Среда, 26.09.2018, 00:38
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
География [7]
Европа [2]
Азия [1]
Африка [2]
Северная Америка [2]
Южная Америка [3]
Австралия [3]
Антарктида [1]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » География » Европа

    В категории материалов: 2
    Показано материалов: 1-2

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Фианна, Черные Фурии, Потомство Фенрира и Повелители Тени  ведут свое происхождение из Европы. Все четыре племени все еще удерживают  каэрны на своей племенной родине. Со времен Темных веков история Европы  неразрывно связана с историей Гару. От крутых пиков Карпат до глубин  Шварцвальда, этот регион всегда контролировался оборотнями. Тысячу лет назад  ирландские фермеры, крепостные Трансильвании и германские поселенцы шепотом передавали  легенды об оборотнях, идущих в ночи, карая тех глупцов, кто осмеливался побольше  узнать о них.

    К несчастью, Вирм также всегда был силен в Европе.  Средневековые легенды о драконах, мантикорах и других фантастических существах  могут свидетельствовать о его грязных делишках. Как давно возникли рассказы о  суккубах, инкубах и других демонах, так давно Великий Змей искушал слабых духом  и ввергал их в грех. Фианна могут поведать эпосы о противостоянии с ордами  фомори, порожденных морем, тогда как Повелители Тени отлично информированы об  окружающем зле: от кровожадных вампиров Трансильвании до духов жрецов забытых  богов.

    Зло неуклонно становилось сильнее, и превосходству оборотней  пришел конец. Раньше европейцы жили под пологом огромных лесов, куда слабо  пробивалось солнце, теперь же они готовы покуситься на величайшие каэрны  племен. По мере урбанизации Европы Ткач становился могущественнее.

    Фианна сохранили свои огромные каэрны в Ирландии, Англии,  Шотландии и Уэльсе, но многие клиаты находят политические баталии в городах  более увлекательными, чем бесконечное воспевание своего кельтского наследия.  Потомство Фенрира доминирует в Северной Европе, но их каэрнам в Шварцвальде  угрожают расширяющиеся города. Черные Фурии распространились на весь мир и  уделяют меньше внимания своим исконным территориям, хотя на нескольких островах  Эгейского моря сохранились каэрны. На территории Повелителей Тени, в Восточной  Европе, традиционно велико влияние вампиров. Пока Лорды плетут интриги с  вампирами и остальными племенами, их родина стремительно сокращается,  раздираемая войнами на этнической и религиозной почве. Человечество создало  свою цивилизацию, и оно уничтожает сообщество Гару в Европе.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | География (Европа) |

    Просмотров: 250 | | Комментарии (0)

    Guide to the Sabbat (1999)

    Европа, будучи домом Старейшин и местом зарождения Шабаша, является для него главным плацдармом тихой войны. Здесь Шабаш все еще борется за то, чтобы свергнуть дряхлых Сородичей последних ночей. К сожалению для секты присутствие многих влиятельных старейшин с манией преследования мешает осаждать города, при этом,  Камарилья быстро наносит ответные удары. В результате Шабаш имеет очень ограниченное влияние в Европе, которое простирается прежде всего на Испанию и Италию, на которые по традиции оказывает влияние  клан Ласомбра.

    В целом Европа отличается спокойствием и остаётся верной традициям. Многие из вампиров Европы — включая некоторых шабашитов — существуют со времен средневековья и даже более ранних эпох, и они все еще придерживаются старых манер. Чтобы получить преимущества против существ такого возраста, могущества и хитрости, Шабаш должен продвигаться медленно и осторожно. Кроме того, прочно обосновавшись в современном мире (благодаря призыву в ряды секты множества молодых каинитов), Шабаш использует современную технологию и учреждения, остающися вне понимания некоторых отставших от жизни старейшин Европы. Итог этого является медленная «холодная война», по мере того как Шабаш жертвует своими слабыми пешками в попытке подорвать вековые столпы силы, поддерживающей Камарилью Европы. Так как даже старейшим шабашитам было бы чрезвычайно трудно, бороться со светилами Камарильи здесь, они должны довольствоваться ожиданием того неизбежного изменения или фатальной ошибки, которая позволит им войти в город, и захватить его с одного удара.

    Как было упомянуто ранее, многие европейские  шабашиты  довольно стары. На самом деле, некоторые вампиры утверждающие, что они участвовали  в легендарном Восстании Анархов все еще имеют значение в европейских странах. В результате вертикальная мобильность  членов секты в Европе ограничена. Несмотря на призывы шабашитов к свободе и равенству, молодые каиниты Европы с раздражением обнаруживают, что неспособны повысить свое положение, потому бразды правления уже находятся в руках более старых и хитрых вампиров. Только успешно осуществляя самые дерзкие замыслы молодые каиниты могут надеяться повысить своё ранг. В результате, европейские стаи Шабаша, известные также как ковены, главным образом уже давно сформированы; младшие каиниты обычно после краткого «Наставничества» у своих сиров уезжают еще куда-нибудь для того, чтобы вести самостоятельную  жизнь.

    Восточная Европа, включая российские территории и прежние Оттоманские провинции, является почти отдельным континентом для вампиров.  Здесь древние Тзимисце следуют древним обычаям своего клана, некоторые из них даже по-прежнему живут  как феодальные владыки в рушащихся замках. Вампирам, которые посещают эти места, лучше всего одобрить эти пути, - иначе они могут украсить стены какой-нибудь скотобойни. В более диких горных местностях небольшие деревни управляются воющими стаями вампиров Шабаша – торжество Шабаша в отдельно взятой местности.

    Шабашиты Старого Света вообще смотрят на своих  американских товарищей по секте с презрением, часто считая их жестокими и ничего не стоящими. Как сказал один европейский дуктус, или лидер стаи: «Какую важность может иметь свобода для каинита, самое большое моральное затруднение которого – это решить, охотиться в Бургер Кинге или Макдоналдсе?».

    Мадрид

    Управляемый старым хитрым Ласомбра Архиепископом Монсадой, Мадрид остается оплотом мощи и власти Шабаша. Сюда прибывают Ласомбра со всего мира, дабы принять участие в самых старых ритуалах их клана. Камарилья ни разу не пыталась атаковать город – кому хватило бы глупости атаковать змею в ее собственном гнезде? А потому контроль секты над прилежащими территориями абсолютен. Вампиры всех кланов Шабаша, распространяются из Мадрида через Пиренейский полуостров по всей Европе, дабы вести независимые дела в Барселоне или воплощать свои тайные планы и интриги против Камарильских старейшин

    Хотя Мадрид не столь большой город как Барселона, он является столицей Испании, а потому местом концентрации политической власти. Здесь Ласомбра наслаждаются своими играми и интригами, хотя и не могут бросить вызов власти Монсады. Благодаря прекрасной архитектуре города, Тореадоры и их «антитрибу» стекаются сюда, дабы изучить древнюю кладку или картины. Каиниты с тягой к спорту вечерами наблюдают бои быков, а некоторые из них даже выставляют собственных гулей-быков, дабы узреть, как матадоры падут их жертвами. В Мадриде аристократические вампиры Шабаша потворствуют каждой своей извращенной прихоти… Да и кто мог бы им помешать?

    Милан

    Долгое время был цитаделью Шабаша в центре Италии, но однажды все изменилось. Джангалеаццо, тогдашний архиепископ города, провел его зачистку от лояльных Шабашу элементов, и провозгласив о своей верности Камарилье, стал ее вассалом. Шабаш в ярости поклялся уничтожить Джангалеаццо и вернуть себе город. Но так как Милан был окружен Джованни и Камарильскими агентами, провести прямое нападение казалось в лучшем случае весьма сложной задачей. Многие считают, что бывший архиепископ начал играть свою игру, используя доступные ему методы.


    Категории: Vampire: the MasquaradeГеография (Европа) | Шабаш |

    Просмотров: 271 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018