Суббота, 15.12.2018, 09:24
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Сила Воли [1]
Запасы "маны" [3]
Здоровье [12]
Мораль [18]
Дороги и Пути Просветления [21]
Достоинства [83]
Недостатки [98]
Вопросы к персонажу [2]
Известность [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Последние штрихи » Вопросы к персонажу

    В категории материалов: 2
    Показано материалов: 1-2

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Когда будете проводить прелюдию, у вас будет множество  вопросов. На некоторые из них необходимо ответить до начала игры. Эти вопросы  помогут Рассказчику и игроку лучше понять концепцию персонажа.

    Каждый вопрос включает в себя несколько вещей, которые нужно  определить самостоятельно при описании своего персонажа. Вопросы также дают  небольшие советы относительно того, как использовать это в прелюдии.

    Сколько вам лет?

    Как давно было ваше Первое Изменение? Многие оборотни  проходят Первое Изменение после вступления в половую зрелость, но растет число  тех, кто не меняется, пока полностью не повзрослеет. Большинство хомидов меняется  между 14 и 18 годами, иногда дорастая до 21 года. Люпусы меняются в 2-3 года  (что соответствует подобному возрасту человека). Метис подвергается Первому  Изменению между восемью и десятью годами.

    Какова была ваша жизнь в семье?

    Родители не понимали вас? Волки тебя открыто избегали? У  большинства Гару сохраняется чувство «непричастности», только у некоторых люпусов  не было такой изоляции.

    Вы жили с настоящими родителями? Один из них был Гару, и он  не появлялся, пока ты не прошел Первое Изменение? Вы были обделены заботой,  кочуя из одной семьи в другую? Ваша родная стая выслежена и убита? Поймана для  изучения? Было ли ваше детство мирным или бурным?

    Как прошло ваше Первое Изменение

    Где это случилось? Видели ли это другие (впали они в  Делирий)? Вы кого-нибудь ранили – или убили? Друга или врага? Вы ужаснулись или  удивились? Или все разом?

    Первое Изменение, наверняка, самое важное событие в вашей  жизни, так как это первый раз, когда вы меняете форму (обычно в Кринос). После  этого нельзя стать прежним. Первое Изменение зачастую трагично, когда жертвами  становятся друзья или члены семьи.

    К счастью, за молодым Гару присматривает дух Незримый Родич.  Как только он подвергается Изменению, члены племени находят его и приводят в  септ, где учат его путям Гару.

    Если ваш персонаж- метис, как к нему относились до  взросления? Был ли он козлом отпущения, либо всеми игнорировался или септ  относился к нему с любовью и уважением (вещь практически невозможная)? Как он  воспитывался?

    Как вы познакомились со своей стаей?

    Как вы уживаетесь с товарищами по стае? Как долго вы из  знаете? Познакомились в каэрне или знали друг друга до Первого Изменения? Вы поддерживаете  их стремления. Конфликтуете ли вы с ними?

    Важно, чтобы члены стаи были совместимыми. В ходе серьезного  внутреннего конфликта стая может распасться (или один из ее членов может стать  изгоем, что является ужасной судьбой для Гару). Смотри про стаю выше в этой  главе.

    Где вы сейчас живете?

    Вы живете в каэрне? Квартира в городе? Сельский дом? Или просто  в лесу? Кто знает, где вас найти? Если это каэрн, то где он? У вас есть соседи?  Кто они? Вы с ними общаетесь?

    Рассказчик может использовать жилище как сюжетную завязку  (особенно если вы не очень осторожны в выборе дома).

    Вы продолжаете поддерживать прежнюю жизнь?

    Вы контактируете с людьми или волками, которых знали до  Первого Изменения? Остальные Гару знают, что вы живете прежней жизнью? Или это  секрет? Почему? Как вы это скрываете? Как ваши соплеменники отреагируют, когда  узнают?

    Обеспечьте Рассказчика достаточным количеством подробностей  своей жизни, чтобы ему было легче начать (или вообще построить отдельную  историю). Определенные проблемы могут возникнуть у вас между своей работой  (если такая есть) и обязанностями перед Геей.

    Каковы ваши мотивы?

    Чем вы руководствуетесь в своей жизни оборотня? Почему вы  сражаетесь вместе со своей стаей? Вы что-то ищете? Известность? Приключения и  переживания? Всеобщее признание? Вы желали не быть оборотнем и жить по-старому?

    Приоритеты и желания – центральная часть вашего персонажа,  которые стоит иметь в виду, детализируя своего персонажа. После Первого  Изменения насколько изменились его мотивы? Он волнуется как перед экзаменом –  станет ли он воином Геи в проигранной войне? Как ему не утонуть в пучине  отчаяния и безнадежности?


    Категории: Werewolf: the Apocalipse |

    Просмотров: 293 | | Комментарии (0)

    Vampire: The Masquerade, Revised Ed

    Нижеприведенные вопросы можно использовать для того, чтобы детальнее описать происхождение персонажа. Даже если у вас нет времени на детальную прелюдию, вы должны попытаться ответить на столько из этих вопросов, насколько это возможно – вы можете написать ответы, если захотите, или поговорить об этом с Рассказчиком. Чем больше вы знаете о персонаже, тем более реально он будет выглядеть, когда начнется игра.

    Сколько вам лет?

    Когда вы родились? Сколько вам было лет, когда вы получили Становление? Как долго вы существуете в качестве вампира? На сколько лет вы выглядите? Являетесь ли вы более взрослым, чем выглядите? Или менее?

    Что было уникального в вашем детстве?

    Как вы провели свои первые годы? Как укоренялись ваши мотивы и позиции? Когда вы пошли в школу? Что представляла из себя ваша семья? Какое ваше воспоминание из детства – самое яркое? Учились ли вы в высшей школе? Жили ли в одном городе или же ваша семья постоянно переезжала? Учились ли вы в колледже? Вы сбежали из дома? Вы увлекались спортом? Остался ли у вас кто-то из друзей детства, когда вы выросли?

    Какого рода человеком вы были?

    Вы были порядочным человеком или полным ублюдком? Были ли вы популярны? Была ли у вас семья? Как вы зарабатывали на жизнь? Были ли у вас настоящие друзья? Что поддерживало вас изо дня в день? Будет ли кто-то скучать по вам?

    Каким было ваше первое столкновение со сверхъестественным?

    Когда вы поняли, что вас преследуют? Верили ли вы в оккультизм до того, как получили Становление? Когда вы впервые встретили вампира? Испугались ли вы? Не поверили? Разозлились? Что испугало вас больше всего?

    Каким образом Становление изменило вас?

    Как ваш сир поймал вас? Было ли Становление болезненным? Получили ли вы странное удовольствие от него? Овладел ли вами Голод? Испугало ли это вас? Казалось ли это правильным? Были ли вы благодарны своему сиру? Хотелось ли вам убить его за то, что он сделал?

    Кто ваш сир и как он относится к вам?

    Что вы знаете о своем сире? Он был грубым, высокомерным, таинственным или открытым? Как вы думаете, почему он выбрал вас? Знали ли вы вообще своего сира? Как долго вы были вместе со своим сиром? Научил ли он вас чему-либо? Как долго продолжалось ваше «обучение»? Где вы остались? Куда вы уехали? Встречали ли вы в это время других вампиров? Судите ли вы о других вампирах по тому, что вам рассказал сир? Когда он обучил Традициям?

    Как вас представили князю?

    Был ли князь рад вам? Он принял вас неохотно? Требовалось ли ему дать взятку или запугать? Было ли у вашего сира право на ваше создание? У вас хорошие отношения с князем? Как вы думаете, какого он мнения о вас?

    Как вы встретились с другими членами вашей котерии?

    Вы встретились случайно или благодаря чьему-то решению? Вы все из одной секты? А вас общие цели и взгляды? Как долго вы находитесь в городе вместе? Знали ли вы кого-либо из них до Становления? Взаимодействуют ли ваши сиры или же они соперники? Что сплачивает вашу котерию, когда дела начинают идти плохо?

    Где находится ваше убежище?

    Где вы прячетесь днем? Есть ли у вас вообще постоянное жилище? Живете ли вы все еще там, где жили, когда еще были смертным? Вы прячетесь в заброшенном здании? В канализации? Есть ли у вас кто-либо, кто может защитить вас днем?

    Поддерживаете ли вы какие-либо связи со своей смертной жизнью?

    Вас считают мертвым? Наблюдаете ли вы за вашими родственниками издалека? Притворяетесь ли вы, что все еще живы? Вы полностью отвергли свое смертное существование?

    Как вы предпочитаете питаться?

    Кем и где вы питаетесь? Есть ли у вас территория, которая принадлежит исключительно вам? Используют ли другие ваши любимые охотничьи угодья? Конкурируете ли вы с кем-либо? Какая ваша предпочитаемая добыча? Убиваете ли вы, когда питаетесь? Есть ли у вас специфическое стадо? Соблазняете ли вы свою добычу? Похищаете ее? Нападаете на нее на улице? Она сама приходит к вам?

    Какие у вас мотивы?

    Хотите ли вы отомстить каким-либо врагам? Хотите ли вы вернуть свою смертную жизнь? Есть ли у вас амбиции в обществе Сородичей? Есть ли бы вы могли заполучить все что угодно в мире, что бы это было?

    Последнее примечание

    Персонаж без мотивации может просто не пережить Становление. Знать, что движет вашим персонажем – центральная вещь для понимания того, кем он является. Ценности вампира часто довольно сильно отличаются от ценностей обычных людей: смерть и перерождение во время Становления сильно изменяют личность. Подумайте, чем был ваш персонаж и чем он стал. Подумайте насчет Натуры и Маски – будут ли они соответствовать его цели? Когда вы поймете, чего хочет достигнуть ваш персонаж, вы станете на один шаг ближе к созданию полноценного персонажа.


    Категории: Vampire: the Masquarade |

    Просмотров: 207 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018