Вторник, 23.10.2018, 12:12
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Структура Меча Каина
    Guide to the Sabbat (1999)

    Хотя это со стороны это трудно заметить, но Шабаш имеет строгую иерархию. У секты есть лидеры и последователи, командующие и пехотинцы, как и в любой другой боевой группировке.

    Конечно, секта это не совсем «боевая группировка». Шабаш не проводит ночи напролёт в постоянной борьбе с камарильскими вампирами или коварными Патриархами.

    На первый взгляд, разница между городами, контролируемыми Шабашем и Камарильей  невелика, разве что повышенный уровень преступности, повышенное число пропавших без вести, больше кровопролития и меньше надежды на спасение. С другой стороны, в Мире Тьмы на этот счёт всё относительно, и то, На что закроет глаза епископ одного города, может подвести к Окончательной Смерти в другом.

    Шабашем не столько управляют, сколько направляют его движение – даже регент и кардиналы делают свое дело из преданности целям секты. Однако, главенство в Шабаше сомнительно. Высшие эшелоны власти Шабаша постепенно теряют контакт с молодыми вампирами, еженощно рискующими не-жизнью в боях. У подножия иерархической пирамиды решения дуктуса или священника иногда имеют больше веса, чем подобные распоряжения из уст архиепископа или епископа города. В конце концов, Шабаш губит именно его фанатичное следование своим целям, поскольку неорганизованность является основным признаком секты,  поклявшейся сохранять свободу, и это же не дает ей достигнуть последовательных успехов. Несмотря на кажущую рабскую преданность секте, члены Шабаша - прежде всего вампиры. Вечно паразитируя на обществе, им приходится  иметь дело с теми же опасностями, что и другим Проклятым — с охотниками на ведьм, другими каинитами и прочими сверхъестественными существами, время от времени появляющихся в городах, которые могут даже оказаться среди тех, на ком паразитируют вампиры, и которые, едва поняв это, сразу решают немедля покончить с нежизнью вампиров Шабаша, как и с любой другой угрозой. Хотя они никогда бы так не сказали, но вампиры Шабаша поддерживают негласный Маскарад; секта не глупа, и ее лидеры знают, что нельзя будет добиться успеха, если секта прекратит свое существование прежде, чем найдет способ выполнить свои цели. поэтому, Шабаш создал несколько должностей, призванных служить его интересам. Эти должности большей частью созданы искусственно, хотя у любого вампира, которому удалось достигнуть одной из них, конечно, есть личная власть или влияние, чтобы поддержать ее. Вампиры Шабаша, будучи необузданными в высшей степени существами, они  испытывают злобу и зависит в той же спенени, что и любая гарпия Камарильи или анарх-диссидент — внутренняя политика секты столь же запутана как и в Камарильи, хотя Шабаш притворяется, будто он выше таких вещей (по крайней мере, перед другими). Вампиры на различных уровнях власти без исключений обязаны услугами другим шабашитам, и ведя вендетты против других, они используют все ресурсы, доступные им, чтоб затруднить жизнь своим врагам, и возникающая при этом сложная система взаимных услуг ничем не отличается от той, что свойственна Камарилье.

    Доходят слухи, что недавние беспорядки, вызванный Инквизицией (см. ниже) в Монреале, являются прямым результатом  попыток одного вампира, пытающегося работать на слишком много фракций одновременно друг против друга. Последствия ясны любому каиниту, знакомому с Камарильей.

    Однако Шабаш сильно укрепил свои позиции, проводя завоевательную кампанию, равной которой не было начиная с колонизации Нового Мира. Недавние крестовые походы в Майами, Атланте и Атлантик-Сити обратили внимание Шабаша на Восточное побережье Соединенных Штатов, в то время как относительно бескровный захват власти в Вашингтоне (округ Колумбия), и различных частях Европы доказывают, что Шабаш столь же умело плетёт интриги,  как и ведёт партизанскую войну. Однако, консервативные члены секты выступаюают против почивания на лаврах, утверждая, что «самодовольство проиграло не одну войну». Однако, крестовые походы Шабаша чаще терпят поражение, нежели одерживают победу, поскольку линии связи и обязанности несогласованы, что приводит к неспособности секты развить успех.

    Чтобы схематично наметить обязанности, Шабаш создал для себя довольно грубую организацию. В теории подобная организация обеспечивает сильную основу для лидерства секты, любыми средствами пробивавших себе путь к выдающемуся положению. Однако, на практике, подобная модель ломается, поскольку старшие вампиры требуют старомодных демонстрирований подчинения от Каинитов ниже себя, а младшие вампиры открыто бунтуют против лидеров, которые должны искать удачные стратегии вместо того, чтобы составлять заговоры друг против друга подобно развращенной Камарилье. Возможно, Шабаш свой самый главный враг, ведущий многие бои в сердцах и умах участников секты.


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша |

    Просмотров: 224
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018