Суббота, 15.12.2018, 10:57
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кланы Каинитов [33]
Assamite [13]
Baali [1]
Blood Brothers [2]
Brujah [29]
Caitif and Pander [3]
Cappadocian [1]
Daughters of Cacophony [1]
Followers of Set [4]
Gangrel [75]
Giovanni [3]
Harbingers of Skulls [2]
Kyasid [1]
Lasombra [10]
Malkavian [65]
Nosferatu [67]
Ravnos [6]
Salubri [13]
Samedi [2]
Toreador [59]
Tremere [56]
Tzimisce [70]
Ventrue [66]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Каиниты » Кланы Каинитов

    0. Baali (Ваали)
    Dark Ages: Vampire Storytellers Companion (Revised)

    Происхождение Ваали неясно, но клан этот столь же древний, сколь  и остальные кланы Каина. Ваали ровесники тем темным ритуалам, которые проводились  в примитивных капищах, чтобы получить власть над некими силами и быть всегда у  них в фаворе. Древнее племя людей захотело силы и заключило договор с тьмой и  ночью. В разные времена эти темные силы имели много имен – Дети, Владыки и  другие, странные и страшные прозвища. Демон-Владыка тогда именовался "Ва’ал",  и его последователей называли Ваали. А потом – Шайтаны.

    Как они стали каинитам – неясно. Но во всех историях  говорится о двух вещах: высокомерии и безрассудстве. Каиниты забавлялись,  пытаясь показать им всю глупость их пути и всей этой патетики со служением  "дьяволу". Вольно или невольно, они смешали свою кровь. Те, кто  "выжил", стали основателями этой порченой линии.

    Ваали считают все сущее результатом борьбы двух великих сил.  Для лучшего понимания они называют их добром и злом – или светом и тьмой. Эти  силы – нечто большее, нежели мелкие войны и грехи каинитов. Они воплощают собой  всё, что только есть. Всё и вся – часть этой великой борьбы. Истинная ценность  существования – участие в этой борьбе.

    Великие силы добра и зла не нуждаются в каинитах – у  вампиров нет души или же она проклята. Силы эти ценят только человеческие души,  и всё, что ценно для великих сил, то ценно и для Ваали. Ваали за годы  раскололись на множество сект, и у каждой свое толкование темных сил: Дети,  Владыки, Повелители Мух, древние боги и так далее. И каждая секта борется за своё  место в общей великой борьбе.

    Ваали набирали силу и со временем громко заявили о себе,  однако Салюбри много лет назад направили свои армии против них, как против  инферналистов. И хотя Ваали уничтожили большинство воинов-Салюбри, эта война  серьезно подорвала их могущество и уменьшила численность. А Джихад Ассамитов  сразу после столкновения с Салюбри окончательно ослабила Линию. Ваали ответили  ритуалом, который передается через кровь Хакима и наделяет Ассамитов  иррациональной тягой к крови каинитов. Однако Ассамиты до сих пор превосходят Ваали  и являются очень серьезным врагом.

    Немногочисленные и ослабленные, ныне Ваали подвергаются  гонениям как со стороны других каинитов, так и смертных охотников на ведьм. Большинство  Князей изгоняют Низкий клан Ваали из своих владений или просто уничтожают. Если  некоторые все же пытаются контактировать с Ваали ради их знаний о темных  владыках, то остальные используют их в качестве козлов отпущения. Со своей  стороны Ваали стараются распространить свои убеждения и вернуть силу. Они  находятся вне феодальной системы и отделяют себя от других кланов.

    Такое пренебрежение дает Ваали много возможностей для исследований.  Они, будучи независимыми от власть имущих, собирают информацию, идут своим  путем, совращают, кого только смогут, и в целом вкладываются в будущее. Главное  препятствие к осуществлению их планов – разобщенность. Разделение на мелкие  секты часто приводить к тому, что они тратят больше времени на попытки  отвоевать независимость друг у друга, нежели на борьбу с врагами клана.

    Птенцы обычно знакомятся с культом и убеждениями сира еще до  Становления и готовы следовать его диктату. Лет через 5-10 они могут быть  предоставлены сами себе, но зачастую продолжают отчитываться сиру, а тот своему  сиру и так далее до самых верхов. Ваали воспитывают в своих птенцах лояльность,  но это должна быть не слепая покорность – ее они толкуют как признак  узколобости.

    Древняя Ваали Черная Мэри, которая дьяблизировала Мафусаила  Тореадор Михаила, путешествует по Европе. Ваали всячески ей угождают – до тех  пор, пока она не подвергает опасности их самих. Однако ее активность привлекает  слишком много внимания к клану, и кое-кто из Ваали объединился против нее.

    Прозвища: Шайтаны, Дьяволы, Демоны.

    Внешность: Ваали умело теряются в толпе и одеваются  соответственно моде той местности, где обитают. Те Ваали, которые уже добились  личной независимости, предпочитают качественную и красивую одежду. Они могут  быть любой расы. Многие Ваали, особенно старейшины, делают себе ритуальное  шрамирование.

    Убежища и Добыча: В качестве стада Ваали собирают  вокруг себя культы из слабовольных смертных. Ловушки религии их восхищают и они  часто занимают заброшенные храмы и другие места, где долго можно чувствовать  остатки веры.

    Становление: Ваали порабощают и питаются слабовольными,  но Становят только сильных духом. Они стараются избегать самодовольных гордых  манипуляторов, предпочитая смертных, которые не сломаются в борьбе вселенского  масштаба. Это люди, которые увлекались оккультизмом или сохраняли веру в старых  богов даже перед лицом христианства, и ученые, ищущие правду о вселенной.  Становлению предшествует долгий процесс введения в курс дела, а кульминацией  является официальное вхождение в культ сира в ранге одного из его любимых  служителей.

    Ваали предпочитают давать Становление, вливая витэ в еще  живые сердца, и заставляют избранников балансировать между жизнью и смертью.  Они считают это гарантией выживание сильнейшего. Легенды гласят, что Шайтаны  знают, как сделать одним из Ваали члена другого клана.

    Создание персонажа: Первичными и вторичными обычно  идут Ментальные или Социальные Атрибуты. В чести Познания, особенно Оккультизм,  Академические и Лингвистика. Из Талантов чаще всего берут Лидерство, Хитрость и  Запугивание. Большинство Ваали идут Дорогой Греха (как правило, одним из  ответвлений, Тропой Дьявола), но кое-кто выбирает Дорогу Короля.

    Дисциплины: Демонизм, Затемнение, Присутствие.

    Слабость: Ваали не выносят религиозных символов и  мест; пока со времени последнего посещения этого символа не прошло минимум  полвека, Ваали должен убегать как можно дальше оттуда. Кресты, Звезды Давида,  Коран – все это останавливает Ваали. Также они получают двойной урон от  Истинной Веры.

    Организация: Убежища Старейшин именуются Ульями, и их  птенцы проводят там несколько лет, прежде чем отправиться в самостоятельное  плавание. Хотя они и преданы своему сиру, элемент соперничества сохраняется, и  иногда начинаются войны между Ульями. Разные Ваали используют различные виды  демонических сил, а посему их практики и тайные планы разнятся. Эти различия  часто заставляют их драться друг с другом.

     

    Цитата: Еще немножко, еще совсем чуть-чуть и ты  узнаешь правду…

    Стереотипы:

    Высокие Кланы: Они верят, что они лорды и леди, но мы  заставим их пасть перед нашими владыками. Однако сейчас мы вынуждены им  покориться.

    Низкие кланы: Они никогда не станут союзниками, но  они прекрасные орудия. Каждый, кто недоволен своей жизнью, может быть  использован. Каждый, кто чувствует себя униженным и оскорбленным, может быть  использован.

    Салюбри: Даже если для того понадобятся тысячи лет,  эта пафосная Линия крови падет.

    Тремере: Мы не знаем, бежать нам от этих колдунов или  пытаться с ними сотрудничать. Внимательно следите за ними и увидите, какая из  сторон окажется для них привлекательнее. В любом случае, остерегайтесь их силы.

    Ассамиты: Не давайте им знать, что Линия и вы сами еще  есть на этом свете. Они изничтожат вас, как только увидят. Мы однажды наказали  их за борьбу против нас; настало время придумать, как бы этот опыт повторить.

    Ваали в игре:

    Как мастерские персонажи: Ваали играют с душами людей,  а не каинитов, и тем самым сфокусировать игру на смертных. Шайтаны также могут  напомнить, что вампиры не самые сильные существа на свете – на самом деле для  каких-то более серьезных сил они всего лишь фигуры на доске. Ваали показывают  персонажам, что есть более крупные битвы, нежели те видели в своей нежизни,  более важные вещи, нежели борьба за место Князя или стадо. Они могут расширить  рамки игры.

    Как персонажи игроков: Это один из самых сложных в  отыгрыше кланов. Ваали – порочные, ужасающие вампиры, которые делают все, чтобы  низвергнуть остальных. Редко когда это хорошая роль для игрока – в лучшем  случае она часто заставляет других игроков чувствовать себя неуютно, а может  просто испортить всю игру. Если вы хотите позволить игроку взять Ваали, вам  обоим стоит действовать осторожно. Ваали необходимы информаторы и шпионы,  которые смогут проникнуть в другие кланы, и кто лучше них знает, как опасно  быть раскрытым.


    Категории: Vampire: the Dark Ages | Каиниты | Кланы и Линии крови Каина | Ваали |

    Просмотров: 550
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018