Четверг, 22.02.2018, 15:35
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кланы Каинитов [33]
Assamite [13]
Baali [1]
Blood Brothers [2]
Brujah [29]
Caitif and Pander [3]
Cappadocian [1]
Daughters of Cacophony [1]
Followers of Set [4]
Gangrel [75]
Giovanni [3]
Harbingers of Skulls [2]
Kyasid [1]
Lasombra [10]
Malkavian [65]
Nosferatu [67]
Ravnos [6]
Salubri [13]
Samedi [2]
Toreador [59]
Tremere [56]
Tzimisce [70]
Ventrue [66]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Каиниты » Samedi

    В категории материалов: 2
    Показано материалов: 1-2
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Vampire Storytellers Companion, Revised

    Самеди - вампиры особенно нездорового типа и отвратительной внешности. Их тела напоминают трупы, и те, кому доводилось видеть их, иногда принимают их за зомби или иные восставшие ужасы.

    Считается, что Самеди зародились в Карибском регионе, и они прочно связаны с тамошним наследием вуду. Они практикуют уникальную Дисциплину, которая позволяет им управлять энергией смерти, пусть и в намного более мирской манере, чем Некромантия Джованни. Естественно, что Джованни способны сказать мало добрых слов о Самеди, и между этими Сородичами пролегает глубокая вражда. Некоторые Сородичи полагают, что Самеди — результат отвратительного эксперимента Джованни, пошедшего наперекосяк, в то время как другие вампиры считают происхождение Покойников куда более тёмным. Иные Сородичи верят, что Самеди — отверженная ветвь Носферату, которая оказалась мертворожденной.

    Самеди часто занимаются в городе оккультной или незаконной деятельностью, становясь могущественными жрецами вуду или заключая незаконные сделки с суеверными криминальными элементами среди эмигрантов. Благодаря своим явным вудуистским корням, Самеди довольствуются получением влияния в иммигрантских гетто, занимаясь своей тёмной магией и питаясь народом, привыкшим к тому, что среди него бродят мертвецы.

    Самеди также являются известными убийцами и наёмниками, и по этой причине многие князья Камарильи закрывают на них глаза, невзирая на почти что нарушающие Маскарад связи Самеди с окружающими их смертными. По большей части Самеди держатся тихо, а князю неизвестно, когда ему могут понадобиться их «особые» умения. Покойники, похоже, относятся к Носферату и Джованни с каким-то непостижимым уважением (или ужасом), поскольку колеблются, принимая заказы на Сородичей этих кланов, не подкреплённые веской причиной или внушительной оплатой.

    Однако линия крови Самеди — это больше, чем вольное объединение колдунов и участников культов смерти. Линия крови замкнута и скрытна; во многих случаях её члены предпочитают не раскрывать своих дел даже перед другими представителями линии крови, и это предполагает, что у них имеется что-то ещё, помимо схожих интересов. Несколько Самеди являются членами Камарильи или Шабаша, но они сообщают своим сектам мало сведений о других представителях своего рода. Возможно старейший представитель линии крови, вампир, называемый просто Бароном, полагает, что у Самеди более великая роль в истории и будущем Сородичей, чем подозревает большинство вампиров. Что это может быть, Барон уточнять отказывается, отмахиваясь от дальнейших расспросов движением своей гниющей руки.



    Категории: Vampire: the Masquarade | Каиниты | Кланы и Линии крови Каина | Самеди |

    Просмотров: 500 | | Комментарии (0)

    Children of the 
    Night

    Происхождение: Сэм Мэйберри родился в Нью-Джерси, в районе для всех американских семей. Он получил типичное для среднестатистического жителя пригорода воспитание, ходил в Рутгерс и даже в медицинскую школу. Сэм понял, что из-за дрожи в руках его мечта стать хирургом никогда не сбудется. Тогда он решил изучать патологии, где нервная дрожь не имела большого значения. Сэм был легким на подъем юношей, и то, что вокруг него постоянно находились трупы никогда не беспокоило его. По крайне мере они никогда не осуждали его и не сомневались в его трясущихся руках.

    Сэм стал коронером и был весьма заинтересован в том, чтобы использовать свой медицинский опыт для того, чтобы раскрывать преступления. Он женился на своей возлюбленной, с которой встречался со старшей школы и она родила ему двух дочерей-близняшек. Однако его мечты о тихой и спокойной жизни закончились с началом Второй Мировой. Сэм пошел на военную службу и очутился на европейской фронте уже ближе к концу войны. Он был одним из первых американских солдат, которые вошли в Аушвиц, и увиденные там ужасы навсегда изменили его. Учиненные там зверства уничтожили его веру в доброту человечества. Когда его служба окончилась, Сэм вернулся домой к любимой и своей семье и попытался забыть о том, что ему довелось испытать.

    Однако нормальная жизнь продолжалась чуть больше года. Серия особенно странных убийств бросила вызов его опыту и напомнили о войне. Ужасно искалеченные и обескровленные тела стали появляться повсюду, иногда по несколько сразу. На некоторых телах были просто нереальные травмы, например грудная клетка одной женщины выглядела так, как будто она сама выскочила из ее груди. Детективы, которые вели следствие, верили, что это просто была работа сумасшедшего. Сэм пытался убедить полицию, что здесь что-то не так, но они решили просто все эту замять. В конце концов он обратился в прессу. Когда он вернулся домой, то обнаружил, что его жена и дочери так же стали жертвами.

    Позже этой же ночью, бродя в пьяном оцепенении, Сэм узнал, насколько сверхъестественными в действительности были эти убийства. Джордж Фредерик, работавший на Камарилью Самеди находился в городе и следил за деятельностью Шабаша. Заинтересованность Сэма в убийствах привлекла внимание как Фредерика, так и Шабаша. Фредерик видел, как Шабаш убил семью Сэма, и он знал, что он также доберется и до Сэма. Фредерик спас Сэма от кошмарной смерти и обрек его на еще более ужасное существование.

    Сэм воспринял все это с болезненным очарованием, что оставило след в его душе, которой не исчез и в эти ночи. Он решил воспользоваться всеми своими знаниями и опытом для чего-либо позитивного, и теперь он мог изучать смерть такими способами, о которых раньше он и не мог мечтать. Фредерик оказался великолепным учителем и ментором. После окончания гротескного обучения у своего сира Сэм взял себе имя Литрак, в честь чудища из одной истории, которую он слышал в детстве, чтобы обозначить этим свое новое существование.

    У Фредерика был долг перед кланом Носферату и в особенности перед юстициарием Петродоном. Он вынашивал свои политические амбиции в течение веков и попросил Фредерика натренировать для него смертоносное и бесшумное орудие возмездия, и Литрак стал этим оружием.

    Литрак доказал свою ценность, приведя нескольких ключевых членов Шабаша к их Окончательной Смерти. Он не получал удовольствия от убийств, но он видел в Шабаше мерзость и оскорбление той человечности, что все еще оставалось в нем. Он лишь делал свою работу, выполняя приказы своего нового начальства, Камарильи и Кока Робина. Его работа сродни работе коронера – она неприятна, но помогает сделать мир лучше. Литрак все еще любит многие вещи, которые нравились ему при жизни. Например, он любит проводить время восстанавливая машины 50-х годов, и это его хобби.

    Робин отблагодарил Литрака за его службу, сделав его одним из своих архонтов. Литрак оправдал его ожидания, и Робин никогда не сожалел о своем решении.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Каиниты | Самеди | Персонажи из книг |

    Просмотров: 343 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018