Понедельник, 16.07.2018, 03:38
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Дополнения [62]
Добродетели [7]
Дисциплины Каинитов [458]
Abombwe [7]
Animalism [16]
Assamite Sorcery [0]
Auspex [18]
Bardo [10]
Celerity [5]
Chimerstry [7]
Daimoinon [7]
Dementation [17]
Dominate [12]
Fortitude [9]
Gargoyles [0]
Kineticism [0]
Koldunic Sorcery [31]
Way of Earth [6]
Way of Fire [6]
Way of Sorrow [6]
Way of Spirit [1]
Way of Water [6]
Way of Wind [5]
Melpominee [8]
Mortis [22]
Cadaverous Animation [6]
The Corpse in the Monster [5]
The Grave`s Decay [5]
Path of the Four Humors [6]
Mytherceria [9]
Necromancy [49]
The Ash Path (Путь Праха) [5]
The Bone Path (Путь Кости) [6]
The Cenotaph Path (Путь Кенотафа) [6]
The Mortuus Path (Путь Мортууса) [6]
The Sepulchre Path (Путь Склепа) [5]
Vitreous Path (Стекловидный Путь) [6]
Nihilistics [6]
Obeah [20]
Obfuscate [12]
Obtenebration [12]
Ogham [7]
Potence [4]
Presence [12]
Protean [16]
Quietus [6]
Sanguinus [6]
Serpentis [7]
Setite Sorcery [0]
Spiritus [0]
Temporis [0]
Thanatosis [9]
Thaumaturgy [115]
Alchemy [1]
Biothaumaturgy [6]
Focused Mind [6]
Green Path [6]
Hands of Destruction [6]
Hearth Path [6]
Lure of Flames [1]
Mastery of the Mortal Shell [6]
Movement of the Mind [1]
Oneiromancy [6]
Path of Blood [6]
Path of Conjuring [6]
Path of Corruption [6]
Path of Elemental Mastery [6]
Path of Father's Vengeance [6]
Path of Levinbolt [6]
Path of Mars [6]
Path of Neptune's Might [6]
Path of Shadowcrafting [6]
Path of Spirit Manipulation [6]
Path of Technomancy [6]
Path of Weather Control [1]
Dark Thaumaturgy [8]
Fires of the Inferno [1]
Path of Phobos [6]
Taking of the Spirit [1]
Valeren [11]
Blooding [3]
Vicissitude [17]
Комбинированные Дисциплины [17]
Ритуалы каинитов [60]
Ритуалы Некромантии [11]
Ритуалы Тауматургии [39]
Ритуалы Темной Тауматургии [9]
Ритуалы Шабаша [27]
Знания Демонов [0]
Пути Восточных вампиров [0]
Сферы Магов, Пути чародейства [0]
Дары Оборотней [193]
Обряды оборотней [49]
Обряды Гармонии [5]
Обряды Каэрна [8]
Мистические обряды [11]
Обряды смерти [4]
Обряды наказания [9]
Обряды известности [5]
Сезонные обряды [6]
Малые обряды [8]
Искусства Подменышей [0]
Арканы Призраков [0]
Теургия Охотников [12]
True Faith [13]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Преимущества » Мистические обряды

    В категории материалов: 11
    Показано материалов: 1-11

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Мистические обряды позволяют Гару взаимодействовать с Умбра и/или духами. В отличие от других обрядов, Гару исполняют их обычно в одиночку.

    Система: Исполнение мистического обряда требует броска Сообразительность+Ритуалы (сложность 7, если не написано иное).


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 270 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Обряды – внешнее выражение ритуалов и торжеств Гару. Обряды формируют и укрепляют духовные и социальные связи, которые объединяют Гару друг с другом и самой Геей. Эти узы, сформированные обрядами, звучат в душах всех Гару. Многие оборотни утверждают, что без постоянной практики таких обрядов Гару потеряют связь с Матерью Землей. Таким образом Теурги предупреждают, что Гару может стать чем-то меньшим, чем он есть и, возможно, вернуться в состояние человека или волка вместо избранного Геей.

    Обряды функционируют благодаря особой связи оборотней с миром духов. Гару обращаются к обязательству с духами Геи для исполнения обрядов. В начале времен перевертыши заключили великий договор – Пакт – с духами Геи. Взамен вассальной преданности и службы оборотней духи наполнили обряды меняющих форму сверхъестественными возможностями. По этой причине, никто, кроме меняющих форму, не сможет исполнить обряда и получить ожидаемое. Духи будут глухи к взываниям, если у них нет обязанности это делать. Эти отношения уникальны для Гару и других Фера, и обряды становятся священным правом и привилегией для них – и только для них.

    Через обряды Гару ткут социальную, эмоциональную и религиозную сеть, соединяющей оборотня с оборотнем, стаю – со стаей, племя – с племенем. Когда Серебряный Клык встречается с Черной Фурией или Молчаливый Странник встречается с Гуляющим по Стеклу, обряды предков позволяют им найти общие точки соприкосновения. Даже простой Обряд Раскаяния предотвратил множество яростных споров и насилие среди встретившихся оборотней разных стай и племен.

    Обряды также дают племенам и стаям свободу самоопределения и возможность развивать свои уникальные роли в защите Геи. Часто племена и многие уединенные септы практикуют собственные обряды и вариации общераспространенных обрядов. Шумная и кричащая суматоха Обряда Пробуждения Духа Фианна лишь формально похожа на мрачный и вдумчивый обряд Повелителей Тени с таким же названием, хотя сущность и цель этих обрядов те же самые.

    -->

    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней |

    Просмотров: 444 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Многие племена стараются найти всех детей Родни в течении месяца после рождения для определения «своей крови» (чаще всего эти поиски идут с применением Дара Чутье истиной формы). Тех, кто является Гару, «крестят» на свете луны своего покровительства возле ритуального костра. Такое крещение обычно является смешиванием пепла с кровью Гару. Смесь наносится на уши, нос, веки и язык младенца.

    В присутствии меньшего племенного духа, известного как Незримый Родич, малыш выставляется на лунный свет, а остальные приветственно воют новому избраннику Геи. Мастер обряда заставляет Незримого Родича поцеловать младенца. Этот огненный поцелуй наносит на кожу малыша духовную пиктограмму, изображающую племя. Эта метка не видна на теле новорожденного, ее нельзя удалить никаким способом. Эта марка может быть увидена и понята всеми Гару (включая Танцоров Черной Спирали, которые часто выслеживают малышей других племен, чтобы пополнить ряды своей отвратительной армии).

    Участвующий Незримый Родич отныне обязан сопровождать молодого Гару, пока тот не повзрослеет, постоянно информируя племя о его местонахождении и безопасности. Когда оборотень проходит Первое Изменение и готов к Обряду Перехода, дух предупреждает племя. К несчастью, эти духи печально известны своей невнимательностью и слабой волей. Как уже не раз бывало, Незримые Родичи теряли след подопечного или пропадали сами, бросая молодняк на произвол судьбы. Такие «потерянные волчата» часто становятся Лунатиками или отшельниками, боящиеся сами себя и не понимающие своих звериных инстинктов

    Система: Мастер обряда бросает Обаяние+Ритуалы. Достаточно одного успеха, но «лишние» успехи увеличат шансы Незримого Родича преуспеть в своей миссии. Обряд исполняется ночью под тем лунным покровительством, под которым родился новый Гару. Хотя он обычно исполняется через месяц после рождения, его можно исполнить в любой момент до Первого Изменения. Отметка исчезает после прохождения Обряда Перехода.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 166 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд позволяет оборотню «привязывать» объекты к своему телу, позволяя этим объектам соответствовать различным формам (так например, штаны увеличатся при переходе в Кринос) и переходить в Умбра вместе с Гару. Такие талисманы – обычные мирские вещи, мистические предметы типа фетишей остаются с оборотнем во всех формах автоматически. Оборотни чаще всего исполняют этот обряд под покровительством той луны, когда они родились. Каждое покровительство имеет собственные варианты обряда.

    Система: За каждый предмет надо потратить очко Гносиса, и персонаж не может иметь объектов больше, чем его значение Гносиса. Некоторые крупные вещи (на усмотрение Рассказчика) оцениваются «дороже». Точно также Рассказчик может объединить несколько предметов в один, если они выполняют одну функцию (и обрядом не злоупотребляют). Чаще всего это распространяется на одежду, где один предмет состоит из рубашки, штанов и так далее. Щедрый Рассказчик может позволить одним предметом считать различные вместилища – но, опять таки, без злоупотребления обрядом.

    Рассказчик и игрок должны решить, что происходит с объектом, когда персонаж принимает разные формы. Например, в форме Кринос лямки его рюкзака срастутся с плечами. В Гиспо его нож может срастись с телом. В таком случае он превратится в татуировку. Любой другой персонаж может потратить один ПСВ для удаления предмета с персонажа.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 147 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд привязывает духа к Гару, становясь его слугой. Чем сильнее дух, тем сложнее это сделать. Хотя любой встретившийся дух может быть удержан, Гару чувствует, когда это стоит делать. Они себя не очень хорошо чувствуют, удерживая духа на слишком длительное время. Этот пункт не аксиома, что обычно любит говорить племя Уктена.

    Духи, пойманные этим обрядом, могут временно послужить для создания фетишей и талисманов. Никакой дух не согласится на это, если он не дружественен тотему персонажа. Духи могут быть прикреплены к объекту, месту или человеку, хотя на последнее Гару идут в крайнем случае. Неудача обряда может быть опасна, так как дух, скорее всего, будет весьма враждебен и будет вредить мистику.

    Система: Гару может выполнить обряд только в присутствии духа, обычно в Умбра. При попытке удержать духа, Гару должен затратить определенное количество Гносиса (минимум 1). Каждый потраченный пункт Гносиса уменьшает значение Гносиса духа на 1. Трудность броска равняется модифицированному значению Гносиса духа. Число успехов указывает, как долго дух будет служить (одна неделя за успех). В случае талисманов, дух удерживается, пока объект не будет использован.

    Смотри в Приложении описания духов и список обычных талисманов.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 156 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд позволяет оборотню найти персону или объект (без точного местоположения). Он должен знать имя объекта или персоны. Трудность броска уменьшается, если у Гару есть фрагмент объекта поисков (например, локон волос или кусочек ткани). Он должен раскачивать камень или иглу на нитке, концентрируясь на индивидууме или предмете. Гуляющие по Стеклу чаще используют карты и компаса вместо традиционных камня и иглы.

    Система: Обычный бросок. Если у Гару есть частица объекта или персоны, сложность уменьшается на 1. Обряд дает ощущение только общего месторасположения, но не точное.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 153 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    У мистиков Гару большой опыт в призывании духов – младших Гаффлингов, духов-тотемов и даже Инкарна. Вызов духов требует сложных ритуалов, долгих медитаций и распевания трибальных мантр. В пределах Умбра это гораздо проще. Этот обряд заставляет прибыть духа, чье имя было названо. Помимо этого, дух не может уклониться от вызова, пока обряд не завершится и дух не уделит времени мистику. Многие духи, особенно младшие, слишком слабы, чтобы сопротивляться вызову. Могущественные же откликаются из любопытства. Шансы вызова зависят от умений мистика, силой духа и уровня Барьера.

    Система: Мастер обрядов должен пронзить Барьер как будто он входит в Умбра (бросок Гносиса против Барьера). Мистик, уже находящийся в Умбра, этот бросок делать не обязан. Мощь духа определяет сложность броска вызова. Рассказчик может руководствоваться следующей таблицей:

    Тип духаСложность
    Гаффлинг4
    Джагглинг5
    Аватар тотема7
    Инкарна8-9
    Аватар Целестина10

    За каждый час призывания сложность падает на 1, минимум 3. После этого игрок делает бросок Гносиса и должен набрать как можно больше успехов, с такими результатами:

    УспехиЭффект
    1Дух является со временем и изначально враждебен
    2Дух является быстро, но все равно враждебен
    3Дух появляется немедленно и нейтрален
    4Дух появляется немедленно и приветлив
    5Дух появляется немедленно и дружественен

    Критическая неудача очень опасна. Призываются духи неправильного типа – или даже Бэйны – в огромном количестве или чрезвычайно агрессивные.

    Рассказчик не должен ограничивать себя этими таблицами, описывая результат, особенно с тотемами. В некоторых случаях у Гару не будет никакого шанса на успех. И наоборот, в другой ситуации он просто не сможет ошибиться. Рассказчик должен рассматривать этот обряд индивидуально и с позиции здравого смысла.

    Гару, успешно вызвавший Инкарна или аватара Целестина, получает два очка Мудрости.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 236 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд используется для пробуждения спящего (неактивного) духа. Чтобы исполнить этот обряд, Гару должен исполнить мелодию на музыкальном инструменте (как правило, на барабане). Пока он играет, остальные участвующие оборотни рычат и воют вокруг мастера обряда в контрапункт его ритму.

    Исполненный над обычным предметом, обряд оживляет духа, заставляя его пробудиться и появиться в Умбра. Например, исполнив обряд над микроавтобусом, «перешагнувший» Гару увидит его как часть окружающего ландшафта. Однако в Пенумбра он отображается как стационарный объект до тех пор, пока в физическом мире он не придет в движение, тогда он примет вид безколесного транспортного средства, движущегося по Умбра.

    Исполняемый над растениями, обряд известен как причащение. Духи растений вообще доброжелательны, и пробужденный дух растения предоставляет свою силу как талисман (одно использование). Различные растения дают свои эффекты причащения. Например, причащенная наперстянка защищает от магии фей (повышая на 2 сложность использования магии фей).

    Система: Мастер обряда должен сыграть на инструменте или спеть песню (навык не имеет значения). Сложность броска равна Ярости духа. Неудачный бросок означает, что дух продолжает бездействовать. Рассказчик определяет, дружелюбен или враждебен дух к тому, кто его разбудил. Обряд не дает никакого контроля над духом. Для этого нужен Обряд Удержания или Дары. Этот обряд не действует на разумных существ типа людей. Их индивидуальности и так уже «пробуждены».


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 277 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Оборотень должен исполнять этот обряд рядом с Маяком Владения. Выполненный один раз, он позволяет путешествовать в Глубокую Умбра. Самая распространенная версия обряда требует, чтобы Гару сплел шнур из трех разных волос, трех ниток тончайшей медной проволоки и трех усиков плюща или виноградной лозы. Волосы или проволоку можно заменить шелковыми нитями. По завершению плетения, Гару обматывает этот шнурок вокруг собственного запястья и три раза громко воет. Уктена обычно пьют горькую настойку, которая освобождает дух Гару в Единстве, а Черные Фурии исполняют обряд втроем, никогда не странствуя в Глубокую Умбра в одиночку.

    Система: Если плетеный браслет будет уничтожен в Глубокой Умбра, Гару получает один уровень непоглощаемых повреждений и рискует потеряться навсегда, если немедленно не вернется Ближнюю Умбра.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 345 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд позволяет оборотню создать фетиш (объект, содержащий в себе духа). Для этого Гару сначала должен очистить потенциальный фетиш под проточной водой (достаточно воды из-под крана), закопать в чистую землю, выставить его на постоянный ветер или подвесить его над огнем в течении трех последовательных ночей. После этого Гару должен убедить духа войти в подготовленный предмет. Фианна говорят, что лесть и уговоры дают лучший результат, в то время как Молчаливые Странники и Грызущие Кость утверждают, что гораздо эффективнее дать взятку (пожертвовать Гносис).

    Система: Мастер обряда бросает Сообразительность+Ритуалы (сложность 10). Каждый пожертвованный пункт постоянного Гносиса уменьшает сложность на 2; длительное убеждение духа в своей искренности также может понизить ее. Критическая неудача означает, что дух вырвался на свободу (если его принуждали вселиться, он, скорее всего, атакует). Если Гару силой помещает дух в фетиш, он должен сначала в бою снизить значение его Эссенции до нуля. Только что созданный фетиш не работает, пока дух полностью не перезарядит свою Эссенцию.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 284 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд прикрепляет тотем к группе Гару, объединяя их в стаю. В ходе обряда оборотни, желающие соединить свои судьбы со специфическим тотемом, должны покрыть свои глаза смесью слюны и чернобыльника, табака или подобного вещества, священного для Геи, а потом «переступить» в Умбра. В мире духов мастер обряда ведет стаю на охоту, выслеживая мистический след тотема. Очевидность этого зависит от духа, но Гару, достойные внимания тотема, обычно находят его. Но его розыски не гарантируют успеха, так как тотем может решить устроить испытание и посмотреть, достойны ли оборотни стать его подопечными. Сомневающийся тотем может дать определенное задание, хотя оно почти никогда не требуется, если стая успешно завершит свой Обряд Перехода.

    Система: Персонажи должны приобрести дополнение Тотем для исполнения обряда, иначе он просто не состоится. Бросок стандартный.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Мистические обряды |

    Просмотров: 178 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018