Понедельник, 22.10.2018, 18:15
oWOD - компиляции
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Документы [24]
Организации [98]
Камарилья [12]
Шабаш [79]
Иерархия и политика Шабаша [25]
Фракции Шабаша [16]
Титулы Шабаша [13]
Документы Шабаша [2]
Куэй-дзин [0]
Дхармы Восточных вампиров [0]
Демоны [0]
Дома Демонов [0]
Маги [3]
Традиции Магов, Конвенции Технократов [0]
Феи [4]
Киты и Дома Подменышей, виды Обитателей Грезы [0]
Призраки [3]
Гильдии Призраков [0]
Люди [47]
Общество Леопольда [33]
Кредо Охотников [0]
Гули и ревенанты [14]
Словари и способы общения [4]
Чат
Друзья сайта
  • Сингулярность
  • Все оттенки Тьмы
  • Форма входа

    Главная » Статьи » Структуры и иерархии » Организации

    Шабаш. Титулы. 06 Дуктус
    Guide to the Sabbat (1999)

    Дуктусы возглавляют отдельные стаи каинитов – и занимаются делами, относящимися лишь к этим ячейкам Шабаша. Большинство стай насчитывает от трех до семи индивидуумов, так что позицию дуктуса можно сравнить с главарем шайки преступников или вождем небольшого племени.

    Титул дуктуса во многом является почетным, так как прежде всего отражает признание самого выдающегося каинита стаи другими ее членами. Хотя с титулом приходит некоторая власть, дуктус, активно ей пользующийся, рискует получить под зад коленом или чем-нибудь пожестче, в результате оказавшись в ближайшем помойном контейнере. В лучшем случае – в худшем за злоупотребления ему могут забить кол в сердце и оставить в каком-нибудь безлюдном местечке дожидаться рассвета. В виду этого дуктусам приходится полагаться на обаяние и силу личности в процессе руководства стаей. Они работают в тесной связке со священниками стай для координации атак, роста влияния секты в целом и стаи в частности, а также служат связующим звеном между стаей и епископами и архиепископами.

    Дуктусы могут созывать эсбат – общий сбор стаи, и большинство делают это еженедельно. На эсбате священник проводит наиболее важные обряды (вроде Братания), после которых стаей обсуждается прогресс в достижении поставленных дуктусом целей. На эсбате дуктусы распределяют обязанности членов стаи – кто-то должен заботиться об убежище, кто-то – избавляться от тел, и т.д.

    Позиция дуктуса, за некоторыми исключениями, является верхушкой карьеры для любого кочевого каинита. Кочующие каиниты Шабаша постоянно путешествуют, и, соответственно, не могут получить сан архиепископа или епископа. Конечно, теоретически, они могут стать прискусами, кардиналами или даже регентом… теоретически.

    В иерархии Шабаша дуктус превосходит всех в стае – даже не являясь ее самым старым членом, он является ее самым чем-то, и это что-то он всегда может продемонстрировать в случае, если его власть будет поставлена под вопрос. Мудрый дуктус, разумеется, прислушивается к мнению стаи, прибегая к принуждению или приказам лишь тогда, когда остальные отказываются прислушаться к его аргументам.


    Категории: Vampire: the Masquarade | Шабаш | Иерархия и политика Шабаша | Титулы Шабаша |

    Просмотров: 159
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018