Четверг, 22.02.2018, 16:01
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кланы Каинитов [33]
Assamite [13]
Baali [1]
Blood Brothers [2]
Brujah [29]
Caitif and Pander [3]
Cappadocian [1]
Daughters of Cacophony [1]
Followers of Set [4]
Gangrel [75]
Giovanni [3]
Harbingers of Skulls [2]
Kyasid [1]
Lasombra [10]
Malkavian [65]
Nosferatu [67]
Ravnos [6]
Salubri [13]
Samedi [2]
Toreador [59]
Tremere [56]
Tzimisce [70]
Ventrue [66]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Каиниты » Baali

    В категории материалов: 1
    Показано материалов: 1-1
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Dark Ages: Vampire Storytellers Companion (Revised)

    Происхождение Ваали неясно, но клан этот столь же древний, сколь  и остальные кланы Каина. Ваали ровесники тем темным ритуалам, которые проводились  в примитивных капищах, чтобы получить власть над некими силами и быть всегда у  них в фаворе. Древнее племя людей захотело силы и заключило договор с тьмой и  ночью. В разные времена эти темные силы имели много имен – Дети, Владыки и  другие, странные и страшные прозвища. Демон-Владыка тогда именовался "Ва’ал",  и его последователей называли Ваали. А потом – Шайтаны.

    Как они стали каинитам – неясно. Но во всех историях  говорится о двух вещах: высокомерии и безрассудстве. Каиниты забавлялись,  пытаясь показать им всю глупость их пути и всей этой патетики со служением  "дьяволу". Вольно или невольно, они смешали свою кровь. Те, кто  "выжил", стали основателями этой порченой линии.

    Ваали считают все сущее результатом борьбы двух великих сил.  Для лучшего понимания они называют их добром и злом – или светом и тьмой. Эти  силы – нечто большее, нежели мелкие войны и грехи каинитов. Они воплощают собой  всё, что только есть. Всё и вся – часть этой великой борьбы. Истинная ценность  существования – участие в этой борьбе.

    Великие силы добра и зла не нуждаются в каинитах – у  вампиров нет души или же она проклята. Силы эти ценят только человеческие души,  и всё, что ценно для великих сил, то ценно и для Ваали. Ваали за годы  раскололись на множество сект, и у каждой свое толкование темных сил: Дети,  Владыки, Повелители Мух, древние боги и так далее. И каждая секта борется за своё  место в общей великой борьбе.

    Ваали набирали силу и со временем громко заявили о себе,  однако Салюбри много лет назад направили свои армии против них, как против  инферналистов. И хотя Ваали уничтожили большинство воинов-Салюбри, эта война  серьезно подорвала их могущество и уменьшила численность. А Джихад Ассамитов  сразу после столкновения с Салюбри окончательно ослабила Линию. Ваали ответили  ритуалом, который передается через кровь Хакима и наделяет Ассамитов  иррациональной тягой к крови каинитов. Однако Ассамиты до сих пор превосходят Ваали  и являются очень серьезным врагом.

    Немногочисленные и ослабленные, ныне Ваали подвергаются  гонениям как со стороны других каинитов, так и смертных охотников на ведьм. Большинство  Князей изгоняют Низкий клан Ваали из своих владений или просто уничтожают. Если  некоторые все же пытаются контактировать с Ваали ради их знаний о темных  владыках, то остальные используют их в качестве козлов отпущения. Со своей  стороны Ваали стараются распространить свои убеждения и вернуть силу. Они  находятся вне феодальной системы и отделяют себя от других кланов.

    Такое пренебрежение дает Ваали много возможностей для исследований.  Они, будучи независимыми от власть имущих, собирают информацию, идут своим  путем, совращают, кого только смогут, и в целом вкладываются в будущее. Главное  препятствие к осуществлению их планов – разобщенность. Разделение на мелкие  секты часто приводить к тому, что они тратят больше времени на попытки  отвоевать независимость друг у друга, нежели на борьбу с врагами клана.

    Птенцы обычно знакомятся с культом и убеждениями сира еще до  Становления и готовы следовать его диктату. Лет через 5-10 они могут быть  предоставлены сами себе, но зачастую продолжают отчитываться сиру, а тот своему  сиру и так далее до самых верхов. Ваали воспитывают в своих птенцах лояльность,  но это должна быть не слепая покорность – ее они толкуют как признак  узколобости.

    Древняя Ваали Черная Мэри, которая дьяблизировала Мафусаила  Тореадор Михаила, путешествует по Европе. Ваали всячески ей угождают – до тех  пор, пока она не подвергает опасности их самих. Однако ее активность привлекает  слишком много внимания к клану, и кое-кто из Ваали объединился против нее.

    -->

    Категории: Vampire: the Dark Ages | Каиниты | Кланы и Линии крови Каина | Ваали |

    Просмотров: 451 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018