Понедельник, 16.07.2018, 03:49
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Словари и способы общения

    В категории материалов: 4
    Показано материалов: 1-4

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Самый действенный способ общения с волками – это завывания.  В нескольких воющих звуках концентрируется огромное количество информации. Все  они присутствуют в языке Гару, хотя не все из них настолько высокопарны, как  «высокое наречие». Также как каждый Филодокс изучает Наставление, каждый  Галлиард должен хорошо освоить все общеизвестные завывания.

    Завывания сильно различаются от септа к септу, настолько что  внимательный Галлиард может определить племя и покровительство издавшего вой,  вплоть до черт характера. Рассказчик может позволить Галлиарду для получения  дополнительной информации использовать Экспрессию или Исполнение. Здесь  приведены тринадцать наиболее общеупотребительных завываний. Двенадцать из них  используют нормальные Гару, и один принадлежит падшему племени.

    Гимн войны – Арун  созывает своих соплеменников на бой этим боевым воем. Лунные Танцоры используют  его для поднятия надломленного боевого духа. Этот вой может сообщить о местонахождении  врага, о приблизительном количестве нападающих и как срочно требуется  подкрепление.

    Призыв о помощи –  член стаи может использовать этот вой для вызова своих товарищей, когда ему угрожает  смертельная опасность. Некоторые стесняются его использовать, поскольку он  напоминает поскуливание щенка, зовущего мать. Этот выразительный вой может сообщить  о характере опасности.

    Призыв к охоте –  Длинный, низкий вой сообщает стае о местонахождении жертвы. Если его воспроизвести  подобающим образом, он может сообщить о типе жертвы, описать ее раны или даже  скоординировать нападение на нее.

    Напев состязания – начало этого воя напоминает Клич приветствия, но быстро переходит в ужасную насмешку  над врагом, его действиями, предками и личными особенностями. Фианна не только  придумали его как способ начала поединков, но в дальнейшем развили этот клич в  сатирическую форму искусства. Каждый услышавший этот напев, может точно определить  причину поединка.

    Вопль ликования –  в гуще сражения, молодые герои могут посчитать себя непобедимыми и могут  предпринять неуместные проявления отваги, которых ни один благоразумный оборотень  себе не позволит. Этот вопль означает «посмотрите на меня» или (по мнению старейшин)  «гляньте, какую глупость я сейчас делаю». С достаточной выразительностью этот  вой может сообщать, кому следует убраться с дороги, что он сейчас будет  использовать, как он воткнет это в жертву и почему целитель стаи должен  приготовиться, если попытка издавшего вопль не удастся.

    Проклятье позора – этот вой представляет собой негармоничное, отвратительное, агрессивное  завывание, используемое для оскорбления нарушителей Наставления. Чем больше оборотней  присоединяется к этому вою, тем болезненнее он становится. Любой, кто слышит  его, испытывает необычайную нагрузку, пока не присоединится к этому вою. Эта  какофония обрушивается на проштрафившегося Гару. В этих насмешливых звуках  перечисляются ошибки и недостатки нарушителя. Весь септ вспоминает все  прегрешения, завывая это проклятье.

    Панихида по павшим – мрачный, утробный рев, являющийся реквиемом для чтимых погибших товарищей.  Длительность зависит от статуса умершего. Внимательный слушатель может узнать подробности  этой трагедии, а также узнать краткий обзор деяний мертвого героя, звучащих  подобно посмертному панегирику.

    Клич приветствия – Наставление повелевает оборотням уважать территорию других, и как результат –  этот вой. В нем звучит порода Гару, его племя и покровительство. Некоторые  включают свою родословную и доводы, почему посетителя стоит удостоить своим  вниманием.

    Рык первенства - этот  короткий громкий вой направлен против избранного противника, и обычно означает  «Ты тут никто». Стая использует этот рык для координации действий, кто кого  будет атаковать. Большинство вышестоящих Гару не признает этого воя, у них есть  даже право «красть убийство» у младших оборотней – но большинство реагирует на  хорошо изданный рык.

    Песнь издевок –  Рагабаш может взять любой мотив из завываний и извратить его в нечто издевательское  и приводящее в ярость. Повелители Тени и самоуверенные Аруны – самые распространенные  жертвы этой песни. Однозначно оскорбительный, это музыкальный эквивалент  «фака». Правильное исполнение вызовет неистовый гнев у объекта насмешки или как  минимум выведение из душевного равновесия.

    Симфония бездны –  главные противники Гару, Танцоры Черной Спирали испускают такие жуткие безумные  звуки, приближаясь к своей добыче. Жертвы способны отчетливо услышать, какая  судьба им уготована.

    Клич знамения –  всякий раз, когда приближается опасность, этот звук является знаком общей  тревоги. Гимн войны тоже предупреждает оборотней об атаке, но Клич знамения  обычно используется при стихийных бедствий, необычных происшествиях в Умбра или  обозначении чего угодно, что загадочно и необъяснимо.

    Предупреждение о  приближении Вирма – краткий рев сообщает о появлении слуг Вирма. Если  разведчик может почувствовать истинную сущность этих существ, он также может сообщить  об этом. Все, кто слышал предупреждение, могут почувствовать скверну, окружающую  их.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Словари и способы общения |

    Просмотров: 161 | | Комментарии (0)

    Guide to the Sabbat (1999)

    Шабаш является жестокой, агрессивной, энергичной сектой и язык молодых отражает, насколько. Ниже приведены некоторые из (наиболее печатных) терминов, применяемых членами Шабаша. Многие из этих терминов ведут свои корни от современного сленга, с добавлением значение для вампиров, а некоторые даже выходят за границы секты, и могут быть использовано в любом месте.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Словари и способы общения |

    Просмотров: 321 | | Комментарии (0)

    Guide to the Sabbat (1999)

    Вампиры Шабаша развили свой собственный специализированных говор, большая часть которого посвящена священной войне против Патриархов и сопутствующим ритуалам и практикам. Особо старые вампиры Шабаша даже помнят термины и фразы, которые уже давно стали частью ночей забытой истории. Хотя многие из этих терминов находятся в общем пользовании среди вампиров Шабаша, некоторые из них принимают различные значения в разговоре, учитывая отсутствие формальной структуры между членами секты. Вампирам, которые будут "строить из себя эксперта", рекомендуется внимательно думать, что они говорят и что это значит.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Словари и способы общения |

    Просмотров: 261 | | Комментарии (0)

    Guide to the Sabbat (1999)

    Несмотря на войну со старейшинами, в Шабаше все же состоит несколько очень старых вампиров. Они ещё помнят о ночах, в которых родился Шабаш, и с собой они принесли и адоптировали термины не менее старые, чем эти вампиры. Остерегайтесь вампира, говорящего на языке старейшин Шабаша, ибо он, безусловно, опасен и помешан вне всякого понимания.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Словари и способы общения |

    Просмотров: 230 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018