-либо не произойдет.

    Шанти омывают встречающих их, подобно воде. В Умбре эти духи обычно похожи на полупрозрачную волну, радужное облако или архетипный образ, вроде голубя или дерева. Неважно, какую они примут форму, Шанти свободно плывут в постоянном бризе. Никакая сила или препятствие не может удержать их надолго. Иногда, особенно в Доменах Полян, один или двое Шанти могут поселиться надолго, украшая место своим присутствием. Но в большинстве случаев, эти Явления уходят в другие места, или изгоняются жестокостью, завистью или страхом.


    Категории: Mage: the Ascension |

    Просмотров: 104 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018