Четверг, 26.04.2018, 08:16
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Гули и ревенанты

    0. Общее описание
    Clanbook: Tzimisce, Revised

    Но одну особенность наш клан все же сохранил: власть над ревенантами, семьями тех смертных, которые так долго несли в себе нашу кровь, что более не нуждаются в постоянном ее вливании. Если мир людей пугает вас, древний, ищите защиту у ревенантов. Хотя численность их меньше, чем была в ваше время, но их преданность клану остается непоколебимой, за исключением того случайного мятежного отпрыска.

    Уже в ваше время ревенанты служили Извергам, будучи сторожами, советниками, воинами и потенциальными потомками. Хотя продолжительность жизни у людей за время вашего сна возросла, ревенанты по-прежнему живут дольше, чем смертные – некоторые их дети знают своих пра-пра-пра-пра-прабабок. Члены каждой из семей обладают определенной слабостью, получаемой вместе с кровью. В разных семьях природа Каина проявляются по-разному.

    Может быть, вы сможете поведать мне, как именно появились семьи ревенантов? В наше время мало что происходит. Если верить валашскому фольклору, некоторые семьи отличались такой злобностью, что любой, кто принимал их имя, обрекал себя на службу дьяволу. Так как эти семьи поколениями обрабатывали нечистую почву «земель за лесом», кое-кто из колдунов считает, что с наделами их связала жадность или же чувство долга. Более образованные Изверги, как и я сам, полагают, что ревенанты появились благодаря тому, что на протяжении многих поколений их предки от рождения и до самой смерти получали кровь Цимисхов. Но Ассамиты и Джованни, чьи владения не затронуты влиянием местных духов земли, предположительно, тоже создали такие семьи. Сколько же существует способов создания ревенантов?

    Загадка их происхождения меркнет рядом с загадкой их имени. «Ревенант» значит «вернувшийся». Когда же ревенанты «возвращаются»? Может быть, с каждым поколением, не испытывая более нужды в Крови.

    Обычное объяснение, даваемое патриархами семей, обычно принимает форму рассказа о слуге. Его фамилия зависит от того, кто именно пересказывает историю. Хозяин счел его настолько полезным, что захотел, чтобы слуга снова и снова «возвращался» к нему, до самого конца света, чтобы всегда быть под рукой. Средством достижения бессмертия для слуги стали его потомки. Некоторые еретики из числа Братовичей рассказывают несколько иную версию этой истории, в которой их семья получает Кровь в обмен на обучение Цимисхов Изменчивости.

    Хотя кое-кто из моих соклановцев устал от эксперимента с ревенантами и хотел бы уничтожить их всех, считая, что они представляют опасность для секты, эти семьи по-прежнему полезны. Они предоставляют кров странствующим Извергам. Они предоставляют самых надежных посредников для общения с дневным миром – шляхтичи слишком сильно искажены, вожди бесполезны там, где нет нужды в их сокрушительной силе, а гули, не знакомые с традициями клана, слишком молоды и неопытны – и для их обучения требуется слишком много лет. Ревенанты могут прибегнуть к помощи тех членов своих семей, в ком не проявилась Кровь: хоть эти люди и не ревенанты, унаследованные качества выделяют их на фоне прочих смертных (говорят, что более дюжины членов 143-местного румынского Сената связаны родством с Братовичами и Зантоса). Кто знает, насколько успешно будет идти их видовое развитие, дай им время? Наконец, ревенанты ведут исторические записи, которые оставляют равнодушными большинство членов клана. В наполненные невежеством Последние Ночи горстка Обертусов знает о клане больше, чем многие Изверги.

    До Последних Ночей дожили четыре семьи ревенантов и несколько младших побочных родов. Часть семей погибла, древний. Наровы и Рутвенские стали частью более крупных родов. Обертусы, опасаясь той же участи, используют на удивление примитивный метод поддержания выверенного соотношения между потомками мужского и женского рода, чтобы слишком большое число выходящих замуж дочерей не привело бы род к забвению. Фамилии Влаши и Хави еще не полностью исчезли, но они сохранились только у тех ревенантов, которым было даровано Становление. Остальные три семьи вызвали такую ненависть, что те немногие Цимисхи, которые помнят о них, не желают их называть. Даже попытка записать их имена причиняет мне сильнейшую боль – уверен, вы уже догадались, кого я имею в виду.

    Guide to the Sabbat (1999)

    Бесчисленные столетия Цимисхи практиковались в ремесле селекции на самых доверенных (или, во всяком случае, самых полезных) своих слугах В раннем средневековье несколько старейшин клана начали долгосрочный эксперимент, направленный на изучение эффектов регулярного вливания vitae в кровь нескольких восточноевропейских аристократических семейств Конечным результатом, полученным через несколько поколений, было создание ревенантов: чрезвычайно долгоживущих людей с наследственной склонностью к определённым вампирским Дисциплинам, которые они могли развивать подобно Сородичам Организм ревенантов производит более слабую версию вампирской крови, делая из них нечто вроде самоподдерживающихся гулей Между тем, консервативные Изверги высказывают мнение, что для создания ревенантов недостаточно одной только крови вампиров Они приписывают часть эффекта природной магии Восточной Европы.

    Тысячу лет назад Цимисхам служило более дюжины разных семей ревенантов Однако часть из них была уничтожена в ходе Инквизиции и Восстания анархов, а две (Наровы и Рутвенски) вошли в состав выживших семей путём смешанных браков Ходят слухи, что ещё две семьи (Дучески и Рустовичи) предали Цимисхов и ушли к новым хозяевам — весьма опасное решение, вызывающее в Извергах жажду долгой и изощрённой мести Другие слухи утверждают, что Ассамиты, Сетиты, Джованни или Тремеры пошли по стопам Извергов и вырастили собственные семьи слуг-ревенантов.

    Четыре семейства ревенантов Шабаша, дожившие до нынешних ночей, по любым «нормальным» стандартам являются жалкими и неприятными Инцест, педофилия, каннибализм, скотоложство, наркомания, маргинальные политические течения — одни из самых банальных увлечений ревенантов Хозяева любят их за такое поведение и взирают на эти порочные шалости с извращённым ликованием Ревенанты нередко следуют шабашитским Путям просветления, вместо человеческого морального кодекса; более того, многие старые ревенанты принимают Путь более полно, чем Каиниты сравнимого возраста Они воспитываются в семействе, в котором к главенствующей морали относятся пренебрежительно, а «обычных» людей считают низшей расой Как правило, ревенантом намного проще сойти за людей, чем вампирам с низкой Человечностью, просто в силу того, что у них есть преимущество в виде пульса и привычка дышать Однако не ожидайте от них высшего балла по университетскому курсу этики, если они не учились этому специально.

    Ревенанты во всём похожи на гулей за следующими исключениями:.

    ? Каждую ночь ревенант производит один пункт vitae Это не настоящая кровь Каинитов, и она не может использоваться для создания гулей, уз крови или Становления Максимальный запас крови ревенанта равен 10 плюс один пункт за каждые сто лет его жизни.

    ? В дополнение к семейным Дисциплинам ревенант наследует семейные недостатки, подобно тому, как вампир получает клановую слабость.

    Более детальную информацию по современным ревенантам можно найти в книге «Гули: Пагубное пристрастие» Игроки и Рассказчики, которые ищут данные по ревенантам прошлого, могут проконсультироваться с «Libellus Sanguinis I: Хозяева земли».


    Категории: Vampire: the Masquarade | Гули и ревенанты |

    Просмотров: 270
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018