Четверг, 22.02.2018, 15:36
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Гару [300]
Покровительства [5]
Арун [13]
Галлиард [13]
Рагабаш [13]
Теург [12]
Филодокс [13]
Породы [3]
Хомид [12]
Метис [12]
Люпус [11]
Племена [17]
Вендиго [12]
Грызущие Кость [12]
Гуляющие по Стеклу [12]
Дети Геи [12]
Звездочеты [1]
Красные Когти [12]
Молчаливые Странники [12]
Повелители Тени [12]
Потомство Фенрира [12]
Серебряные Клыки [11]
Танцоры Черной Спирали [1]
Уктена [12]
Фианна [12]
Черные Фурии [12]
Формы [0]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Оборотни » Черные Фурии

    В категории материалов: 12
    Показано материалов: 1-12
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Черные Фурии практикуют воинствующий феминизм. Согласно легенде, Луна сначала основала этот культ воинственных женщин в Древней Греции. Воплощаясь в Артемиде-Охотнице, богиня сделала этих волчиц защитницами Вилда. С тех пор, члены этого племени вдохновлялись легендами о героических женщинах. Старейшины утверждают, что именно их племя дало миру воинственных амазонок, мстительных менад, Лисистрату с ее политическим переворотом, отважную королеву Бодацею и даже северных валькирий. Племя принимает в свои ряды только женщин, часто набирая молодняк, обозленный шовинизмом и сексизмом других племен. Их гендерные предубеждения часто называют ханжескими, но они основаны на многовековой культуре. Для большинства Фурий основная идея – женщины заслуживают уважения и почета.

    На протяжении всей истории ходили слухи, что Черные Фурии рожали только девочек. На самом деле некоторые Фурии совершали ритуальные убийства новорожденных сыновей, а остальные просто отдавали их в другие племена. Единственным исключением оставались метисы, по непонятной причине Фурии имели в своих рядах некоторое их число. В наше время Фурии продолжают отдавать свое мужское потомство в другие племена, но взамен они требуют права набирать новичков, выращенных другими племенами. Фурии заставили своих конкурентов относиться к женскому молодняку с уважением, предоставлять им альтернативу оскорблениям и унижениям. В противоположность стереотипам, они не требуют от своих новичков ненавидеть всех мужчин. Напротив, они дают женщинам шанс открыто заявить о своих убеждениях и действовать в соответствии с ними.

    Нет двух Фурий, которые одинаково бы воспринимали философию племени, но есть устоявшиеся культурные стандарты. Фурии известны своей мистической мудростью, чрезвычайной гордостью и политической активностью. Честь – это их наивысшая добродетель, если Черная Фурия дает слово, то она умрет, но не нарушит его. Дары племени и союзники-духи олицетворяют первобытную связь с Вилдом, и эти духи часто призываются для защиты живой природы этого мира. Фурии оберегают множество прекрасных и священных мест. Многие Фурии считают себя олицетворением своей Богини, так как у них более глубокая связь с Геей, чем у любого мужчины.

    Взамен этого благословения Геи, каждая Фурия имеет обязанности по отношению ко всему племени. Первая и самая главная – они должны регулярно посещать закрытые для остальных племенные вече, на которых мудрые женщины проводят сложные и прекрасные обряды. Куклохорос – неформальные вече, куда приглашаются также помимо оборотней женщины-люди, часто с целью изучить пути Богини. Во времена Возрождения многие подобные собрания принимались по ошибке за шабаши ведьм. Улака магелис – вече только для Черных Фурий, так как только у них хватает сил и выносливости выдержать длительность и эмоциональное напряжение проводимых обрядов. Племя, несомненно, имеет собственные формы дискриминации, но эта практика зачастую необходима для изучения глубочайших таинств племени и сохранения их в секрете от окружающего патриархального общества.

    В греческом мифе герой Беллерофон своей властью над животными укротил мифическое существо – Пегаса – и путешествовал на нем по всему миру. В версии Геи, Пегас, являющийся тотемом этого племени, люто возненавидел человека, укротившего его. Фурии пересказывают эту легенду в этой интерпретации, используя ее для того, чтобы показать, как мужчинам необходимо властвовать над всем живым и эксплуатировать мистические силы. Конечно, это племя поклоняется и другим тотемам, от Совы и Пантеры до Муз и Медузы.

    Фанатичные приверженцы племени, имеющие одинаковые убеждения, объединяются в лагеря, называемые куклос или «круги». Черные Фурии, работающие с другими племенами, периодически могут выступать от имени этих куклосов, часто призывая остальных членов стаи себе на выручку. Каждый круг действует очень обособленно, хотя все они должны время от времени отчитываться перед Внутренним и Внешним Каликсами, высшим советом племени. Старейшины Внешнего Каликса хорошо известны, так как их выборы проводятся с большой помпой и оглаской. Внутренний Каликс хранит свою деятельность и своих лидеров в тайне, к большому раздражению новичков и клиатов.

    Фурии также обладают сокровищами и артефактами, которые, как они считают, подходят только для членов их племени. Когда эти вещи попадают в чужие руки, женщины-воины спешат их вернуть обратно. Именно это может объяснить многочисленные истории о мстительности и мизантропии Фурий. Тем не менее, несмотря на предвзятые представления других оборотней, не все Фурии так радикальны в своих убеждениях. Несколько лагерей особенно нетерпимо относятся к мужчинам, и эти лагеря часто формируют стаи только из «своих». Многие Фурии присоединяются к стаям, в которых есть представители других племен. К несчастью, они иногда оказываются в оппозиции к наиболее нетерпимым старейшинам своего племени.

    Разногласия между клиатами и старейшинами очевидны. Многие из старших Фурий консервативны в своих убеждениях, в то время как молодняк привержен революционным идеям межполовых отношений, методов ведения войны и устройства общества Гару. Не каждая Черная Фурия придерживается убеждения, что «мужиков надо мочить в сортирах», но все члены племени знамениты своей склонностью выражать открыто свои мысли и яростно их отстаивать, невзирая на возможную опасность такого поведения. Поступая так, они рискуют впасть в немилость даже в своем племени и навлечь на себя гнев старейшин. Каждая из них может связать свою жизнь с кем захочет, но старейшины племени требуют того, чтобы они поддерживали обычаи свои сестер. Таким образом, борьба между старым и новым продолжается. Фурии мстят за преступления против женщин, за оскорбления Богини и за осквернение ее творений.

    -->

    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Племена | Черные Фурии |

    Просмотров: 542 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Фурии считают, что все проблемы людей (и некоторых Гару) в том, что они забыли, как энергия Созидания питает, освежает и предоставляет им все. C этим Даром Черные Фурии может привить чувство энергичности и жизни всему живому. Духи, служащие Пегасу, учат этому Дару.

    Система: Фурия должна коснуться кожи цели, и этот Дар должен использоваться на открытом воздухе в естественном окружении (достаточно городского парка). Игрок бросает Гносис (сложность 6 для людей, 5 для Гару). Успех вызывает приток энергичности и ясности мыслей. В терминах игромеханики, этот Дар дает дополнительный кубик на все ментальные броски в следующей сцене. Также на это время увеличивается на 1 сложность любых бросков Ярости.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 226 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Оборотень с этим Даром приспосабливается к миру вокруг него, значительно усиливая свои чувства. В формах Хомид и Глабро его чувства становятся как у волка, давая возможность слышать звуки вне нормального диапазона, даруя ночное зрение и совершеннейшее обоняние. В волчьей форме его чувства сверхъестественно обостряются, гранича с предвидением. Этот Дар имеет и недостаток. Пожарная сирена, раздающаяся недалеко, сделает Гару беспомощным. Города могут оказать значительную сенсорную перегрузку. Духи волка учат этому Дару.

    Система: Игрок тратит очко Гносиса. Эффект длится одну сцену. В формах Хомид и Глабро сложности бросков на Восприятие уменьшаются на 2, а Гару может совершать невозможные для человека вещи (выслеживать по запаху, например), бросая Восприятие+Основной инстинкт. В остальных формах трудности на броски Восприятия уменьшаются на 3 (которые не суммируются с обычным бонусом люпусов к Восприятию), а все броски на Основной инстинкт получают дополнительный кубик.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Люпус | Черные Фурии |

    Просмотров: 232 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Оборотень может почуять присутствие Вирма в небольшой области.  Этот Дар использует мистические чувства, а не зрительные или обонятельные  образы, хотя оборотни, использующие этот Дар частенько говорят: «это место  смердит Вирмом» (используя более красочные прилагательные). Гару должен  помнить, что искажения Вирма способны цепляться за относительно безукоризненные  души. Оборотни могут опознать невинного человека, работающего на контролируемой  Вирмом фабрике или съевшего зараженную пищу. Эта сила требует активной концентрации.  Любой дух Геи может преподать этот Дар.

    Система: Игрок бросает Восприятие+Оккультизм. Сложность  зависит от концентрации и влияния Вирма. Для обнаружения фомори в следующей  комнате потребуется сложность 6, тогда как ощутить присутствие Бэйна, который  был в указанной области несколько часов назад, будет иметь сложность 8. Вампиры  ощущаются созданиями Вирма, если не сохранили значение трайта Человечность 7 и  выше.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Метис | Теург | Молчаливые Странники | Серебряные Клыки | Черные Фурии |

    Просмотров: 346 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Фурия призывает плотный, зловещий туман, который затрудняет обзор и деморализует противников. Фурия может видеть сквозь туман, но у остальных возникают проблемы с навигацией. Дух, служащий Эолу, тотем тумана, учит этому Дару.

    Система: Игрок делает бросок Гносиса. Сложность варьируется от типа местности и влажности: 4 в море, 6 в обычной обстановке, 9 в пустыне. Черная Фурия видит нормально, но остальные попавшие в этот туман теряют половину кубиков на Восприятии (только на зрение). Туман также лишает сил всех, кроме Фурии и ей союзников, заставляя терять один кубик на броски Силы воли.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 246 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Если персонажу что-либо известно о цели, он может моментально выследить ее. Это безошибочное чувство направления работает везде, позволяя найти конкретного духа в Умбра или существ на Земле. Духи собаки и волка учат этому Дару.

    Система: Если цель сознательно не скрывается (но одного намерения недостаточно), броска не требуется. В противном случае делается бросок Восприятие+Загадки против броска цели Сообразительность+Незаметность. Если цель – дух, сложность равна его Гносису.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Рагабаш | Красные Когти | Черные Фурии |

    Просмотров: 156 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Гару изучает своего противника, высматривая лучшее место для нападения. После этого она проводит разрушительную смертоносную атаку. Дух совы учит этому Дару.

    Система: Игрок тратит один ПСВ и бросает Восприятие+Драка (сложность равна Выносливость+Уворот цели). В случае успеха игрок удваивает повреждения, которые Гару нанесет следующим ходом.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 193 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Когти оборотня превращаются в колючие, гибельные колючки, с которых капает черный яд. Эти когти не наносят дополнительного урона, но причиняют мучительную боль. Дух боли учит этому Дару.

    Система: Игрок тратит очко Ярости перед атакой. Любые штрафы от боли, которые явились результатом атаки, удваиваются (то есть состояние «Ранен» имеет штраф –4). Если цель в безумии или иным образом игнорирует штрафы от ран, она испытывает обычные штрафы.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 258 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Фурия с этой способностью может выстреливать своими когтями наподобие дротиков. Но она не может совершать атак когтями, пока не отрастит их снова. Духи осы учат этому Дару.

    Система: Игрок тратит очко Ярости и бросает Ловкость+Драка для попадания. Сложность такая же, как и для огнестрельного оружия, средняя дистанция равна 18 метрам. Урон считается нормальным уроном от когтей. Гару требуется полный ход для регенерации новых когтей.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 248 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Фурия насылает на цель чрезмерную, травмирующую боль. Фурии достаточно указать на цель для эффективного применения. Дух боли учит этому Дару.

    Система: Игрок тратит очко Гносиса и бросает Сила+Медицина (сложность равна Выносливость противника +3). Каждый успех лишает жертву кубика на все броски из-за болезненного разрушения своего тела. Эффект длится сцену.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 235 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Отчаянная тактика – так можно назвать вызов этим Даром множества духов Вилда. Их поведение абсолютно непредсказуемо. Они могут двигаться в разрушительном безумии, раздирая врагов Фурии. Они могут дать Фурии и ее союзникам временные увеличения сил и Ярости или уничтожить все инструменты Ткача в этой области. Они могут даже излечить все раны Фурии и ее товарищей по стае. Фурия заранее не знает эффекта, но обычно он выгоден. Духи Вилда учат этому Дару.

    Система: Игрок тратит очко Гносиса и очко Ярости. Затем бросается Сообразительность+Загадки (сложность равна уровню местного Барьера). Успех вызывает различное число слуг Вилда, которые изменяют ситуацию по усмотрению Рассказчика.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Черные Фурии |

    Просмотров: 202 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Все типичные хитрецы по большому счету меняют себя, и Рагабаши не исключение. Гару с этим Даром может превратить себя в любое животное от бизона до колибри. Гару получает все способности (полет, жабры, яд, особые чувства и так далее) животного, которому он подражает. Он не может обернуться тварью, служащей Вирму (как об этом можно только подумать!), но может принять вид мифического животного, правда с трудом.

    Система: Игрок тратит очко Гносиса и кидает Интеллект+Знание животных. Сложность варьируется, повышаясь по мере отличия Гару от формы животного. Например, для облика пантеры или обезьяны (млекопитающее примерно одной массы) сложность 5, для аллигатора (рептилия большего размера) сложность 7, для лягушки (очень маленькая амфибия) сложность 9. Подражание мифическим животным всегда идет по сложности 10.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Гару | Дары оборотней | Рагабаш | Черные Фурии |

    Просмотров: 216 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018