Понедельник, 22.10.2018, 17:08
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Гули и ревенанты

    Обертус
    Clanbook: Tzimisce, Revised

    Запах чистой комнаты всегда возвращает меня в те времена, когда я впервые посетил поместье Обертусов. Я помню, как проносился воздух над гладкими полами из твердых сортов дерева, на которых не было места грязи. Этот сухой воздух (а Обертус относятся к влажности так же, как мы относимся к непрошенным гостям) овевает тексты, которые были похищены из Александрийской библиотеки, проданы или пожертвованы монастырям старой Византии и снова похищены из православных соборов в те достойные забвения времена, когда семья бежала из Константинополя в Бухарест, Оради и Сибиу, а через несколько веков отправлены в водонепроницаемых сундуках в Новый Свет, упакованные со всей тщательностью, на которую только способна семья, смотрящая на историю сквозь увеличительное стекло. Эти тексты служат украшением библиотек Обертусов – оберегаемые от пыли и порчи, неизменные, отмеченные печатью древности. Даже Детям Дракона не позволяется касаться этих драгоценных рукописей, если только они не вымоют руки, а их слуги не выбросят сигареты. В этих вопросах Обертусы, вопреки всей их покорности, весьма настойчивы. У них очень чистые поместья.

    Большинство Извергов знает, что клану служит четвертый дом ревенантов, дом ученых, которые иногда проводят загадочные исследования для своих господ. Колдуны чешут в затылках – они не помнят, чтобы Обертусов наделяли Кровью; род сам по себе представляет загадку (в Мехико есть поместье Братовичей, поместье Зантоса и два комплекса Гримальди, но Дома Обертусов там нет). Лишь малая часть Цимисхов – Воевода, примасы, некоторые Ноддисты, Метаморфы и эксцентричные Лилины – знают эту семью под именем Обертусов, ревенантов, которые оберегают книги, рукописи, артефакты и записи, собранные кланом на протяжении бессчетных веков. Еще лучше Обертусы известны Детям Дракона, для которых они стали не только архивариусами, но и слугами, охранниками и основным источником детей.

    Преисполненный долга Обертус помогает любому нуждающемуся в нем Извергу, будь тот хоть Драконом, хоть кем-нибудь еще. Эта помощь является необходимым развлечением, на которое уходят века. Большинство этих ревенантов, зараженных семейной одержимостью, скорее будут перечитывать книги, которые уже читали пятьдесят раз до этого, играя в кошки-мышки с подробностями, ускользнувшими от их внимания десять лет назад.

    У большинства членов семьи Обертус вырабатывается одержимость, на которую они тратят века. Многие из них, с самого рождения постигая самые необъяснимые стороны мира Каинитов, с головой уходят в изучение сверхъестественного: они исследуют Проклятие Каина, разбирают древние родословные или пишут трактаты, в которых рассматривается, почему одним кланам лучше удается подчинять себе умы, чем другим. Другие выбирают еще более загадочные объекты исследования: волшебников, люпинов, исчезнувшие таинственные культы и конец света.

    Не стоит думать, что они безоговорочно верны нам. Одна из моих одностайников, Обертус по происхождению, говорила мне, что кое-кто из ее родственников, не самые молодые и не самые старые, но те, которые вошли в возраст в то время, когда социальный дарвинизм был вполне приемлемой темой для обсуждения за обедом, думают над способом превращения человека из Homo sapiens в Homo obertus. Эволюция по сути своей является результатом климатических изменений и прочих факторов отбора, но эти Обертусы не предвидят никаких крупных потрясений – ни Армагеддона, ни Генны, ни Третьей мировой. Им хватит и тысяч немее значительных бедствий. Смог, СПИД, демократический капитализм, амфетамин, автомобили, асбест и гигантские гамбургеры из Макдоналдса уже отбраковали слабых. В таких условиях выживают самые стойкие. Последние Ночи легче переносить тем, кому родители могут предложить Кровь Каина. Так что у Оберутсов есть то, что помогает им продержаться. Мудрецы унаследуют Землю.

    Что же касается иллюзий относительно их «славной Крови», то сомнительно, что предки семьи вообще были связаны родством. «Обертусы», или «сокрытые», еще в Константинополе служили Цимисхам в качестве монастырского духовенства, поддерживая веру, которой окружили себя византийские Каиниты. Только самой семье известно, как она попала в Восточную Европу. Им удалось пережить первые столкновения между Тремерами и Цимисхами, но от ученых отшельников в ночи Мятежа Анархов проку было мало. Старшие ревенанты семьи, эрудированные историки, знавшие о конфликте между поколениями немертвых, должны были понимать, что история благоволит молодым. Они присоединились к нарождавшемуся Шабашу, выступив против своих старейшин, а через сто наполненных кровопролитиями лет покинули свои имения и монастыри ради Нового Света. Когда Шабаш отправился покорять Америку, его преданные слуги ждали в доках, чтобы поприветствовать хозяев.

    Поместья Обертусов процветают в тихих рыбацких деревушках и отдаленных поселениях по всей Новой Англии, а также в Южной и Центральной Америке. Семья обучает своих детей дома, во славу нашего древнего клана и его истории. Старшие поколения, устав от воспитания детей, продолжают изучать историю семьи. Младшие Обертусы, будучи заботливыми родителями, ждут той ночи, когда их ребенок наконец «остановится на чем-нибудь». А если пара беспутных отпрысков не сумеет найти себе занятие, достойное одержимости… что ж, надо же кому-то заниматься стиркой.

    Guide to the Sabbat (1999)

    Обертус — уединённые исследователи, поддерживающие существование, избегая внимания Шабаша и снабжая своих патронов Цимисхов постоянным потоком информации Семья Обертус произошла из библиотекарей и клириков, служивших византийским аристократам-Цимисхам Сначала семья переселилась на родные земли клана в Восточной Европе, а затем, в ходе первой волны шабашитской колонизации, в Новый Свет И до сих пор они сильны в штатах Новой Англии и восточных провинциях Канады Лучше всего семью Обертус характеризует слово «хтонические», согласно их уединённому характеру и жизни в небольших городках, а также из-за непрекращающегося поиска знаний, которые могут быть особо и не нужны Исследования Обертус направлены на паранормальное: «упырей и призраков, длинноногих бестий и тварей, налетающих по ночам», среди всего прочего.

    Как и у Гримальди, у Обертус есть тайная цель, которая может привести к уничтожению семьи, если Шабаш узнает о ней Старейшины Обертус верят, что ревенанты — следующий этап человеческой эволюции: Homo obertus суждено заменить Homo sapiens точно так же, как современные люди истребили неандертальцев С этой целью семейство проводит эксперименты с пермутациями в ходе процессов Становления и создания гуля, используя vitae нескольких захваченных «Сородичей» Камарильи и старейшины Цимисхов, который был достаточно глуп, чтобы добровольно впасть в торпор в рыбацкой деревушке рядом с Бостоном, которую контролируют Обертус Определённых результатов пока нет, но Обертус верят, что они близки к секрету вечного существования в качестве «гуля» без источника vitae.

    Большинство Обертус предпочитают следовать Пути смерти и души, Пути гармонии или Пути соглашения чести Недавно некоторые стали изучать Путь метаморфоз с намерением приспособить его к «новому человечеству».

    Дисциплины: Прорицание, Затемнение, Изменчивость.

    Слабости: Обертус отбирались для интеллектуальной работы иногда ценой стабильности и поэтому подвержены мономании и похожим расстройствам психики Подавляющее большинство ревенантов семьи Обертус страдают от обсессивно-компульсивного психоза (см Вампиры: Маскарад, стр 222) По выбору Рассказчика, отдельный член семьи может страдать от другого связанного с интеллектом психоза — но какой-либо психоз проявляют все Обертус.


    Категории: Vampire: the Masquarade | Гули и ревенанты |

    Просмотров: 249
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018