Понедельник, 23.07.2018, 04:57
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кланы Каинитов [33]
Assamite [13]
Baali [1]
Blood Brothers [2]
Brujah [29]
Caitif and Pander [3]
Cappadocian [1]
Daughters of Cacophony [1]
Followers of Set [4]
Gangrel [75]
Giovanni [3]
Harbingers of Skulls [2]
Kyasid [1]
Lasombra [10]
Malkavian [65]
Nosferatu [67]
Ravnos [6]
Salubri [13]
Samedi [2]
Toreador [59]
Tremere [56]
Tzimisce [70]
Ventrue [66]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Каиниты » Followers of Set

    В категории материалов: 4
    Показано материалов: 1-4

    Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям
    Vampire Storytellers Companion, Revised

    Последователям Сета, куда чаще называемым «Сетитами», вероятно, не доверяют больше, чем любому другому клану. Их ассоциация с изначальным Змеем из легенды хорошо известна, и только усиливается их тревожащими способностями. Они являются хранителями знаний, которые, согласно их утверждениям, даже старше, чем Первый Город. Когда они приходят в город, властная структура Каинитов почти неизбежно разрушается. Но, что пугает больше всего, весь клан разделяет единую тёмную и сильную веру — веру в то, что в их холодных жилах течёт кровь богов.

    Разумеется, само название клана является свидетельством этой веры. По мнению большинства Сетитов, основатель их клана был никем иным, как тёмным богом Древнего Египта, несравненным охотником пустынной ночи. Согласно другим рассказам, Сет был Патриархом — по меньшей мере — который заставил египтян поверить в него как в бога. В любом случае, правление Сета было неоспоримым, пока он не получил вызов от существа по имени Осирис — которого некоторые называют вампиром, а другие — чем-то ещё. Их война длилась столетиями, но в итоге Сет был изгнан из Египта, во тьму. И тогда, как утверждают его последователи, именно во тьме мудрый, древний Сет начал править всерьёз. И пусть великий Сет теперь исчез из мира, его потомки трудятся, чтобы мир оказался в подобающем состоянии к его возвращению — разумеется, попутно осуществляя и свои собственные планы.

    Чтобы добиваться своих целей, Сетиты овладевают несколькими мощными инструментами. По их мнению, такое оружие, как наркотическая зависимость, соблазнение и разложение — старейшие и лучшие средства для достижения результата. Сетиты используют наркотики, секс, деньги, власть — даже витэ и знания сверхъестественного — чтобы заманивать других в свои сети. До сих пор методы Последователей оставались ужасающе эффективными. И Сородичи, и смертные поддаются чарам Сетитов, с радостью делая всё, что их новые хозяева потребуют в обмен на свою змеиную помощь. По сути, в некоторых городах целые субкультуры и отрасли экономики находятся во власти одного или нескольких Сетитов.

    Последователи Сета загадочно называют себя «старейшим из кланов», что бы эта фраза для них ни значила. Историки Каинитов отрицают это как беспочвенное хвастовство, относя возвышение Сета ко временам уже после Первого Города. Однако те, кто внимательно прислушиваются к шёпоту Сетитов, в чём-то и не столь легкомысленны, поскольку змеиному клану, похоже, доступны древние знания, которые, по опасениям некоторых, могут происходить из времён, восходящих к самым первым и самым длинным ночам. Некоторые Змеи даже намекали, будто Сет был ввергнут во тьму ещё до того, как Каин получил своё проклятие — эту теорию большинство Сородичей отрицают, но, тем не менее, подобные намёки страшат.

    Какими бы ни были истоки клана, суть в том, что сейчас его влияние распространилось широко. Пусть они и редко встречаются в таких «традиционных» вампирских охотничьих угодьях, как Европа, Последователи Сета рыщут во множестве других районов мира. У них мощное присутствие в Африке, особенно в Каире и околосахарских областях континента. Они обитают в Индии, прямо на границе с землями Катаянов, разыскивая мудрость уничтоженных богов и основывая собственные культы. Они спят под песками Среднего Востока и правят карибскими ночами. И они без опаски вступают в самые худшие из городских притонов Америки. Их паутина тянется с континента на континент, и прочим кланам ещё только предстоит осознать, насколько огромная часть мира находится в лапах Сетитов.

    -->


    Категории: Vampire: the Masquarade | Vampire: the Dark Ages | Каиниты | Кланы и Линии крови Каина | Последователи Сета |

    Просмотров: 752 | | Комментарии (0)

    Guide to the Sabbat (1999)

    Змеи Света — независимая и гордая еретическая секта Последователей Сета Основа их гордости — обретённая независимость от Сетитов: Змеи не поддерживают связи с породившим их кланом И если корни многих Сетитов прослеживаются в Древнем Египте, то Змеи утверждают, что они родом из Вест-Индии.

    Змеи Света появились в 60-ых годах, когда Шабаш пришел на Гаити До этого группа, ставшая впоследствии Змеями, могла быть отколовшимся культом Сетитов, изучающим вуду и возможности его использования во благо не-мёртвых До 70-ых годов Шабаш был слишком дезорганизован, чтобы уделять значительное внимание Карибам, не смотря на своё присутствие в данном регионе — активность Шабаша попросту пребывала в спячке Вообще-то Меч Каина даже не подозревал о том, что на Гаити существует это «потерянное племя» Сетитов Однако, узнав о них, Шабаш распознал безжалостную силу этой секты и обеспечил её своей защитой на время зарождения Возможно, что первыми Змеями были молодые Сетиты, согласные с политическим мировоззрением Шабаша Когда вести об открытии Шабаша достигли ушей Сетитов, их старейшины запретили своему молодняку общаться с Мечом Каина Ссылаясь на «стремление Шабаша уничтожить царя-бога», они отправили посланников на Гаити, которые настаивали на том, чтобы культ порвал с Шабашем.

    Отколовшаяся секта по традиции, из-за вампирских уловок или по иным причинам проигнорировала своих старейшин и решила искать укрытия в рядах Шабаша Отчуждение росло с каждой ночью, пока Змеи Света не провозгласили полную независимость от Последователей Сета Этот раскол мог произойти из-за их экспериментов со своей змеиной Дисциплиной и местным карибским мистицизмом Нынешние Змеи осознают, что их могли бы уничтожить Сетиты, если бы не вмешательство Шабаша, и дарят Шабашу свою безраздельную верность.

    Поскольку Змеи решили присоединиться к Шабашу, они заслужили враждебное отношение со стороны Последователей Сета, и наоборот Эти две разделившихся линии крови питают к друг другу глубокую ненависть, и Сетиты считают Змей предателями родного клана В свою очередь, Змеи Света считают Последователей Сета тварями, стремящимися уничтожить мир с помощью воскрешения их вампирского бога Обе группы не жалеют усилий на борьбу друг с другом, ведя смертоносную священную войну через целые континенты Змеи Света выступают против других Патриархов по тем же причинам, ссылаясь на пророчество гаитянского вуду, напоминающее Геенну, предсказанную в «Книге Нод» Шабашу их идеология отлично подходит.

    Манипулирование посредством соблазнения — вот выбор Змей Света, ведущих против своих соперников-Сетитов опасную игру с помощью смертных пешек Орудия этой линии крови — зависимость и разложение Змеи мастерски умеют находить слабости жертвы (будь то наркотики, секс, власть или что-нибудь ещё) и использовать их, чтобы добиться контроля над своей целью Они, как и любые верные члены Шабаша, наслаждаются возможностью вывернуть княжеский город наизнанку Несколько Змей, разгулявшихся в крупном мегаполисе, могут существенно увеличить оборот наркотиков, вовлечь немало невинных жертв в проституцию и много что ещё Они предпочитают управлять из-за кулис, распространяя своё влияние через подчинённых-людей и вампиров, и не выставляя себя в качестве очевидной цели Выкорчевать Змею Света из города — это как очистить луковицу, вам придётся снять множество слоёв, прежде чем доберётесь до сердцевины Они придерживаются тактики «против огня боритесь огнём», когда нужно расстроить планы Сетитов и, в меньшей степени, Камарильи.

    Старшие Кобры насаждают преданность среди своих потомков с самого их Обращения Змеи Света сравнивают борьбу за отделение от Последователей Сета с историей своих вест-индийских предков Немалая часть их общения друг с другом происходит на гаитянском наречии с отсылками к вуду Хоть они и получают немалое удовольствие от Джихада между Шабашем и Камарильей и становятся отличными шпионами для Шабаша, их верность прежде всего принадлежит родному культу Змея Света ставит службу своему подразделению культа (к которому он принадлежал ещё до Обращения) выше нужд Шабаша.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Каиниты | Кланы и Линии крови Каина | Последователи Сета |

    Просмотров: 351 | | Комментарии (0)

    Children of the 
    Night

    Происхождение: Многие заявляют, что самые страшные наследники Проклятия Каина получаются из самых неожиданных существ. Ормонд, некогда гордое и заблудшее дитя Сутеха, не является исключением.

    Дитя и сир впервые встретились в полумраке на рынке вечером в Бордо. Он загружал грубую деревянную повозку, с которой он продавал выращенный его семьей урожай, а она выполняла одно не терпящая отлагательств поручение, с которым нужно было управиться до утра. Они не произнесли друг другу ни слова – лишь обменялись взглядами прежде чем аристократка скрылась в своем экипаже. И в этот миг все стало возможно.

    Жан-Мишель исполнил свои ежедневные обязанности и вернулся назад к себе на ферму, к своим тремя детям и жене, которая выглядела гораздо старше своих лет и вынашивала четвертого ребенка, однако что-то в нем изменилось. Куда бы крестьянин не пошел, как бы не старался отвлечься, он не мог выбросить из головы и сердца видение, которое явилось ему на темной площади. Была ли это любовь с первого взгляда? Или же особое колдовство, которым обладают все женщины? Или же просто желание жизни, которой у него не было?

    Однако крестьянин не знал, да и не мог знать, что сны леди Клеа Аугусты д’Холфорд, которая скрывалась от света в богато украшенном зале без окон так же были неспокойны. Она знала множество стратегий и уловок, при помощи которых мужчину можно было сломать и завоевать его сердце, и что же особенного было в этом? Непоколебимый дух? Игра, в которую она еще не играла? Некое качество, которым она больше не обладала?

    Когда он вернулся, ища на темной площади признаки ее присутствия и держа в дрожащих руках букетик диких цветов, она решила сделать его своим. Он оставил свои поля, свою семью, свою жену, свою волю и никогда не оглядывался назад. Он сломался лишь спустя годы, гораздо большее время, чем леди д’Холфорд тратила на любого другого смертного. Размякший от жизни в излишке и изобилии, погрязший в пустяк и излишествах, зараженный не менее чем полудюжиной венерических заболеваний этот распутник наконец получил бессмертие, и когда его смертная кровь вытекла из него, в нем не осталось и следа от человека, которым когда-то был Жан-Мишель д’Ормонд.

    В эти ночи Ормонд («граф Ормонд», как он просит чтобы его называли) ведет суетное и одинокое существование, переезжая из города в город в поисках развлечений и очередной Большой Вечеринки. Его сир, полная разочарования, отбросила его как мусор вскоре после Становления; его часто путают с Тореадором, Вентру или даже Ласомбра, поэтому он спокойно может путешествовать по территориям Камарильи и Шабаша. Полная пороков не-жизнь – идеальная область для осуществления всех его извращенных страстей: он обаятелен, хорошо выглядит, благоразумие в нем преобладает над доблестью, что не раз его спасало в течение всех этих столетий.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Каиниты | Последователи Сета | Персонажи из книг |

    Просмотров: 387 | | Комментарии (0)

    Children of the 
    Night

    Происхождение: Настоящая история о нем крайне стара и настолько искажена легендами, что даже мало кто из его соклановцев знает ее, однако историки Каинитов считают Куфура Ам-Херу первым слугой Сета – он был его чемпионом, доверенным советником, преданным слугой и маршалом его армии. Согласно историям, именно он оборонял Храм от орд племянника Сета, Гора, и отдал свою не-жизнь, чтобы его хозяин смог сбежать от тех, кто хотел его уничтожить. Этот воин учит своих детей абсолютной преданности и служит готовясь к неминуемому возвращению Сета.

    В течение многих столетий трое детей Сета носили титул куфур ам-херу («величайший страж» на одном хтоническом Сетитском диалекте). Каждый из куфуров, чувствуя свое неминуемое уничтожение давал Становление дитя (предпочтительно смертному потомку) и обучал птенца ритуалам и обязанностям его нового статуса прежде чем пожертвовать собой во имя повелителя, после чего у него оставался наследник, который начинал цикл заново. Так или иначе, эта причудливая и искаженная временем история имеет под собой реальные основания. Последний Куфур Ам-Херу был жрецом и помощником писца при дворе Амезиса и получил Поцелуй в шестом веке до нашей эры, за ночь до того, как орды ахаменидов вторглись в Египет, грабя и разрушая все на своем пути. Даже храм Сета и страж, сир Куфура, превратились в прах. Неонат, который наблюдал за всем этим издалека, скрылся и набирался сил, тайно нанося удары персам снова и снова в течение многих лет, пока захватчики не были выдворены из песков Египта.

    Из-за своих обязанностей к древней Крови или же негибкого чувства долга большую часть вечности Куфур провел в холодном сне торпора. Он просыпался на десятилетие или два около дюжины раз за тысячелетие, в основном когда он требовался в качестве защитника веры. Когда спустя четыре века власть установленная Александром в нижнем Египте была свергнута, Куфур участвовал в секретных переговорах с македонскими генералами, чтобы выдвинуть правление фараона, компромисс, который должен был гарантировать выживание его людей. Он также участвовал в осаде Александрии мусульманами, в которой он позже лично финансировал восстановление бесчисленных галерей и музеев, чтобы превратить сокровища династий в нечто большее, нежели просто трофеи войны. Куфур был свидетелем разрушения и восстановления Каира во время Третьего Крестового похода, когда его улицы стали красными от крови, пролитой его клинком. Даже когда Наполеон искоренял египетскую культуру, он при свете факелов наставлял детей и сирот, чтобы они не поддавались французской пропаганде. Поражение Роммеля в 1942 году при Эль-Аламейн заставило Куфуру покинуть свое древнее убежище после того, как британцы по неосторожности уничтожили его. Так же множество других менее известных событий проверяли его способность меняться с течением времени – способность, которой обладает мало кто из вампиров его возраста.

    В конец двадцатого века его помощь видимо потребовалась снова. В эти ночи Куфур продолжает крестовый поход своего повелителя, тайно пребывая на побережье Марокко. Он крайне быстро обучается, и знает, что меч и ножны – лишь два из многих инструментов войны, и что в ночных битвах требуется сражаться и на других фронтах. Он с поразительной скоростью адаптируется к современному миру - он уже участвует в глобальной экономике (в особенности на европейском рынке), стал там крупным игроком и зашел так далеко, что уже угрожает влиятельности Вентру на нескольких фронтах. Он никогда и никому не давал Становление, а его смертные и бессмертные последователи начали внедряться в академические и теологические круги по всему миру и теперь лишь вопрос времени, когда их число достигнет критической массы и они превратятся в настоящий культ.

    Наблюдатель навряд ли сможет навесить на Куфура ярлык «традиционного» вампира: он очарователен, приятен и на вид не вынашивает никаких злобных умыслов. Он никогда не показывает своих клыков и пьет из кубков, бокалов или шприцов, а не из вен напрямую. Куфур не испытывает прямой ненависти ни к каким другим представителям Крови вне зависимости от их происхождения или лояльности и готов пообщаться с каждым, чтобы отточить свою проницательность или же просто обменяться информацией. Этот Сетит считает город Танжир своим доменом и Каиниты, которые задерживаются там слишком надолго, имеют нехорошее свойство исчезать. Его соклановцы (те немногие, кто вообще о нем знает) считают его изгоем, однако у него есть несколько разрозненных контактов со старейшими среди Последователей Сета, которые считают его своим отдаленным товарищем. Даже когда эти немногие собираются посовещаться насчет начала того, что многие другие считают Концом Света, Куфур остается странно молчалив. Что же касается современных Сетитов, то Куфур презирает большинство из них. Также он относится даже к некоторым известным Сетитам – он называет Хешу «грубым кункатором», а Кеминтири «навозной шлюхой». У куфура собственное видение мертвой мечты Сета и он не собирается выносить мнение других.

    -->

    Категории: Vampire: the Masquarade | Каиниты | Последователи Сета | Персонажи из книг |

    Просмотров: 567 | | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018