Понедельник, 16.07.2018, 04:01
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Дополнения [62]
Добродетели [7]
Дисциплины Каинитов [458]
Abombwe [7]
Animalism [16]
Assamite Sorcery [0]
Auspex [18]
Bardo [10]
Celerity [5]
Chimerstry [7]
Daimoinon [7]
Dementation [17]
Dominate [12]
Fortitude [9]
Gargoyles [0]
Kineticism [0]
Koldunic Sorcery [31]
Way of Earth [6]
Way of Fire [6]
Way of Sorrow [6]
Way of Spirit [1]
Way of Water [6]
Way of Wind [5]
Melpominee [8]
Mortis [22]
Cadaverous Animation [6]
The Corpse in the Monster [5]
The Grave`s Decay [5]
Path of the Four Humors [6]
Mytherceria [9]
Necromancy [49]
The Ash Path (Путь Праха) [5]
The Bone Path (Путь Кости) [6]
The Cenotaph Path (Путь Кенотафа) [6]
The Mortuus Path (Путь Мортууса) [6]
The Sepulchre Path (Путь Склепа) [5]
Vitreous Path (Стекловидный Путь) [6]
Nihilistics [6]
Obeah [20]
Obfuscate [12]
Obtenebration [12]
Ogham [7]
Potence [4]
Presence [12]
Protean [16]
Quietus [6]
Sanguinus [6]
Serpentis [7]
Setite Sorcery [0]
Spiritus [0]
Temporis [0]
Thanatosis [9]
Thaumaturgy [115]
Alchemy [1]
Biothaumaturgy [6]
Focused Mind [6]
Green Path [6]
Hands of Destruction [6]
Hearth Path [6]
Lure of Flames [1]
Mastery of the Mortal Shell [6]
Movement of the Mind [1]
Oneiromancy [6]
Path of Blood [6]
Path of Conjuring [6]
Path of Corruption [6]
Path of Elemental Mastery [6]
Path of Father's Vengeance [6]
Path of Levinbolt [6]
Path of Mars [6]
Path of Neptune's Might [6]
Path of Shadowcrafting [6]
Path of Spirit Manipulation [6]
Path of Technomancy [6]
Path of Weather Control [1]
Dark Thaumaturgy [8]
Fires of the Inferno [1]
Path of Phobos [6]
Taking of the Spirit [1]
Valeren [11]
Blooding [3]
Vicissitude [17]
Комбинированные Дисциплины [17]
Ритуалы каинитов [60]
Ритуалы Некромантии [11]
Ритуалы Тауматургии [39]
Ритуалы Темной Тауматургии [9]
Ритуалы Шабаша [27]
Знания Демонов [0]
Пути Восточных вампиров [0]
Сферы Магов, Пути чародейства [0]
Дары Оборотней [193]
Обряды оборотней [49]
Обряды Гармонии [5]
Обряды Каэрна [8]
Мистические обряды [11]
Обряды смерти [4]
Обряды наказания [9]
Обряды известности [5]
Сезонные обряды [6]
Малые обряды [8]
Искусства Подменышей [0]
Арканы Призраков [0]
Теургия Охотников [12]
True Faith [13]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Преимущества » Сезонные обряды

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Обряды – внешнее выражение ритуалов и торжеств Гару. Обряды формируют и укрепляют духовные и социальные связи, которые объединяют Гару друг с другом и самой Геей. Эти узы, сформированные обрядами, звучат в душах всех Гару. Многие оборотни утверждают, что без постоянной практики таких обрядов Гару потеряют связь с Матерью Землей. Таким образом Теурги предупреждают, что Гару может стать чем-то меньшим, чем он есть и, возможно, вернуться в состояние человека или волка вместо избранного Геей.

    Обряды функционируют благодаря особой связи оборотней с миром духов. Гару обращаются к обязательству с духами Геи для исполнения обрядов. В начале времен перевертыши заключили великий договор – Пакт – с духами Геи. Взамен вассальной преданности и службы оборотней духи наполнили обряды меняющих форму сверхъестественными возможностями. По этой причине, никто, кроме меняющих форму, не сможет исполнить обряда и получить ожидаемое. Духи будут глухи к взываниям, если у них нет обязанности это делать. Эти отношения уникальны для Гару и других Фера, и обряды становятся священным правом и привилегией для них – и только для них.

    Через обряды Гару ткут социальную, эмоциональную и религиозную сеть, соединяющей оборотня с оборотнем, стаю – со стаей, племя – с племенем. Когда Серебряный Клык встречается с Черной Фурией или Молчаливый Странник встречается с Гуляющим по Стеклу, обряды предков позволяют им найти общие точки соприкосновения. Даже простой Обряд Раскаяния предотвратил множество яростных споров и насилие среди встретившихся оборотней разных стай и племен.

    Обряды также дают племенам и стаям свободу самоопределения и возможность развивать свои уникальные роли в защите Геи. Часто племена и многие уединенные септы практикуют собственные обряды и вариации общераспространенных обрядов. Шумная и кричащая суматоха Обряда Пробуждения Духа Фианна лишь формально похожа на мрачный и вдумчивый обряд Повелителей Тени с таким же названием, хотя сущность и цель этих обрядов те же самые.

    -->

    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней |

    Просмотров: 444 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Сезонные обряды различаются в зависимости от местности и племени. Каждое племя и септ по- своему отмечают смену времен года. Некоторые септы отмечают только основные обряды солнцестояния и равноденствий; другие стараются их исполнять раз в лунный цикл. Нижеупомянутые обряды – самые популярные. Это фундаментальные обряды, символизирующие постоянный цикл Геи «жизнь-смерть-жизнь».

    Эти обряды обновляют связь Гару с Геей, Матерью Землей. Некоторые Гару считают, что без этих обрядов наступили бы страшные последствия. Несколько мистиков (или самых безумных) настаивают, что без этих обрядов Гея бы не видела смысла в великом цикле, и во всем мире бы наступила бы вечная Фимбулвинтер… или что-то похуже.

    Система: Сезонные обряды, очевидно, должны проходить в точно определенное время года, которое отмечается обрядом, при исполнении должно находиться не менее 5 Гару. При выполнении обряда, его мастер делает бросок Выносливость+Ритуалы (сложность 8). Выполняемый в каэрне, обряд имеет сложность 8 – уровень каэрна. Например, в каэрне 3 уровня сложность сезонного обряда будет 5.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Сезонные обряды |

    Просмотров: 263 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этот обряд исполняется накануне летнего солнцестояния или Середины лета, когда Гелиос стоит дольше всего в небе и находится в зените своего влияния. Короткие часы, отведенные под тьму, оставляют мало места спрятаться тварям Вирма, и оборотни пользуются этим, проводя Великую Охоту.

    Точно в полночь, в которую начинается Середина лета, мастер обряда обращается к Гее указать на существо, достойное Великой Охоты септа. Подготавливаясь, Гару скандируют, воют и рассказывают истории о храбрости. Довольно обычным является ритуальное кровопускание, в течении которого каждый Гару делает надрез и добавляет свою кровь в большой кубок. Этой смешанной кровью потом рисуют символ на лбу или груди каждого из охотников. На рассвете Гея дает септу ожидаемый знак, объявляя цель Великой Охоты. Это может иметь самые разнообразные формы – от видения мастера обряда Вендиго до выпуска новостей, вспыхнувших на экране старого телевизора в каэрне Грызущих Кость. Хотя человек или существо, как правило, имеет отношение к Вирму, в редких случаях Гея требует, чтобы кто-то из Народа пожертвовал собой. Только величайшие воины выбираются целью Великой Охоты, и Гея требует таких жертв только во времена большой необходимости , чтобы освобожденный дух воина немедленно превратился в ангела-мстителя Геи.

    У Гару есть время до полуночи, чтобы завершить Великую Охоту. В случае успеха кровь павшего существа проливается на почву (или эфир, если Охота проходила в Умбра) в жертву Гее. Если охотники не смогли убить жертву, это считается ужасным предзнаменованием. Некоторые Теурги говорят, что ни один септ не преуспеет в Великой Охоте в год Апокалипсиса. В любом случае, неудачная Великая Охота означает большое несчастье для септа на весь следующий год. Любой участвующий в успешной Охоте получает Славу. Опасность жертвы определяет количество получаемой Славы.

    Система: Персонажи, участвующие в успешной Великой Охоте – если был средний уровень угрозы – получают 3 очка Славы. При неудачной Охоте каждый теряет два очка Славы. Вдобавок сложность всех обрядов в септе увеличивается на 1 до следующей Середины лета.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Сезонные обряды |

    Просмотров: 249 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этим обрядом отмечается осеннее равноденствие, когда время долгих дней уступает времени долгих ночей. Хоть лето – традиционная пора войн для человеческих культур, Гару знают, что скрытая война гораздо труднее в течении долгих часов, отданных тьме. Дабы подготовить себя, они проводят Долгое Бдение, обряд, обостряющий потребность в будущих сражениях.

    Долгое Бдение начинается на закате вокруг бушующего костра (более скромного в городских каэрнах). Септ тратит день перед Долгим Бдением, украшая каэрн военными трофеями, собранными в течении прошедшего года. От гнутых винтовок и продырявленных бронежилетов до уничтоженных фетишей Вирма и связок зубов и черепов созданий Вирма, вымазанных кровью, смешанной с прахом вампиров – все эти памятные сувениры украшают сердце каэрна. Как только солнце скрывается за горизонтом, мастер обряда начинает петь восхваление Гелиосу, благодаря его за благословение прошедшего лета и молясь за его безопасность в течении зимы. Мастер обряда также воздает хвалу Луне и просит ее помощи в течении долгих ночей.

    Помогая просьбам мастера обряда, Галлиарды септа выходят вперед и начинают рассказывать истории о самых славных битвах прошлого года и кто стал известен благодаря этому. Они указывают на каждый трофей и рассказывают, как и кем он был заработан. Особенно красноречивым Гару других покровительств, которые отличились в ушедшем году, предоставляется честь первыми рассказать свою историю. После того, как Галлиарды закончат, остальные члены септа начинают рассказывать собственное видение значительных дел года. Такие рассказы идут в течении всей ночи; как только появятся признаки рассвета, мастер обряда делает заключительное взывание к Луне. Он посвящает все дела ушедшего года Луне, ее брату Гелиосу и их сестре Гее, и обещает, что грядущий год будет с благословения Луны столь же великолепен. Как только обряд завершается, Гару кидают в костер как можно больше трофеев, уничтожая то, что было заработано с большим трудом как уверенность в том, что в будущем году их будет не меньше.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Сезонные обряды |

    Просмотров: 277 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    Этим обрядом отмечается весеннее равностояние, время перерождения. Мастер обряда начинает его на закате, ведя собравшихся Гару на поиски в Умбра. Этот поиск зачастую символичен, но в преддверии Апокалипсиса, оборотни ищут (или их находят) настоящие опасности во Владениях Умбра.

    Поиски всегда состоят из семи испытаний. Эти испытания представлены в виде семи ворот, ведущих в Нижние миры. Сами испытания сильно варьируются в зависимости от племени, но всегда участникам предоставляются варианты. Одно испытание может состоять из боя с Бэйном, а другое – поиски фетиша, утерянного в Глубокой Умбра. Каждое испытание требует, чтобы участник оставил частичку себя – лелеемый личный фетиш, старая обида или пустая гордость. Когда Гару минуют все врата и выполнят все испытания, они могут обновить Землю, изгнав духов зимы и расчистив путь сезону зелени и роста.

    В конце обряда оборотни вновь чувствуют свое тело. В это время многие племена ищут Родню Гару, или прочих людей и волков, и предаются радостям плоти, празднуя невероятную красоту жизни и потребность продолжать ее в последующих поколениях. Не удивительно, что в эту ночь велик процент зачатия метисов. Хотя такие связи – табу, сила обряда иногда попирает эти законы.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Сезонные обряды |

    Просмотров: 272 | | Комментарии (0)

    Werewolf The Apocalypse (1st Edition)

    В самую длинную ночь в году Гару исполнят этот обряд, приветствую и поддерживая Гелиоса, заставляя его снова начать удлинять дни. Некоторые Гару верят, что невыполнение этого обряда приведет к постепенному удлинению ночи, пока Гея не погрузится в непрерывные сумерки, испытывая бесконечную боль. Современные оборотни считают это суеверием, но даже эти скептики с энтузиазмом участвуют в обряде.

    Обряд Северных Ветров редко повторяется от септа к септу. Европейские Гару практикуют традиционную версию обряда, когда мастер собирает Гару вокруг небольшого костра. После этого он начинает долгое завывание, которое подхватывают остальные – сначала низкое, грохочущее рычание, переходящее в неудержимый вой на высоких тонах. Когда мастер чувствует, что напряжение максимальное, он прыгает вперед, хватает горящую ветку и бежит в лес. Остальные Гару следуют за ним, также хватая ветки. Они бегут как можно быстрее, совершая по пути максимальное количество шума. Этот обряд выполняется для поощрения работы Геи и отпугивания любых слуг Вирма, которые прячутся, готовые в любой момент посягнуть на зарождающееся солнце или навредить Гее, пока ее внимание отвлечено от мира.

    Мастер обряда в итоге приводит воющую стаю обратно к костру, где они швыряют ветки в разгорающееся пожарище. Как только огонь разгорится, они устраивают шумную пирушку, которая длится до рассвета, когда в момент появления светила они издают последнее торжествующее завывание.


    Категории: Werewolf: the Apocalipse | Оборотни | Гару | Обряды оборотней | Сезонные обряды |

    Просмотров: 119 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018