Понедельник, 22.10.2018, 16:54
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Дополнения [62]
Добродетели [7]
Дисциплины Каинитов [458]
Abombwe [7]
Animalism [16]
Assamite Sorcery [0]
Auspex [18]
Bardo [10]
Celerity [5]
Chimerstry [7]
Daimoinon [7]
Dementation [17]
Dominate [12]
Fortitude [9]
Gargoyles [0]
Kineticism [0]
Koldunic Sorcery [31]
Way of Earth [6]
Way of Fire [6]
Way of Sorrow [6]
Way of Spirit [1]
Way of Water [6]
Way of Wind [5]
Melpominee [8]
Mortis [22]
Cadaverous Animation [6]
The Corpse in the Monster [5]
The Grave`s Decay [5]
Path of the Four Humors [6]
Mytherceria [9]
Necromancy [49]
The Ash Path (Путь Праха) [5]
The Bone Path (Путь Кости) [6]
The Cenotaph Path (Путь Кенотафа) [6]
The Mortuus Path (Путь Мортууса) [6]
The Sepulchre Path (Путь Склепа) [5]
Vitreous Path (Стекловидный Путь) [6]
Nihilistics [6]
Obeah [20]
Obfuscate [12]
Obtenebration [12]
Ogham [7]
Potence [4]
Presence [12]
Protean [16]
Quietus [6]
Sanguinus [6]
Serpentis [7]
Setite Sorcery [0]
Spiritus [0]
Temporis [0]
Thanatosis [9]
Thaumaturgy [115]
Alchemy [1]
Biothaumaturgy [6]
Focused Mind [6]
Green Path [6]
Hands of Destruction [6]
Hearth Path [6]
Lure of Flames [1]
Mastery of the Mortal Shell [6]
Movement of the Mind [1]
Oneiromancy [6]
Path of Blood [6]
Path of Conjuring [6]
Path of Corruption [6]
Path of Elemental Mastery [6]
Path of Father's Vengeance [6]
Path of Levinbolt [6]
Path of Mars [6]
Path of Neptune's Might [6]
Path of Shadowcrafting [6]
Path of Spirit Manipulation [6]
Path of Technomancy [6]
Path of Weather Control [1]
Dark Thaumaturgy [8]
Fires of the Inferno [1]
Path of Phobos [6]
Taking of the Spirit [1]
Valeren [11]
Blooding [3]
Vicissitude [17]
Комбинированные Дисциплины [17]
Ритуалы каинитов [60]
Ритуалы Некромантии [11]
Ритуалы Тауматургии [39]
Ритуалы Темной Тауматургии [9]
Ритуалы Шабаша [27]
Знания Демонов [0]
Пути Восточных вампиров [0]
Сферы Магов, Пути чародейства [0]
Дары Оборотней [193]
Обряды оборотней [49]
Обряды Гармонии [5]
Обряды Каэрна [8]
Мистические обряды [11]
Обряды смерти [4]
Обряды наказания [9]
Обряды известности [5]
Сезонные обряды [6]
Малые обряды [8]
Искусства Подменышей [0]
Арканы Призраков [0]
Теургия Охотников [12]
True Faith [13]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Преимущества » Path of the Four Humors

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Dark Ages: Storytellers Companion

    Анхесенатен остановился в дверях. Бездыханное тело его гуля, подвешенного на самодельной виселице, бросало тень на его лицо. Анхенацен почувствовал укол скорби – он хорошо обходился с Кристофом, что же могло заставить молодого мужчину совершить такой поступок? Шагнув в комнату, Сеттит заметил струйку черного дыма возле окна.

    Мягкая рука, легшая на плечо, напугала его. «Эндрю, - произнес мягкий женский голос, слегка вибрирующий, певучий, - нам более не нужны твои изделия. Ивонна из клана Каппадокийцев теперь владеет этим городом, и Искусителям не место здесь. Твоя карета ждет».

    Анхесенатен не спорил и ушел, потупив взор. Все же, что за сила заставила молодого полного сил мужчину покончить с собой?

    Благодаря связи Ламий с Лилит и близости к смерти через близость к клану Каппадокийцев, Горгоны обладают некоторыми секретами, которые недоступны для большинства Каппадокийцев. Согласно легендам, этот Путь был создан мистическим трио Ламий: неонатка, ее сир и основательница линии крови. Резонанс темного женского начала позволил им открыть силы смерти, основанные на четырех жидкостях, текущих во всех существах и которые пребывают в стазисе в телах Каинитов. Философы их классифицируют по двум направлениям: горячая или холодная и сухая или влажная. Кровь горячая и влажная, флегма холодная и влажная, желтая желчь горячая и сухая, черная желчь горячая и влажная. Если человек болен, то это значит, что жидкости в его теле не сбалансированы, и философ или лекарь могут попытаться оный баланс восстановить. Ламии считают, что все эти жидкости находятся в немертвых телах в некоем сверхъестественном покое, и они могут использовать их, а не только кровь, как остальные Каиниты.

    Каппадокийцы (кроме разве что мафусаилов) не могут изучить этот Путь без консультаций со стороны Ламии, которая оный Путь знает. Невзирая на преданность Каппадокийцам, Горгоны не жаждут посвящать «старших» в свои тайны – практичные старейшины Ламий чувствуют, что Путь Четырех Жидкостей может стать единственным оружием Дочерей Лилит, если Каппадокийцы их предадут.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Mortis (Мортис) | Path of the Four Humors (Путь Четырех Жидкостей) |

    Просмотров: 318 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    С помощью этой способности Ламия может в разговоре с кем-то (смертным или Каинитом) влить в него часть своей немертвой желчи. Ядовитый туман просачивается в слуховой канал жертвы и начинает нашептывать ей кошмары денно и нощно. Жертва плохо спит и в бодрствующем становится раздражительной и разбитой.

    Система: Персонаж должен прошептать имя жертвы, если его знает. Жертва делает бросок Силы Воли (сложность 8). Если бросок неуспешен, то жертву мучают кошмары и она слышит голоса. Которые сводят ее с ума в течение такого количества полных дней, сколько точек у Ламии в Манипулировании. Пока продолжаются страдания, жертва теряет один кубик во всех бросках. По решению Рассказчика может быть на единицу понижена сложность бросков против Ротшрека.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Mortis (Мортис) | Path of the Four Humors (Путь Четырех Жидкостей) |

    Просмотров: 271 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Поцелуй Темной Матери позволяет Ламии смешивать свое витэ с черной желчью, превращая в смертельный яд. Ламия смешивает его во рту, как слюну; витэ становится горьким и едким, даже обжигает. Смазав им зубы и губы, Ламия может наносить серьезный урон своим укусом.

    Система: Игрок тратит один пункт крови; активация этой способности происходит рефлекторно, но до самого укуса. При укусе обычный аггравированный урон удваивается до подсчета поглощения. Эта способность не мешает ни пить кровь из жертвы, ни защищает от урона, связанного с потерей крови. Рот Ламии будет ядовитым, пока она либо не укусит кого-нибудь, либо не потратит ход на очистку рта от темной крови.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Mortis (Мортис) | Path of the Four Humors (Путь Четырех Жидкостей) |

    Просмотров: 280 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Как сказано выше, четыре жидкости, что определяют здоровье смертного (кровь, флегма, черная и желтая желчь), находятся в неестественном стазисе в телах Каинитов. Большинство вампиров беспокоятся только о крови в форме витэ, но Ламии поняли, как можно управлять всеми четырьмя жидкостями. Используя эту способность, Ламия переходит в состояние, противоположное сути жидкости (если взять кровь, то она станет грустной и подавленной; если желтую желчь, то тихой и послушной; если черную желчь, то оптимистичной; если флегму, то голодной и возбужденной).

    Система: Игрок тратит два пункта крови. Ламия выбирает, какую из жидкостей извергнет. Жидкость может просто выделиться через поры – в этом случае сработает прикосновение к коже жертвы – или сработать как яд, будучи подмешана в напиток или витэ. Для поглощения жертва должна сделать бросок Выносливости (сложность 8). Эффекты на отыгрыш, как описано ниже, не дают модификаторов к броскам.

    Флегма: Цель становится вялой; в течение сцены идут штрафы на 2 ко всем броскам.

    Кровь (витэ): Кровь жертвы при ранениях идет обильнее, и все летальные и аггравированные повреждения снимаются дополнительный уровень здоровья на следующем ходу после, собственно, нанесения удара.  Вите, переданное при использовании этой способности, не делает смертного гулем и не создает Уз Крови.

    Черная Желчь: У цели отнимается столько уровней здоровья, каково значение Выносливости Ламии. Урон является летальным и может быть поглощен (если у жертвы вообще есть способность такое поглощать), но вот броня не поможет.

    Желтая желчь: Жертва впадает в меланхолию и декаданс. Она не может использовать Силу Воли в течение сцены, и сложность всех бросков Силы Воли увеличивается на 2.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Mortis (Мортис) | Path of the Four Humors (Путь Четырех Жидкостей) |

    Просмотров: 250 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    По мнению философов, кровь как одна из четырех жидкостей влажная и горячая. Кровь из холодного тела умирает, переходя в холодный вариант. Это превращение живущего в мертвое обладает огромной силой. Ламии знают, как использовать холодную кровь и превратить себя в нечто, являющееся не просто вампиром. Для старейшин Ламий быть ожившим трупом – не просто слова. Они становятся холодными и отстраненными, как овладевший ими дух Смерти, и Ламии приходится прилагать усилия, чтобы обратить внимание на физический мир.

    Система: Персонаж должен сначала выпить, потом потратить 5 пунктов крови из холодного трупа (умершего 24 и более часов назад, но не более 3 дней). На переваривание уйдет как минимум два хода, и способность не будет активирована, пока персонаж не потратил их все. Например, если персонаж 12-го Поколения, то ему потребуется минимум семь ходов на активацию (два на поглощение и пять на траты).

    С момента активации и до конца сцены Ламия получает несколько преимуществ. Во-первых, она получает два дополнительных кубика на поглощение любого вида урона, даже если у персонажа нет Стойкости. Во-вторых, она начинает мистическим образом чувствовать, насколько все находящиеся в зоне чувствительности близки к смерти – здоровы они или нет, страдают ли от старости, а может, они немертвые, гули или смертные. Наконец, бросок Восприятие+Оккультизм позволяет ей смотреть в Земли Мертвых (см. Dark Ages: Vampire, глава 8) и свободно разговаривать с призраками. Сложность броска зависит от концентрации смерти в этом месте. На кладбище – 5, в уютном доме 7. В любом случае эта способность делает Ламию более чувствительной к эффектам сил призраков, так что она должна быть осторожна.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Mortis (Мортис) | Path of the Four Humors (Путь Четырех Жидкостей) |

    Просмотров: 273 | | Комментарии (0)

    Dark Ages: Storytellers Companion

    Мастера Пути Темной Матери могу заставить служить немертвую черную желчь, которая отравляет их существование. Ламия наполняет ею легкие и выпускает в виде черного тумана, окутывающего все вокруг. Ламия испытывает просветление и радость, поскольку только что выпустила самую депрессивную часть своей натуры в мир. Зато те, кто попал в туман, становятся вялыми и теряют надежду.

    Система: Игрок тратит пункт Силы воли и один пункт крови, а потом делает бросок Выносливость+Атлетика (сложность 7). Черное Дыхание позволяет персонажу выпустить изо рта темное облако тумана, диаметр распространения которого равен пяти ярдам за каждый успех. Попавший в туман может сделать бросок Ловкость+Уклонение, чтобы увернуться, если это возможно. В ином случае они впадают в депрессию вплоть до мысли о суициде. Те, кто не могут покинуть зону действия тумана, должны немедленно сделать бросок Силы Воли (сложность 8 для смертных, 7 для анатуралов) и набрать больше успехов, чем Ламия. Смертные (включая гулей, люпинов и магов), которых постигла неудача в броске, пытаются покончить с собой в течение следующего хода. Они не пытаются это сделать с помощью ожидания удара молнии или задержки дыхания, а используют наиболее эффективные методы. Если им не дать самоубиться, они попробуют еще раз при ближайшей возможности. Эти порывы длятся в течение сцены, и Рассказчик может их продлить еще на целый день или как решит. При успешном броске Силы Воли жертву (смертного или Каинита) очаровывают виды смерти, и она теряет два кубика ко всем броскам до конца сцены.

    Каиниты, сделавшие неудачный бросок Силы Воли, не склонны к самоубийству. Поскольку они уже мертвы, немертвая жидкость не имеет над ними такой власти. Вампир впадает в торпор. Продолжительность торпора зависит от уровня Дороги вампира как в случае летальных повреждений.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Дисциплины | Mortis (Мортис) | Path of the Four Humors (Путь Четырех Жидкостей) |

    Просмотров: 225 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018